еда

1998956.jpg
1998956.jpg

Пирог с лисичками
Рецепт из "Школы гастронома" (№ 13, август 2004)
Тесто: 200 г муки просеять с щепоткой соли. Размягченное слив масло (100 г) порубить ножом с мукой. Добавить 2 охлажденных яичных желтка, вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка: 300 гр лисичек варить в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. 100 г сыра (по рецепту "Гауда") натереть, перемешать с 2 нарезанными (по рецепту красными) луковицами и 1 ст л крахмала.
Тесто выложить в разъемную форму, сделать бортики, выпекать 15 мин. (200 градусов).Вытащить из духовки, на дно положить смесь лека и сыра, грибы. 1 яйцо взбить с 100г сливок 33% и 100гр сметаны, добавить еще 100 гр натертого сыра.Вылить смесь на пирог, запекать 40 мин при 160 градусов.
Есть еще другой вариант пирога, с картошкой. Я такой готовить не пробовала. Вот ссылка на рецепт.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2397

2038216.jpg
2038216.jpg

Картофельные шарики с сыром.
Отваренный без кожуры картофель пропустить через мясорубку с сыром, добавить яйцо, соль, перец, растопленное слив масло, немного муки. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле. (Лучше во фритюре).

2038230.jpg
2038230.jpg

Грибной салатик.
Все продукты укладываются слоями, и каждый слой промазать майонезом. 1-ый слой -натертая на терке вареная картошка, 2-ой слой - натертые на терке отваренные яйца, 3-ий слой - мелко порезанные обжаренные в масле шампиньоны с луком, 4-ый слой - натертый на терке сыр.

2104329.jpg
2104329.jpg

Творожный пирог с маком.
Песочное тесто, сверху яблоки, распаренные с маком, затем творог с желтками и ванильным сахаром. Наверху яблоки дольками, покрытые желе для торта с добавлением мака. Точного рецепта нет, я что-то сама импровизировала.

2104336.jpg
2104336.jpg

Пирог "Звезда".Готовила на 23 февраля.
Из "Школы Гастронома" (№4 февр 2007)
Вот ссылка http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4533

2104357.jpg
2104357.jpg

"Струли"
Замесить тесто, как на пельмени. Фарш любой, посолить, поперчить, добавить пережаренную морковь с луком, я еще добавила обжаренные шампиньоны.Подготовленный фарш намазать на тонко раскатанное тесто, обжарить с двух сторон на растительном масле. В принципе, если обжарить их до готовности, то можно есть и так. Но я склаываю в кастрюлю, неплотно, перекладываю пассеровкой (та же морковь+лук+шампиньоны), заливаю водой или бульоном и тушу минут 10-15. Очень вкусно!

2104384.jpg
2104384.jpg

Томатный суп с мидиями.
Рецепт из "Школы Гастронома" № 10. 2006.
1 лук и 1 натертую морковь обжарить на раст масле до мягкости (7 мин). С 4 помидоров снять кожицу. 2 помидора и половину пучка базилика мелко нарезать, добавить к луку с морковкой и обжаривать 6 мин. Переложить массу в блендер, сделать пюре, перелить в кастрюлю, добавить 2 ст воды, довести до кипения и варить на небольшом огне. В отдельной сковороде обжарить 100 г риса 1 мин, влить туда 100 мл белого вина, 0,5 ч л сахара и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Из 1 банки консервированных мидий (можно взять замороженные) слить половину воды, добавить мидии с оставшейся жидкостью в суп. Варить до готовности риса. Оставшиеся 2 помидора нарезать мелко, порубить 2 зуб чеснока и полпучка базилика. Все это добавить в суп и проварить еще 7-10 мин. Суп посолить и поперчить. Очень вкусно и необычно!

2104388.jpg
2104388.jpg

Гречка с мясом в духовке.
Свинину или говядину мелко порезать, обжарить на сковороде. Добавить мелко порезанные шампиньоны, тертую морковь и лук, стакан сливок 10%. Посолить, поперчить.Гречку перебрать и промыть. В форму выложить мясо, затем гречку. Посолить, залить водой на 2 пальца и в духовку до готовности гречки. Когда будет готово, все перемешать.

2104397.jpg
2104397.jpg

Свинина, запеченная в рукаве с жареной картошкой.
Свиную шейку нашпиговать чесноком, натереть специями для свинины, положить в рукав для запекания и в духовку.

2224837.jpg
2224837.jpg

Блинный пирог с семгой.
Напекла блинов, каждый промазала плавленным сыром, посыпала зеленым луком и положила кусочки слабосоленой семги.

2224855.jpg
2224855.jpg

Фарш в вафлях.
Любой фарш прокручиваете через мясорубку с сырой луковицей. Берете несладкие пласты вафель. Они круглые, режете 2 пласта на сегменты, как торт. Между двумя вафлями укладываете тонким слоем фарш. Обмакиваете с двух сторон во взбитом яйце и обжариваете на сковородке с двух сторон. Доводите под крышкой до готовности. Получается какк бы в тесте. Вафля при жарке и от яйца размягчается. Забыла сфоткать сами вафли, отдельно, потом добавлю.

2237848.jpg
2237848.jpg

Мой первый опыт роллов!!!

2237889.jpg
2237889.jpg

Пирог с рыбой.
Тесто: 1 стакан майонеза, 1 ст сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч л соды, погашенной уксусом. Все взбить. В разъемную форму вылить половину теста, сверху положить сырой картофель, порезанный кружочками, на него лосось из банки (без жидкости, сверху еще слой картофеля, все залить тестом. Поставить в духовку на 40-50 минут. Можно вместо консервов положить свежую рыбу (семгу, горбушу, форель), порезанную мелкими кусочками. Так даже вкусней! Но с консервами быстрей и проще.

2297437.jpg
2297437.jpg

Салатик. Порезала копченый куриный окорочек. Зеленую (замороженную) фасоль обжарила с луком. Все смешала, заправила майонезом.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)