Вот так кекс!

DSC05709.JPG
ХА в процессе

ХА.jpg
ХА

DSC05725.JPG
Выпекаем в духовом шкафу при t=170C минут 40-45 (готовность проверяем спичкой). Получаем вот такой кексик на выходе!

DSC05717.JPG
форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой (учитываем, что объем теста при выпечке увеличится раза в 1.5 а то и больше)

DSC05714.JPG
добавляем растопленное масло, затем разрыхлитель и манно-кефирную заготовку (разрыхлитель можно добавить на этапе набухания манки, но не с самого начала)

DSC05713.JPG
Взбиваем сахар и яйца

DSC05701.JPG
Засыпаем манку в кефир и даем ей набухнуть минут 20-30

DSC05699.JPG
Ингридиенты: кефир 1,5стакана, сахар 1 стакан, манка 1,5стакана, яйца 2шт, сливочное масло 70гр (около 2 ст.ложек), разрыхлитель

DSCN3680-2.jpg
Кекс "Манник на кефире"