Вот так кекс!

DSC05709.JPG
DSC05709.JPG

ХА в процессе

ХА.jpg
ХА.jpg

ХА

DSC05725.JPG
DSC05725.JPG

Выпекаем в духовом шкафу при t=170C минут 40-45 (готовность проверяем спичкой). Получаем вот такой кексик на выходе!

DSC05717.JPG
DSC05717.JPG

форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой (учитываем, что объем теста при выпечке увеличится раза в 1.5 а то и больше)

DSC05714.JPG
DSC05714.JPG

добавляем растопленное масло, затем разрыхлитель и манно-кефирную заготовку (разрыхлитель можно добавить на этапе набухания манки, но не с самого начала)

DSC05713.JPG
DSC05713.JPG

Взбиваем сахар и яйца

DSC05701.JPG
DSC05701.JPG

Засыпаем манку в кефир и даем ей набухнуть минут 20-30

DSC05699.JPG
DSC05699.JPG

Ингридиенты: кефир 1,5стакана, сахар 1 стакан, манка 1,5стакана, яйца 2шт, сливочное масло 70гр (около 2 ст.ложек), разрыхлитель

DSCN3680-2.jpg
DSCN3680-2.jpg

Кекс "Манник на кефире"

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)