Едим дома "салаты, закуски"

Салат "Ташкент"

Салат "Подсолнух"
Раскладываем слои, на тарелку:
1 слой - копченая курица порезанная мелкими кусочками, сверху обмазываем майонезом
2 слой - предварительно обжаренные шампиньоны с луком, также сверху обмазываем майонезом
3 слой - натертый на крупной терке предварительно отделенный у отваренных яиц белок, также сверху обмазываем майонезом
4 слой - натираем на мелкой терке яичный желток яичный желток (майонезом НЕ обмазываем!!)
5 слой - разрезаем маслины на 3 дольки каждую и аккуратно укладываем поверх всех слоев в виде семечек подсолнуха.
И, наконец, раскладываем лепестки (чипсы)вокруг салата.

Салат "шишка"

IMG_1254.JPG
IMG_1254.JPG

Блины с форелью.

2223793.jpg
2223793.jpg

"Слоеные" кабачки.
Ингредиенты:
кабачки
помидоры
морковь
лук репчатый
сыр
сметана
майонез
подсолнечное масло
соль

2073805.jpg
2073805.jpg

Салат "Летний".
Нарезать листья салата+ яйца+ гренки из белого хлеба+ измельченные грецкие орехи+ сок лимона. Заправлять салат майонезом или сметаной перед подачей на стол.

2073810.jpg
2073810.jpg

Салат из моркови и крабовых палочек. Морковку натереть на терке, крабовые палочки нарезать кубиками+ кукуруза+ соль. Салат заправить майонезом

IMG_1488.JPG
IMG_1488.JPG

Фаршированные салатные листья.
Ингредиенты:
салатные листья
сыр
майонез

Сыр натереть на терке, добавить майонез-Начинка для салатных листьев готова.

2796618.jpg
2796618.jpg

Салат "Креветочный".
Рыба креветочная — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Грибы — 500 г
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 300 г
Укроп — 2 пучок
Соль, приправа для рыбы по вкусу

Рыбу отварить, с укропом и крупно порезанным луком. Посолить, добавить специи. Дать остыть в бульоне. Разобрать на мелкие кусочки. Выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. Сделать «сеточку» из майонеза. Положить пожаренные с луком грибы, посыпать натертым на терке яйцом, посыпать укропом, положить тонко порезанную и пожаренную на оливковом масле морковь. Сделать «сеточку» из майонеза.

2676638.jpg
2676638.jpg

Салат "Жирная витаминка".Исходные продукты: - свежая капуста - колбаса копчен -зеленый горошек-морковь- майонез- зелень- лимон.сок- соль
Капусту нашинковать,морковь натереть на терке, посолить, полить лимонным соком. Оставить настояться мин. на 10. Далее нарезать соломкой колбасу+ зелень. Все игр-ты перемешать, добавить зел. горошек+ майонез.

IMG_0808.JPG
IMG_0808.JPG

Винегрет рыбный.
Ингредиенты:- свекла вареная
-яблоко зеленое
-огурец соленый
-лук репчатый
-консервированная горбуша
-соль
-масло подсолнечное
Нарезать все ингредиенты кубиками и заправить подсолнечным маслом.

IMG_1325.JPG
IMG_1325.JPG

"Горячий" салат.
Ингредиенты
5-6 небольших клубней молодого картофеля
150 г бекона
70-100 г любого салатного микса
3 ст. ложки оливкового масла
1ст.ложка зерновой горчицы



Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.

Бекон обжарить на сковороде-гриль, затем выложить на бумажную салфетку. В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосочек.

Сделать заправку: оливковое масло,горчица, посолить и поперчить.

Разложить на блюде листья салата, сверху выложить обжаренный картофель и полоски бекона, полив каждый слой заправкой.

IMG_1378.JPG
IMG_1378.JPG

Заливное из языка.

2411847.jpg
2411847.jpg

Цветная капуста "в сухарях".
Исходные продукты:- цветная капуста - панировочные сухари - соль - подсолн. масло
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
Цветную капусту обвалять в панир. сухарях и обжарить на подсол. масле.

IMG_1447.JPG
IMG_1447.JPG

Салат из сельдерея с курицей.

Ингредиенты:
сельдерей (стебли)
куриное филе(отварное)
Майонез
Сметана

Сельдерей и куриное (отварное)филе режем наискосок кубиками.
Заправляем майонезом или майонез+сметана.

IMG_1475.JPG
IMG_1475.JPG

Салат из фенхеля.

Ингредиенты:
-фенхель
-апельсин
-масло оливковое
-перец черный,молотый
Фенхель тонко нашинковать, апельсин очистить от всех белых перепонок.Салат заправить олив.масло+ черный, молотый перец.

IMG_1251.JPG
IMG_1251.JPG

Салат "слоеный" из тунца.

На плоскую тарелку выкладываем салат слоями:
1-й слой - тунец
2-й слой - натертое яблоко
3-й слой- поливаем сметана+майонез
4-й слой -натертое яйцо
5-й слой- сметана+майонез
6-й слой- натертый сыр

IMG_0803.JPG
IMG_0803.JPG

С/с форель под шубой.

IMG_1619.JPG
IMG_1619.JPG

Салат со шпротами и сухариками.

Ингредиенты:
-помидоры свежие
-ржаные сухарики
-шпроты
Помидоры нарезать кружками, выложить на блюдо, сверху "горочку"ржаных сухарей и последний "штрих"выкладываем шпроты.

IMG_1375.JPG
IMG_1375.JPG

Салат "легкий" из семги.

Нарезать кубиками:-помидоры - перец красный - семга с/с. Все перемешать.
Соус:-укроп-зеленый лук -сметана, или майонез, или 1:1 сметана -майонез
Салат укладывать в салатник слоями.

IMG_0731.JPG
IMG_0731.JPG

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)