Едим дома "курица"

"Пальчики" из куриного мяса.
Куриную грудку(мякоть) нарезать на полоски нириной 2,5-3см. Смешать панировочные сухари с карри или(орегано,соль,красный перец"чили").Взбить в отдельной посуде яйца с щепоткой соли,влить чуть-чуть молока. Полоски мяса "мокать" сначала в муку, затем в смесь молока и яиц,и,наконец в панировочные сухари. Обжарить "пальчики" с обеих сторон по 5-7мин на среднем огне в раст.масле.

Фаршированные куриные грудки. В толстой части половинки куриной грудки без шкурки и костей вырезать кармашек. Разморозить шпинат. Добавить к шпинату натертый на терке твердый сыр и маринованный огурчик, нарезанный кубиками. Порезать копченую свиную грудинку и добавить к шпинату, сыру и огурцам. Получившуюся начинку поместить в кармашек довольно плотно и запанировать грудку сначала в муке, потом во взбитом яйце. Обжарить фаршированные грудки в масле до появления корочки и переложить их в разогретую духовку. Через 10-15 минут проверить готовность грудки, проткнув её палочкой. Если идёт прозрачный сок, то это значит, что грудка готова.

Крылышки
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА: 1зубч чеснока, 2 ст л горчицы, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л хмели-сунели, 2 ст л майонеза. Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин

Куриная грудка с имбирем и медом. Куриную грудку или филе грудки обмазать (имбирь + мед). Обжарить на подсолнечном масле с 2-х сторон. Затем еще обмазать (майонез+мелко нарезанный укроп) и поставить в духовку запекаться минут на 30.

Котлеты куриные.
500гр. куриного филе, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и белый хлеб- пропустить через мясорубку. Затем добавить 50гр. тертого сыра и 1ст.л. сливок. Фарш вымешать и выбивать минут 10. После сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Жарить с двух сторон на растительном масле).

Куриное филе с паприкой.