Едим дома "курица"

2223831.jpg
2223831.jpg

"Пальчики" из куриного мяса.
Куриную грудку(мякоть) нарезать на полоски нириной 2,5-3см. Смешать панировочные сухари с карри или(орегано,соль,красный перец"чили").Взбить в отдельной посуде яйца с щепоткой соли,влить чуть-чуть молока. Полоски мяса "мокать" сначала в муку, затем в смесь молока и яиц,и,наконец в панировочные сухари. Обжарить "пальчики" с обеих сторон по 5-7мин на среднем огне в раст.масле.

2282424.jpg
2282424.jpg

Фаршированные куриные грудки. В толстой части половинки куриной грудки без шкурки и костей вырезать кармашек. Разморозить шпинат. Добавить к шпинату натертый на терке твердый сыр и маринованный огурчик, нарезанный кубиками. Порезать копченую свиную грудинку и добавить к шпинату, сыру и огурцам. Получившуюся начинку поместить в кармашек довольно плотно и запанировать грудку сначала в муке, потом во взбитом яйце. Обжарить фаршированные грудки в масле до появления корочки и переложить их в разогретую духовку. Через 10-15 минут проверить готовность грудки, проткнув её палочкой. Если идёт прозрачный сок, то это значит, что грудка готова.

IMG_0723.JPG
IMG_0723.JPG

Крылышки
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА: 1зубч чеснока, 2 ст л горчицы, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л хмели-сунели, 2 ст л майонеза. Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин

2676697.jpg
2676697.jpg

Куриная грудка с имбирем и медом. Куриную грудку или филе грудки обмазать (имбирь + мед). Обжарить на подсолнечном масле с 2-х сторон. Затем еще обмазать (майонез+мелко нарезанный укроп) и поставить в духовку запекаться минут на 30.

2468947.jpg
2468947.jpg

Котлеты куриные.
500гр. куриного филе, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и белый хлеб- пропустить через мясорубку. Затем добавить 50гр. тертого сыра и 1ст.л. сливок. Фарш вымешать и выбивать минут 10. После сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Жарить с двух сторон на растительном масле).

IMG_0142.JPG
IMG_0142.JPG

Куриное филе с паприкой.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)