Едим дома "все к чаю"

Банановый кекс.

IMG_0565.JPG
IMG_0565.JPG

Пирог с медом,яблоками и корицей.

2411841.jpg
2411841.jpg

Пирог с манго.
Тесто слоеное — 250 г
Манго — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 3 ст. л.

Тесто раскатать, вырезать круг, соответствующий диаметру сковородки. На сковородке растопить масло, добавить масло, положить порезанное соломкой манго. Пожарить. Сверху положить круг из теста, поставить в духовку на 15 минут. Выложить пирог на блюдо тестом вниз.

2282437.jpg
2282437.jpg

"Шарлотка" с черной смородиной.Для приготовления теста необходимо: 3яйца,1ст. сахара, 200гр.маргарина, 1ст.муки, сода, уксус. Готовое тесто вылить в форму, и сверху выложить ягоды (черную смородину).

IMG_0759.JPG
IMG_0759.JPG

Лоранский пирог с креветками.

3424826.jpg
3424826.jpg

Лоранский пирог.Для теста: яйца -1шт
мука -300гр
масло сливочное - 125гр
соль
вода холодная-3ст.л.
Для заливки: яйца-2шт
натертый сыр - 150-200гр
сливки 33% - 150-200гр
Для начинки: куриное филе - 1 шт
св. шампиньоны - 10 шт
луковица - 1шт
брокколи - 7шт соцветий
Из выше перечисленных компонентов(для теста) приготовить тесто.Тесто завернуть в пленку и,и убрать в хол-к на 30мин. Для приготовления начинки нужно: отварить куриную грудку, остудить порезать на кубики.Брокколи отварить в бульоне от курицы.Лук пассировать+грибы+курица+брокколи.Слегка обжарить и посолить.
Для приготовления заливки:сливки,яйца,сыр- взбить блендером.
Духовку разогреть до 180-200градусов.Достаем тесто, берем форму, маслом можно не смазывать (я клала на дно круг пергамента). Начинаем выкладывать тесто, Разминать костяшками пальцев. Далее выкладываем начинку и заливаем приготовленной заливкой, и ставим в духовку на 30мин.

IMG_1656.JPG
IMG_1656.JPG

Ленивые хачапури.

IMG_1420.JPG
IMG_1420.JPG

Блинный торт с яблочной начинкой.

IMG_1429.JPG
IMG_1429.JPG

Блины на минералке.

IMG_0016.JPG
IMG_0016.JPG

Блины на кефире.

2796627.jpg
2796627.jpg

Эклеры. Рецепт из передачи "Званый ужин".
Мука — 400 г
Яйца — 5 шт.
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 380 г
Масло сливочное — 250 г
Шоколад — 200 г
Соль — 5 г
Вода — 200 мл

В кастрюлю с водой положить 200 г маргарина и 50 г масла, довести до кипения, посолить, всыпать муку, размешать,
снять с огня. Через 5 минут вбить яйца, размешать. Противень намазать растительный маслом, ложкой выложить «кучки» из теста, поставить в духовку на 15-20 минут на средний огонь. Эклеры должны подняться и стать золотистого цвета. Эклеры вынуть из духовки и дать остыть. Надрезать ближе к основанию острым ножом, начинить кремом, состоящим из 200 г масла, взбитого с банкой сгущенки. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

2260215.jpg
2260215.jpg

Трубочки.Из 200гр сметаны, 150гр масла и 1,5ст.муки замесите крутое тесто. Раскатайте его и нарежьте на полоски дл.10 и шир.7см. На уголок полоски положите начинку,заверните тесто в трубочку и выпекайте в духовке. Для начинки можно:- взять орехи- сухофрукты (любые), пропущенные через мясорубку- вар.сгущенку- повидло

2773223.jpg
2773223.jpg

"Ленивые пирожки". Белый хлеб, можно подсохший, режим на ломтики, смазываем их с обеих сторон слив. маслом, кладем на сковороду, сверху обильно посыпаем натертыми на крупной терке яблоками, добавляем немного сахарного песка. Ставим в горячую духовку на 10-15мин.

2411868.jpg
2411868.jpg

Сырники из творога и творожной массы с изюмом. Исходные продукты: творог 200гр.; творожная масса с изюмом 1/2 упаковки; яйца 2шт.; сахар 1ст.ложка; мука 2ст.ложки; манка 2ст.ложки; сода; уксус. Все ингредиенты перемешать и дать готовому тесту "отдохнуть" минут 15. Далее жарим на подсолнечном масле.

IMG_1238.JPG
IMG_1238.JPG

Пончики творожные.

IMG_0402.JPG
IMG_0402.JPG

Кекс "мраморный"

IMG_0564.JPG
IMG_0564.JPG

Печенье из рассола.

IMG_0866.JPG
IMG_0866.JPG

Кексы с клюквой.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)