Вкусняшки-2

Изображение 160.jpg
Изображение 160.jpg

Фарш для Долмы

Изображение 165.jpg
Изображение 165.jpg

Продолжение на тему ДОЛМЫ, порядок укладывания.

Изображение 167.jpg
Изображение 167.jpg

Долма, продолжение...

Изображение 126.jpg
Изображение 126.jpg

Шницель из молодой капусты. Качанчик, разделить на 4 части, отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Изображение 1614.jpg
Изображение 1614.jpg

Творожная запеканка: 500гр творога, 100гр сахара, 2 яйца, 50гр сл. масла-комнатной температуры, 50гр. молока, 100гр манки/я заменила Палентой. Все смешать, дать набухнуть манке/паленте. Выпекать при 200С до золотистого цвета. Подавать со сметаной, сгущенкой.

Изображение 146.jpg
Изображение 146.jpg

Зеленые щи из крапивы и щавеля. Пучок щавеля, молодой крапивы, 2 яйца, картофель, лук, соль/перец. Можно на бульоне. Крапиву предварительно замочить, перебрать. Отбросить на дуршлаг и залить кипятком. Нарезать щавель, крапиву, картофель. Вода закипела, кладем щавель, крапиву, поварилось мин 10, кладем нарезанный картофель. Обжарить репчатый лук. Яйцо взбить, вливать тонкой струйкой, помешивая вилкой, чтобы получились волокна. +Соль, перец, лаврушка+перец горошком. Весенний супчик.

Изображение 012.jpg
Изображение 012.jpg

Рыбный рулет: Горбуша г/к, сыр плавленный коралл, майонез, зелень.

Изображение 018.jpg
Изображение 018.jpg

Салат подсолнух.

Изображение 085.jpg
Изображение 085.jpg

Торт мороженное от моей знакомой:)

Изображение 017.jpg
Изображение 017.jpg

Изображение 172.jpg
Изображение 172.jpg

вот он в разрезе, 10 коржей 23/29

IMG_2394.JPG
IMG_2394.JPG

Медовый торт 10 кржей, крем: маскарпоне, сливки+сметана 42%, карты медовые кожи, королевская глазурь+пищевые краски

Изображение 190.jpg
Изображение 190.jpg

Вареники из Заварного теста. 1т. молока, 1 яйцо+белок, 50гр сл. масла, 2ст.л. сахара, 0,5 чл соли, 3-4 ст. муки.
В Молоко добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Дать немного остыть, добавить 1 яйцо и белок, хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.

IMG_2514.JPG
IMG_2514.JPG

Торт воздушная подушка от Vitoria с моим небольшим изменением.

IMG_2500.JPG
IMG_2500.JPG

Закуска. Жареные перцы с майонезом+чесноком.

Изображение 010.jpg
Изображение 010.jpg

Салат Морская звезда. Креветки, крабовые палочки, Форель/семга, сливочный сыр, майонез

Изображение 038.jpg
Изображение 038.jpg

Бадымджан долмасы: Фаршированные баклажаны, перец(бибар), помидоры.
Говяжий фарш обжарить, обжарить отдельно репчатый лук, добавить к мясу, соль, перец, зелень(кинза,укроп). Сделать лодочку (правильно, углубление треугольником) из баклажанов, вынуть сердцевину из баклажанов, перца, помидоров. Баклажан положить в соленую воду. Обжарить баклажаны, перец. Начинить Б,П,П. залить бульоном и сверху внутренности баклажана и помидоров положить, соль по вкусу, добавить зелень, кусочек сливочного масла.

Изображение 257.jpg
Изображение 257.jpg

Апельсиновый бисквит, заварной крем+масло, украшение белый шоколадный ганаш (подогреть сливки, поломать шоколад, растопить, охладить-желательно сутки, взбить)

Изображение 331.jpg
Изображение 331.jpg

Ленивый сладкий плов. Курага, чернослив, изюм, рис, сл. масло, сахар, шафран. Сухофрукты промыть, замочить, тушить с небольшим количеством воды, через 5-10 мин, добавить сл. масло, сахар (все зависит от сладости сухофруктов). Рис замочить, потом добавить к сухофруктам, добавить воды, шафран. До готовности.

Изображение 338.jpg
Изображение 338.jpg

Запеканка из макарон с творогом, и вишней. Макароны отварить в молоке с лимонной цедрой, ванилином/ван.сахар, сахаром до готовности. Творог размять с сл. маслом, сахар, лимонная цедра, ванилин, 5 яиц. Выложить в форму макароны, добавить сл. масло, залить творожно-яичную смесь, оставить немного. Выложить свежую вишню б/к и залить оставшийся смесью. Выпекать 30-40 мин.

IMG_3449.jpg
IMG_3449.jpg

Дорадо: Почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лаймом(лимоном), в брюшко положить нарезанные, очищенные от кожецы помидоры, веточку розмарина, петрушку, сверху сделать надрезы, положить дольки чеснока, посыпать тимьяном(у меня был сухой). Рыбку на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, можно сделать конверт, я не стала. Запекать 30-40мин. На гарнир рис.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)