Вкусняшки-2

Фарш для Долмы

Продолжение на тему ДОЛМЫ, порядок укладывания.

Долма, продолжение...

Шницель из молодой капусты. Качанчик, разделить на 4 части, отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Творожная запеканка: 500гр творога, 100гр сахара, 2 яйца, 50гр сл. масла-комнатной температуры, 50гр. молока, 100гр манки/я заменила Палентой. Все смешать, дать набухнуть манке/паленте. Выпекать при 200С до золотистого цвета. Подавать со сметаной, сгущенкой.

Зеленые щи из крапивы и щавеля. Пучок щавеля, молодой крапивы, 2 яйца, картофель, лук, соль/перец. Можно на бульоне. Крапиву предварительно замочить, перебрать. Отбросить на дуршлаг и залить кипятком. Нарезать щавель, крапиву, картофель. Вода закипела, кладем щавель, крапиву, поварилось мин 10, кладем нарезанный картофель. Обжарить репчатый лук. Яйцо взбить, вливать тонкой струйкой, помешивая вилкой, чтобы получились волокна. +Соль, перец, лаврушка+перец горошком. Весенний супчик.

Рыбный рулет: Горбуша г/к, сыр плавленный коралл, майонез, зелень.

Салат подсолнух.

Торт мороженное от моей знакомой:)


вот он в разрезе, 10 коржей 23/29

Медовый торт 10 кржей, крем: маскарпоне, сливки+сметана 42%, карты медовые кожи, королевская глазурь+пищевые краски

Вареники из Заварного теста. 1т. молока, 1 яйцо+белок, 50гр сл. масла, 2ст.л. сахара, 0,5 чл соли, 3-4 ст. муки.
В Молоко добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Дать немного остыть, добавить 1 яйцо и белок, хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.

Торт воздушная подушка от Vitoria с моим небольшим изменением.

Закуска. Жареные перцы с майонезом+чесноком.

Салат Морская звезда. Креветки, крабовые палочки, Форель/семга, сливочный сыр, майонез

Бадымджан долмасы: Фаршированные баклажаны, перец(бибар), помидоры.
Говяжий фарш обжарить, обжарить отдельно репчатый лук, добавить к мясу, соль, перец, зелень(кинза,укроп). Сделать лодочку (правильно, углубление треугольником) из баклажанов, вынуть сердцевину из баклажанов, перца, помидоров. Баклажан положить в соленую воду. Обжарить баклажаны, перец. Начинить Б,П,П. залить бульоном и сверху внутренности баклажана и помидоров положить, соль по вкусу, добавить зелень, кусочек сливочного масла.

Апельсиновый бисквит, заварной крем+масло, украшение белый шоколадный ганаш (подогреть сливки, поломать шоколад, растопить, охладить-желательно сутки, взбить)

Ленивый сладкий плов. Курага, чернослив, изюм, рис, сл. масло, сахар, шафран. Сухофрукты промыть, замочить, тушить с небольшим количеством воды, через 5-10 мин, добавить сл. масло, сахар (все зависит от сладости сухофруктов). Рис замочить, потом добавить к сухофруктам, добавить воды, шафран. До готовности.

Запеканка из макарон с творогом, и вишней. Макароны отварить в молоке с лимонной цедрой, ванилином/ван.сахар, сахаром до готовности. Творог размять с сл. маслом, сахар, лимонная цедра, ванилин, 5 яиц. Выложить в форму макароны, добавить сл. масло, залить творожно-яичную смесь, оставить немного. Выложить свежую вишню б/к и залить оставшийся смесью. Выпекать 30-40 мин.

Дорадо: Почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лаймом(лимоном), в брюшко положить нарезанные, очищенные от кожецы помидоры, веточку розмарина, петрушку, сверху сделать надрезы, положить дольки чеснока, посыпать тимьяном(у меня был сухой). Рыбку на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, можно сделать конверт, я не стала. Запекать 30-40мин. На гарнир рис.