свинина из закупки на еве

ребрышки и отбивнушечки, слева внизу мяско на фарш. 11 штук отбивных хороших получилось из корейки (если не ошибаюсь в названии) без кости.
п.с. отбивные - это нереально вкусно. запАхи такие витали - что просто застрелиться - и это из заморозки!!! я кидала в мультиварку минут на 20. потом просто проглатывала. так одна и заточила все.... за неделю...

полуфабрикаты готовы для заморозки, чуток сала для засолки.

это готовое сало перекрученое в мясорубке. удобно доставать именну нужное количество для фарша. если просто сало заморозить, то из личного опыта через полгода идет в мусорку. т.к. так и валяется в холодильнике... я фарш говяжий обычно покупаю уже готовый в халяле (он без шпика, т.к. там мусульмане), а доставать размораживать а потом перекручивать всегда лень. а тут все готово

слева отходы шкурка срезанная. со шкурки весь жир срезан и в пакете. его я далее перекручу и он пойдет в говяжий фарш на котлелы и пельмени. шкурка около 750 грамм.сала на перекрутку около 2,5 кг

рулет для запекания готов к заморозке. достал и сразу в духовку.

рулетик свиной. готов к употреблению. нереально вкусно и... калорийно ;-) сверху фото в сыром виде

сзади мясо для жарки порезано и расфасовано из окорока. на доске рулет для жарки с кожицей. кожица тонкая и не грубая. вообще без щетины. один свернут рулет, второй будет свернут и все заморожено. видите доска сухая, мясо не течет, абсолютная охлажденка без нае""""ва

окорок и рулька. окорок от шкуры отсоединяю ножом рыбным тонким. все легко даже для дилетанта. кость от окорока пойдет к рульке на холодец. я выкину в итоге тока шкурку тонкую (хотя по идее в деревне у бабушки мы когда забивали свинью то эту самую шкуру ели с большим удовольствием... но это было давно :-) )


рубила так не я, я попросила ОРГа порубить по своему усмотрению (естественно поставщик этим занимался). вся остальная разделка тоже была на мне. опыта ноль, но я справилась своими силами. муж спал :-)))

другой ракурс. свининка отличная свежачок. жира мало. всего 3 с копейками кг (перекрутила на фарш и заморозила + чуток на засолку отсавила)

то в каком виде свинину привезли. 1/4 задней части по 165+15% руб за кг. на фото около 19,5 кг