Олечкино годовасие

3091442.jpg
3091442.jpg

"Яйца Фаберже". Состав: яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки.... Приготовление: Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) или взять кубик и развести в воде. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 30 мин. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Рецепт от swetik-semizwetik.

3091464.jpg
3091464.jpg

Салат "Подсолнух" (рецепт с сайта "Готовим Дома")
Ингридиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные или маринованные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт
сыр - 100 гр.
маслины без косточек
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны или маринованные
3) тертые яйца(белки) на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки(пол желтка оставить для украшения), раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат и в серединку посыпать половинку тертого желтка.
Салат убрать в холодильник, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха. Реценпт от swetik-semizwetik.

3091479.jpg
3091479.jpg

Салат "Грибная поляна" или "Смертельный номер" (рецепт с "Готовим Дома")
Состав:
сырки плавленые(можно и не ложить) - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная или куриное мясо - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук зеленый,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук зеленый(мелко нарезать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Рецет от swetik-semizwetik.

3091489.jpg
3091489.jpg

САЛАТ "ЗМЕЙКА"(рецепт с "cook-master")
Ингредиенты:
4 средние картофелины,
1 баночка горбуши или любой другой консервы,
4 яйца,
200 гр. мягкого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения
Приготовление:
1. Картофель(отваренный), яйца(отваренные) и сыр натереть на терке.
2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать.
3. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из огурчика и вырезать язык из помидора.
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт от swetik-semizwetik.

3091499.jpg
3091499.jpg

Состав

для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения.
Рецепт взят с gotovim-doma.ru

3091505.jpg
3091505.jpg

Всем известный Панчо.
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой

1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца

Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.

Крем:
1,5 стак сахара
750г густой сметаны (25%)
+ банка ананасов или вишен 750г+орехи
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, добавить пакетик ванилина
Разрезать корж на 2 части, вторую часть нарезать кубиками 0,5Х0,5. Корж смазать кремом, довольно густо, положить ананасы. Каждый кубик окунать в крем и выкладывать горкой на корж, перемежая с ананасами/вишней и орехами. Оставшимся кремом залить торт и посыпать все тертым шоколадом.

3091509.jpg
3091509.jpg

Наша ПЕРВАЯ свеча!!! Ура!!! Нам годик!!!

3091542.jpg
3091542.jpg

Устали... пора спать!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)