Дожила до хорошей посуды;)

+DSC08149.JPG
+DSC08149.JPG

Своему трехлетнему малышу, склонному к аллергии, готовила всякое разное на пару в керамических жюльенницах, потом купила пароварку – можно одновременно и овощи и паровые котлетки делать без масла и практически без соли. Остался открытым вопрос о приготовлении супов, каш и тушении на сковороде – по совету нашего аллерголога желательно было вообще все готовить в экологически чистой посуде Собралась с духом (и финансами), изучила отзывы на всяких форумах, а также результаты тестирования Ростестом и приобрела «набор для мамы» бельгийской компании Green pan.
Аллергия у ребенка, конечно, не прошла:),но массу плюсов в использовании дорогой и действительно качественной посуды обнаружила.
Во-первых, значительно сократилось время приготовления еды за счет специального покрытия (termolon) и равномерного распределения тепла по поверхности сковороды (обычно я вращала и двигала сковороду, поскольку с одной стороны пригорало, а с другой было бледненько). Соответственно, уменьшается время термообработки продуктов, количество масла и сохраняется больше витаминов. Ну и к тому же время работающей мамы экономится значительно, цикл «работа/плита» сокращается.
Во-вторых, по объему для ребенка именно то, что надо – кастрюлька 2л, ковшик (почему-то названный «соусником») с двусторонним сливом на 1л и сковородочка примерно на 4 котлетки или порцию тушеного мяса диаметром 20см.
Ну и готовить, конечно, приятно в этих милых пузатиках). Ручки практически не нагреваются, прекрасно все моется… Сделано очень добротно – крышка на кастрюльке литая стальная, ручки тоже стальные и крепко приклепаны к корпусам посуды. Единственное, что набор для мамы и малыша мог бы быть повеселее оформлен – чистый белый дизайн конечно подходит к любому интерьеру, но уж какой-нибудь листочек, цветочек, рожицу или то же яблочко с внутренней наклейки могли бы разнообразить данную серию.

+IMG_2227_600.jpg
+IMG_2227_600.jpg

Итак, дошли ручки до воплощения на гринпеновской сковороде вычитанного рецепта блинчиков без молока и масла.
Рецепт: мука и вода, чуть соли, можно добавить в тесто приправ (кардамон, кориандр, тмин и т.п.). Ни соды, ни молока, ни яиц в рецепте нет. После того как вышеперечисленное взбито с водой, добавить пару ложек масла (оливковое). Пока тесто готовится, можно поставить на маленький огонь прогреваться сковороду. Приготовленные таким образом блины своеобразные, напоминают лаваш. В них можно завернуть всё что угодно, использовать как хлеб, есть с мёдом, сметаной, сыром...
Я решила пойти еще дальше - испытать керамическое покрытие и не смазывать маслом - первый блин (который комом обычно на чугунке) сковорода выдержала достойно. Он на фотке как раз.
Краешки сами стали отлипать от краев, жарила на самом маленьком огне - прожарился равномерно. Но... попробовав, все же добавила во вторую половину теста пол-яйца, чуть сахара и смазала сковороду оливковым маслом - на мой вкус по "здоровому рецепту" вышло пресновато. Все получились на ура - равномерно румяные (обычно центр и края прихватывались быстрее всего), а также очень порадовало отсутствие угара на кухне, который обычно сопровождает процесс приготовления блинов. В общем, очередной плюсик сковородочке)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)