Кулинария

1 пачка маргарина "Пышка" 2,5 ст муки 6 ст. л. сметаны 0,5 ч.л. соды пог. уксусом 80 мл воды Маргарин порубить в муке, добавить все остальное, замесить тесто. При замесе потихоньку можно подбрасывать муки, пока тесто не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть крутое. Готовое тесто разделить на 7-8 частей. Скатать шарики и поставить в холод мин. на 30 Из шариков раскатываем пласты и печем коржи до светло золотистого цвета. Пекуться быстро на сильном жару. Готовый корж мягкий, при остывании становиться хрустящим. Готовый коржи смазываем кремом. Крем: 2 яйца и 1 ст. сахара взбить, влить 1/2 стак. молока, довести до кипения, помешивая. Остудить, вбить в массу 200-250г слив. масла. Края выровнить, обрезая. Обрезки раскрошить на верхний смазанный корж. Готовый торт можно порезать на пирожные. Хранить в холодильнике

Взбить: 2 яйца, 1 ст. сахара, соду пог. уксусом; вмесить туда 1/2 банки сгущенки, 1стак сметаны, 2 ч.л. какао (Золотой ярлык), 1+1/2 стак муки. Все хорошо перемешать! Тесто получается жидкое,но густое. Разделить жидкую массу на 3 порции, выпечь 3 коржа. Корж выпекается относительно не долго (чуть больше,чем для Шарлотки). Коржи смазать кремом: 200г масло слив. +1/2 банк. сгущ-остатки, 2-3 ч.л. какао(Золотой ярлык).Готовый торт полить глазурью: смесь из 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 50г.сл.масла закипятить, после добавить 3 ч.л. какао, взбить. Чуть остудить, залить торт. Сверху можно посыпать, исходя из Вашей фантазии!!!! Тертый твердый шоколад, например, вперемешку с .......!))))

Блинчики тонкие и средние. Можно и с начинкой использовать. З яйца растереть с солью и стол. ложкой сахара, влить стакан молока, размешать, вбить 2 стакана муки, вымесить до гладкости. Добавить 1-2 ст.ложки раст. масла, влить и размешать еще 2 стакана молока (если сразу влить все молоко, то муку в жидкости трудно вымесить до гладкости). Можно выпекать, предварит сильно разогрев сковороду.



1ст. сахара растереть с двумя яйцами. Добавить 1ст. сметаны, 1ст. муки и 1ст. манки. Растопить 50гр. сливочного масла и добавить в тесто. Положить 0,5ч.л. соды и перемешать.