Супер-Кубок РФК: Кулинарный

По мере нарезания, добавляю кабачок в кастрюлю (не перемешивая). Добавив весь кабачок, закрываем крышкой и оставляем тушить на слабом огне. Когда кабачок даст достаточно сока (рис.9) посолить и добавить сахар по вкусу (у меня 1ч.л. соли и 3-4ч.л. сахара) и перемешать. Тушить пока кабачок не станет мягким.
Все перемешать и подавать на стол, украсив зеленью.
Можно использовать как гарнир к мясу.

Ингредиенты: Кабачок - 1 средний, помидоры - 2шт., морковь - 1 большая или несколько маленьких, лук репчатый - 2 небольших луковицы, масло растительное, соль, сахар, зелень для украшения.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Засыпать в глубокую кастрюлю, предварительно налив чуть-чуть растительного масла, чтоб не пригорало. Ставить на небольшой огонь. Я засыпаю сначала лук, чтобы он слегка спассировался, потом морковь (но можно все сразу). Пока лук с морковью пассируются (не забываем помешивать), нарезаю помидоры и добавляю в кастрюлю. Огонь убавляю на минимум и закрываю крышкой. Теперь нарезаю кабачок на кубики (примерно 1см на 1-2 см). У меня кабачок с твердой шкуркой, поэтому предварительно его очистила.
Тушеный кабачок