Кулинарное для Евы :)

3224789.jpg
3224789.jpg

"Солнечный каравай" - 1 место
"Французский хлеб". Необходимые продукты: мука пшеничная - 800 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 25 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2 шт., яичный белок - 1 шт., соль. Способ приготовления рецепта: Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто. Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить. Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4153/

3224804.jpg
3224804.jpg

"Прощай, фигура" - выбор редакции
Корзиночки с клюквой и шоколадом Состав: тесто - 200 г. маргарина, 3 ст. л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 желтка, мука, соль; шоколад - 100г, клюквы замороженной или свежей - 1 пакет 250 г. Приготовление: Нарезать маргарин на кусочки,мешать руками, постепенно добавляя муку, желтки, сметану и сахар. До густого теста. Разогреть духовку и смазать формочки для кексов. Испечь корзинки. Разогреть шоколад и разложить клюкву по корзинкам. Всю эту вкуснятину залить шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Все! Кушайте с чаем :)

3224844.jpg
3224844.jpg

"Кулинарный поединок (с)" - 2 место
"Запеканка с печенью и грибами". Необходимые продукты: печень говяжья - 500 г, грибы - 300 г, картофель - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., помидоры - 3 шт., лук зеленый - 1 головка, петрушка - пучок, растительное масло - 2 ст. ложки, яйца вареные - 1 шт., яйца сырые - 5 шт., майонез - 1 ст. ложка, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу. Способ приготовления рецепта: Сварить печень. Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, помидоры и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5–7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности. На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек ( у меня они не получились), сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите запеканку зеленью и майонезом.

3224855.jpg
3224855.jpg

"Фаршируем, не сачкуем!" - 3 место
Макароны фаршированные. на 6 порций: макароны широкие (каннеллони) - 250 г, помидоры - 500 г, сыр твердый - 250 г, масло сливочное - 30 г. Для фарша: мякоть говядины - 100 г, мякоть свинины - 100 г, лук репчатый - 1 головка, перец черный - 3 ст. ложки, соль, петрушка. Фарш смешать, соединить с измельченным луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30-40 минут. При подаче украсит петрушкой.

3224862.jpg
3224862.jpg

"Канапешкой не объешься" - 3 место

3224872.jpg
3224872.jpg

"Обед для Конфуция" - 1 место по сумме комментариев
Груши в медовом соусе с шафраном. Необходимые продукты: груши - 4 шт. лимон - 1 шт. ванильный сахар - 1 ч. ложка мед - 2-3 ст. ложки шафран - 1/2 ч. ложки. Способ приготовления рецепта: Груши промойте и очистите, не удаляя плодоножки. С противоположного конца срежьте донышко. Из лимона выжмите сок, 1 столовую ложку сока сохраните для соуса, а остальной соедините с 2 стаканами воды и доведите до кипения. В кипящую подкисленную воду положите груши и проварите 5–7 минут. Для медового соуса вскипятите оставшийся лимонный сок вместе с ванильным сахаром, медом, шафраном и 3 столовыми ложками воды. Груши выньте шумовкой, дайте воде стечь, затем опустите в медовый соус и проварите на слабом огне, помешивая, пока они не приобретут сочный желтый цвет. Выньте и охладите. При подаче разложите груши на десертные тарелки и полейте приготовленным соусом.http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1990/

3224895.jpg
3224895.jpg

"Звездные пристрастия" - 3 место
"Вишневый торт" от Ларисы Вербицкой. Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли. Для начинки: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, банка вишни, консервированной в собственном соку, 400 г измельченных грецких орехов. Приготовление: Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом и охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом. Ссылка на блюдо - http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=4470 Хороший десерт к празднику Всех влюбленных ;)

3224902.jpg
3224902.jpg

"Французский вояж" - 3 место
Пирог с персиками. Необходимые продукты: тесто песочное - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, ванильный сахар - по вкусу, персики консервированные - 600 г, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сок персиковый - 1/2 стакана. Необходимые ингридиенты для теста:мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 120 г, яйцо - 2 шт., соль - 1/4 ч. ложки. Способ пригитовления теста: Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто. Приготовление пирога: Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. Выпеченный корж покройте кремом. Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите. Ссылка на рецепт: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5267/

3506175.jpg
3506175.jpg

Конкурс с шоколадным запахом для меня "Вкусное завершение" :) 2 место.
"Крем кофейный с шоколадом". Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 160 г, желтки яичные - 4 шт., сахар - 8 ст. ложек,
сливки густые - 200 г., шоколад - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка, засушенные мандарины - 50 г.
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены.

2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.

3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки.

4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут. Перед подачей добавьте по несколько штук засушенных мандаринов (на Ваш вкус).

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)