Готовлю

2552518.jpg
2552518.jpg

Вот такой у меня получился популярный здесь торт "Мечта холостяка". Мой первый опыт работы с мастикой и марципановой массой.

2552526.jpg
2552526.jpg

Торт внутри. Кусочки бисквита, безе, масляный крем (масло со сгущенкой), грецкие орехи, кусочки ананаса и остатки детского печенья)

2552533.jpg
2552533.jpg

Крокодил. Опять же популярный здесь). Начинка - фарш из говядины.

2552540.jpg
2552540.jpg

Лимонный кекс http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml

2552554.jpg
2552554.jpg

Название :: Ягодный кекс со штрейзелем
Автор :: Ayn
Подраздел :: Кексы и маффины
Ингредиенты ::

-----Штрейзель-----
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных
-----Бисквит-----
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции
1 3/4 чашки свежей или замороженной вишни или голубики/черники
-----
Сахарная пудра для посыпки
Описание ::
Этот кекс я обычно делаю с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать.

на 12 порций


Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой пирог выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

2676502.jpg
2676502.jpg

Профитроли. Рецепт http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes/container60/article3166/
В качестве начинки сливки с какао. Полито шоколадным соусом.

2676510.jpg
2676510.jpg

Профитроли. Рецепт тот же. Начинка-взбитые сливки и клюквенный джем.

2676512.jpg
2676512.jpg

Овсяное печенье.

2676517.jpg
2676517.jpg

Ореховые треугольники. Рецепт отсюда http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes/container60/article3180/
У меня правда параллелограммы какие-то получились. Вместо абрикосового конфитюра - яблочное повидло.

2676526.jpg
2676526.jpg

Мясной рулет и кукурузные лепешки. Рулет тут http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes/container56/article3296/
У меня из индейки, без болгарского перца, но с морковью.
Лепешки тут http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes/container62/article3351/?print=Y
Но масса для них получается не такая крутая, что ее можно резать, даже после того как я изменила пропорции. Ложкой выкладывала и пальцами приминала.

2814369.jpg
2814369.jpg

Творожно-сметанный торт. Рецепт взят отсюда http://vitoria.livejournal.com/46018.html

2839187.jpg
2839187.jpg

В основе медовик от Tasha-monami http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?n=1857#1857

2894748.jpg
2894748.jpg

Плюшки из дрожжевого теста. http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes/container60/article3168/

2958902.jpg
2958902.jpg

Морковно яблочный пирог. Рецепт взяла у кого-то на еве. 2 крупных моркови,1 крупное яблоко,3 яйца,150 миллилитров растительного масла без запаха,1.5 стакана муки,4 ст. ложек сахара,2 ст. ложки коричневого сахара,2 ст. ложки меда,горсть изюма(заранее замочить и отжать),1 неполная чайная ложка разрыхлителя,0.5 ч. ложки соды,столько же соли,пакетик ванилина.Морковь потереть на мелкую терку,смешать с сахаром,медом,ванилью.солью,маслом и яйцами.все хорошо перемешать,добавить порезаное кубиками яблоко, изюм,разрыхлитель,соду и муку.Перемешать до однородной массы,вылить в смазанную форму.Выпекать при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности,остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Очень вкусно!

2958906.jpg
2958906.jpg

Хлеб ржано-пшеничный (буханка 500гр). Рецепт взят у кого-то не еве. Пшеничная мука 2 стакана Ржаная мука 1 стакан Дрожжи 2 ч/л Сахар 2 ст.л Соль 1,5 ч/л Вода 280 гр 30-40 гр растит. Масла 1.Пшеничную, ржаную муку и дрожжи насыпать в миску. Сделать углубление по краям, насыпать соль, сахар. Выливая в углубление тёплую воду, замесить иесто. 2.Перенести его на стол, посыпанный мукой. Энергично месить минут 10-15. 3.Положить тесто в миску, смазанную растит. Маслом и повалять, чтобы со всех сторон тесто покрылось маслом. Накрыть пленкой, поставить в тёплое место и дать подойти. Выпекать при t-190-200 С

2966146.jpg
2966146.jpg

3712096.jpg
3712096.jpg

Торт "Трюфель" от Мишель.
Рецепт здесь: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209

3712101.jpg
3712101.jpg

Сливовый пирог-перевертыш от Texxu.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

3712128.jpg
3712128.jpg

Торт Барби. Делала так.
Испекла быстрый бисквит, 3 шт. (2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны - на 1 порцию). Два из них порезала кусочками, смешала с вишней , грецкими орехами и кремом (пачка масла, банка сгущенки). Сложила в форму, на ночь в холодильник. Оставшийся бисквит круглой формы обмазала вареньем, на след. день перевернула на него "юбку", покрыла марципановой мастикой.

3712146.jpg
3712146.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325