Печенье...

А это уже вторая партия...будем украшать с детьми...Рождественское печенье по рецепту Ларисы(Loravo)Очень вкусное!!!Попробуйте,делается очень легко...Ссылка на печенье здесь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html

Оно же...только с орехами и без изюма
Мягкое овсяное печенье...хрустящая корочка и мягкое внутри,очень вкусное!Ссылка на рецепт:http://sonulya.livejournal.com/112670.html

ПЕЧЕНЬЕ...у меня получилось не очень с виду,но печенье это ОЧЕНЬ вкусное,я его практически сьела в одного:-)
Ссылка на рецепт http://vitoria.livejournal.com/71743.html#cutid1

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ(Виктория)ссылка на рецепт http://vitoria.livejournal.com/11470.html
У меня одно дополнение:в тесто добавила 1 ч.л. разрыхлителя и окунала печеньки в смесь сахара и кардамона

ПОЛЬСКОЕ ЧАЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ...ням-ням...ОЧЕНЬ вкусное!!!Рекомендую!Ссылка на оригинал: http://www.joyofbaking.com/ThumbprintCookies.html
113 гр.несолёного масла комнатн.температуры
50 гр.сахара
1 яйцо (желток идет в тесто)
1 ч.л.ванил.сахара
140 гр.муки
1/8 ч.л. соли
100 гр. измельчённых орехов
Миксером взбить масло и сахар 3 мин, добавить желток и ванильный сахар, взбить до однородности.
Смешать муку и соль. Добавить в масляную смесь,если тесто мягкое поставить в хол-к на 30 мин(я ставлю на пару часов, лучше застывает, удобней катать шарики,один раз на ночь поставила.)
Приготовить в чашке орехи. Взбить слегка белок в другой чашке,катать шарики (2,5см.) из теста...обмакивать в белке..и обваливать в орехе,укладывать на лист на расстоянии 2,5см. Сделать в печеньках углубление пальцем. Заполнить углубления 1/2 ч.л.варенья. Выпекать 13-15 мин при 170-180С пока не зарумянятся.
МОИ ПРИМЕЧАНИЯ: делайте двойную порцию,одной маловато печенья выходит, обваливать можно в любых орехах(грецкие, миндаль, фундук, пекан) Обжарьте их и измельчите, будет вкуснее чем с сырыми.
Можно еще сделать так,как вариант: скатать шарики, обмакнуть в белок, затем в орехи, сделать углубления, выпечь(без варенья), остудить и только потом положить в ямочки варенье!

ПЕЧЕНЬЕ "ОКОШКИ" (Sonulya)
Выход: 32 печенья
2 стакана муки
1/2 чайных ложки питьевой соды
щепотка соли
цедра одного апельсина
1 чайная ложка экстракта ванили
3/4 стакана сахара
110 грамм сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
1 яйцо
4-6 столовых ложек малинового джема без косточек или черносмородинового джема
сахарная пудра, для посыпки
В миске просейте муку, соду и соль.
В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянной смеси, размешивая лишь до той степени, пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час.
Разогрейте духовку до 190°C.
Раскатайте обе половинки теста в пласт толщинной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежьте кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружочков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментой бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на протвине в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку.
Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, преложив слоя пергаментной бумагой.
http://sonulya.livejournal.com/113683.html

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (Ayn)
Выход: 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1.1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ" (Аннуш)
<br>Лет пять назад нашла здесь на Еве это печенье и с тех пор пеку его очень часто,обалденное печенье,точно "нежность":-)У меня получается штучек 50,в каждую печеньку кладу жареный миндаль.Разрыхлитель просейте вместе с мукой!Сахарную пудру тоже просейте!И я добавляю щепоточку соли в тесто.
<br>Текст автора:
<br>Это действительно сама нежность,а не печенье,ОЧЕНЬ рассыпчатое.Тает во рту за секунду.
<br>250гр слив масла
<br>4 ст.л. сахарной пудры с горкой
<br>3 полных стакана муки
<br>1 пакетик ванильного сахара(10гр)
<br>1/2 пакетика разрыхлителя(1 пакетик=10гр)
<br>Размягченное масло и пудру взбить в течение пары минут.Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.Добавить муку и замесить тесто.
<br>Застелить противень пергаментной бумагой.Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса.Нагреть духовку до 170С.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумяниться,не более того.Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюшки.
<br>Рецепт печенья дала знакомая,выходец из Египта.Она сказала что ОЧЕНЬ вкусно в каждый шарик положить по орешку,сухофрукту.В следующий раз сделаю их еще меньше,на один укус и положу орешек/изюминку.
<br>
<br>

КОКОСАНКА(Мусечка)
Мариночка спасибо огромное:-)мне ну ОЧЕНЬ понравилось:-)и дети хватали будь здоров...Текст Марины:
Рецепт от соседки - чешки, семейный рецепт, я так понимаю, что корни происхождения этого печенья идут либо из Чехии, либо из Германии. Оно чуть суше получается, но не менее вкусное, у меня запах от выпечки на кухне был дня три.
200г муки
200г кокоса
200г масла
150г сахарной пудры
2яйца
1пакетик разрыхлителя(12гр)
орешки
Смешайте все ингредиенты, заверните в фольгу и уберите на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180С, из теста сформировать колобки, чуть приплюснуть, в серединку воткнуть орешек, выпекать 15минут.

МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (i_lara)
150 г пластиночек бланшированного миндаля(т.е. очищенного)
120 г (1/2 стакана + 1 ст. л.) сахара
1 ст. л. (с горкой) свежей апельсиновой цедры
1 большое яйцо (60 г)
1 ч. л. ванильной эссенции
Опционально: сахар и сахарная пудра
Перемолоть в комбайне насадкой-ножом миндаль,затем туда же засыпать сахар и цедру,яйцо и ванильную эссенцию,перемешать в комбайне до однородности, должна получиться вязкая однородная масса. Эту массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Дальше все очень просто. Накрываем пекарской бумагой два противня. Из охлажденной миндальной массы формуем небольшие шарики, примерно 28-30 штук, выкладываем с небольшими интервалами на противень и отправляем в духовку, нагретую до 170 -180 градусов. Можно чуть поиграть с декором: часть шариков обвалять в сахаре, а часть - в сахаре и затем в сахарной пудре. Если вы знакомы с этим замечательным во всех отношениях шоколадным печеньем, то такой трюк вам уже известен.
В итоге на основе этой версии у вас получатся как бы 3 вида печенья.
Кстати, вот вам еще один вариант, четвертый: растопить немного шоколада и полить им остывшее печенье.
Сколько печь - зависит от вашей духовки и от величины шариков. В принципе ориентируйтесь на 10-12 минут, но не забывайте, что у каждой духовки свои особенности. Главное - не пересушить печенье. О том, что оно на подходе, прежде всего просигналит дивный аромат. Вынимайте противень, как только оно зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким. Попробуйте поддеть плоской лопаткой - снизу готовое печенье легко отходит от бумаги. А цвет у него и без того приятный - благодаря натуральной апельсиновой цедре.
Если печенье прилипло к пекарской бумаге, переложите его вместе с бумагой на влажное полотенце и снимайте, аккуратно поддевая снизу тонкой лопаткой. Полностью остудите на решетке.
МОИ КОММЕНТАРИИ: Печенье БЕСПОДОБНОЕ!!! Сахара можно положить меньше,я делала полторы нормы и сахара положила 120 грамм на полторы нормы и было в самый раз для нас сладкоежек:-)миндаль использовала очищенный и жареный(мне так больше нравиться),еще в тесто добавила щепотку соли(я всегда добавляю если даже не указано, для баланса)Выпекала при Т 190С 15 мин. Печенье супер ароматное, даже на стадии теста аромат обалденный!!!В печенье нет ни грамма муки!!!СОВЕТУЮ!!!Очень вкусно!!!
Ссылка на оригинал http://i-lara.livejournal.com/170634.html

ЗАВИТКИ С ИНЖИРОМ(Sonulya)
Печенье нам понравилось:-) на второй день, полежав ночь в закрытом контейнере, оно стало чуточку мягче и еще вкуснее!!! Форму печенья я сделала немного другую(резала на искосок), вместо соды использовала разрыхлитель(1/2 ч.л.),выпекала при Т 190С 15 мин.
Выпечка этого печенья потребует от вас немного терпения - не потому что печенье сложно в приготовлении, а потому что очень важно выдержать печенье на холоде описанное время, чтобы все получилось. Не обязательно все делать в один день, можно разбить выпечку этого печенья на несколько дней.
1 1/4 стакана муки + щепотка соли
1/4 чайной ложки питьевой соды
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо
120 грамм сушенного инжира
60 грамм светлого изюма
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по-желанию)
1 стакан яблочного сока, без добавления сахара
Для теста просейте муку, соль и соду в миску. Отставьте в сторону. В отдельной миске разотрите масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца и хорошо разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянной смеси, хорошо размешивая, чтобы получилось тесто. Из теста сформируйте шар, расплюсните его и заверните в пластиковую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или на ночь.
Подготовьте начинку: в кастрюле смешайте инжир, изюм и яблочный сок. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите на среднем огне, часто помешивая, 20-25 минут или пока жидкость не уварится до нескольких столовых ложек. Полностью остудите и измельчите смесь в однородную массу с помощью кухонного комбайна. Добавьте мелко нарезанные орехи, если вы решили их использовать, и хорошо перемешайте.
На рабочую поверхность постелите лист пергаментной бумаги размером с противень и присыпьте его мукой. Раскатайте тестo на пергаменте в прямоугольник размером 25 cm x 30 cm. Подравняйте прямоугольник ножом. Переложите бумагу с тестом на противень и поставьте в холодильник на 30 минут. На этой стадии тесто можно заморозить до 3х месяцев и выпекать когда понадобится печенье.
Равномерно намажьте начинку поверх раскатанного теста. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь - тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
Разогрейте духовку до 180C. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной в пол сантиметра - тесто будет легче нарезаться если между разрезами протирать нож. Выкладывайте нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментой бумагой. Выпекайте в разогретой духовке, пока печенье не подрумянится, примерно 15 минут. Остудите тесто на решетке. Печеньe можно хранить в плотно закрывающейся посуде до трех дней.
Ссылка на автора: http://sonulya.livejournal.com/114819.html

ПУРИМСКИЕ ПИРОЖКИ "УШИ АМАНА" …с маковой начинкой (Илара)
ТЕСТО:
200 г охлажденного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток (1 целое яйцо)
1 ч. л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки с разрыхлителем
1/4 ч. л. соли
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
1/2 стакана молока
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г молотого мака
тертая цедра одного апельсина (не добавляла, т.к. в тесте цедра лимона!)
1/4 стакана изюма (вместо изюма положила грецкие орехи)
1.Готовим тесто. Масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошкообразную массу (удобно это делать в комбайне). Добавить желток, соль, ванильный сахар, цедру и обрабатывать до образования теста. Обернуть его пленкой и выдержать в холодильнике минимум полчаса.
2. Приготовить начинку. Довести до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (удобно делать это, используя пищевую пленку); выемкой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром примерно 8 см (можно и меньше, тогда "уши" получатся маленькими). В центр положить чайную ложку начинки и придать печенью форму треугольника, приподняв края в трех местах. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Рекомендуется охлаждать в холодильнике примерно полчаса или в морозилке примерно четверть часа.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень вынуть из холодильника и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 20 -25 минут или до золотистого цвета.
МОИ КОММЕНТЫ: В скобках указала СВОИ изменения!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!