Рыбное...

РИЗОТТО с креветками и брокколи...
Начинаем как обычно:-)...чеснок обжарить на оливковом масле(можно не резать,а придавить ножом,а потом его
вынуть,но мы любим чеснок и поэтому режу мелко),жарим минутку,к чесноку на сковородку лук(режем тоже мелко)жарим до прозрачности,затем туда рис(сорт "Арборио",но я делала и с круглым,муж по ошибке купил:-))обжариваем вместе с луком,каждая рисинка должна быть обволокнута маслом,теперь подливаем бульон(можно воду) в три приема,половничек влили и,помешивая периодически,чтобы не пригорело,на маленьком огне,ждем чтобы рис почти впитал бульон,подливаем второй половничек и опять ждем чтобы рис впитал жидкость,не забывайте иногда шевелить рис,ну и третий половничек подливаем и уже смотрим на готовность риса,рис не должен быть кашей!Не забудьте рис посолить в процессе варки!Многие вливают белое вино,но я этот пункт частенько пропускаю,т к белое вино редкий гость в нашем доме:-) На отдельной сковородке обжариваем брокколи(разобрать на соцветия,не мелко так,я использую чаще замороженную,прямо замороженную режу как мне надо)и когда брокколи почти обжарена кидаем к ней креветки,буквально пару минут,чтобы они прогрелись(креветки вареномороженые которые)Тоже посолить по вкусу.Теперь все аккуратненько соединяем,пробуем на соль,выкладываем на тарелочки и уже в тарелке можно немного поперчить свежим перчиком.Ну вот собственно и все!Приятного аппетита!

Отварная треска под белым соусом с яйцом и укропом...