Торты...

"ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ" в разрезе...

ЭКЛЕРЫ с начинкой из взбитых сливок...спасибо Noa:-)
Текст Noa:
1 ст.воды,125 гр.масла,1 ст.муки,5 яиц,соль.Вскипятить воду,туда масло и соль,на медленном огне вмешать туда муку,2 минуты еще помешать.Снять кастрюлю с огня,добавлять по одному яйцу,не переставая мешать тесто.Как только масса будет гладкой и эластичной-готово.Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю,что бы поверхность теста гладкая была,а потом еще и сверху,если надо пальцем слегка сглаживаю),на смазанный противень,выпекать на 200гр 20-30мин.Очень красиво оформить так,но проблема кушать:наполняешь шарики кремом,выклдывать пирамидой,скрепляя растпленным белым шоколадом,а сверху полить сиропом шоколадным. А крем в последнее время я делаю только такой: взбитые сливки смешиваю с вареной сгущенкой,нежно и не приторно.

КОКОСОВЫЙ ФЛАН...спасибо Дарле!Оооочень вкусный десертик
Текст автора: "Делается очень быстро и получается очень вкусным. Смешиваете хорошенько 1 баночку сгущеного молока, такое же кол-во молока обычного (просто налейте в опустошенную банку), 100 гр. кокосовой стружки, 3 желтка. Добавляете 3 взбитых белка. Разогреваете духовку до 200° (прежде чем включить духовку, поставьте туда противень с горячей водой, чтобы готовить флан на водяной бане). Форму с дыркой поливаете карамелью (я покупаю готовую), сверху выливаете флан. Выпекаете 30 мин.
Переворачивать на блюдо надо осторожно и делать это нужно, по моему мнению, сразу же после того, как вынули его из духовки. Я просто кладу сверху блюдо и переворачиваю. Флан получается интересным: сверху что-то типа вареной сгушенки, а снизу что-то типа кокосового бисквита".
Мои изменения: Делала без карамели,вместо нее смазала форму(силиконовая)слив маслом и обильно обсыпала коричневым сахаром.

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ(Синди)
1. 15-20гр желатина залейте очень горячей водой. Кол-во зависит от термоядерности желатина - 100-150гр. Во время остальных манипуляций, изредка отвлекайтесь на то, чтобы его перемешивать.
2. Возьмите любое покупное желе - в зависимости от того, какого вкуса будет торт - растворите порошок в половине воды, предусмотренной в рецепте приготовления желе на пачке. Если вы делаете торт из персиков в собственном соку, то вместо воды используйте сок.
3. Времени на выпечку основы бисквитной у меня не бывает, поэтому я делаю ее из печенья + масло + орехи. Да и вкуснее такая основа. На 350-400гр хрустящего печенья, типа Digestive, беру 80-100гр масла сливочного, любимых орехов горсточку. Печенье перемалываем в мелкую крошку, орехи тоже. Тщательно перетираем орехово-печенную массу со сливочным маслом. Оно должно быть мягкой консистенции. Берем высокую форму (у меня 26см, 10", высыпаем крошку и плотно утрамбовываем (например, можно использовать стакан для этого). Делать борик или нет - от вашего желания зависит.
Форму с основой ставим в морозилку.
4. Берем 400мл самых жирных сливок (35-38%), 400гр йогурта (того же вкуса, что и желе). Можно чуть больше. На форму 26см, 10" нужно от 800 до 1000мл сливочно-йогуртовой смеси. + 100-150гр сахара, по вашему вкусу опять же. Если хотим более сливочный вкус и воздушную консистенцию - берем больше сливок, если более фруктовый и плотный - йогурта.
Сахар высыпаем в йогурт, перемешиваем.
Взбиваем сливки - осторожнее!!! не перестарайтесь! Они должны вспениться, чуть уплотниться и увеличиться в объеме, продолжая оставаться воздушными. Добавляем йогурт с сахаром растворившимся, продолжая взбивать на малой скорости.
Самый ответственный момент - добавление желатина. Он должен быть абсолютно растворившийся, комнатной температуры. Я добавляю маленькой ложкой. Иногда получаются комочками - это означает, что сливочно-йогуртная смесь слишком холодная, а желатин слишком теплый. Если честно - на вкус эти комочки сильно не влияют.
Последнее - вмешиваем в массу кусочки фруктов, из которых готовим торт.
5. Достаем форму из холодильника. Выливаем туда массу. Сверху красиво раскладываем наши фрукты. Ставим обратно в холодильник на 20-30 минут.
6. Достаем форму, заливаем желе, которое уже почти остыло.
Торт готов к употреблению через 2-3 часа.
Внимание!! Желе не застывает, если используются свежие ананасы и киви!

ЧИЗКЕЙК (Лукерья)
Пеку его не часто, мои не очень любят чизы,...первая попытка нанести рисунок через трафарет,вышло не очень удачно,ну да бог с ним,т.к. делала его для себя любимой:-)
Ссылочка на рецепт http://kuking.net/4_3098.htm

Решила попробовать сделать в разьемной форме на водяной бане,форму обернула ОЧЕНЬ тщательно фольгой,но не смотря на все мои старания и двойной слой фольги вода все-таки умудрилась просочиться :'(,больше делать так не буду,лишний гиморрой и трата фольги (если есть широкая фольга все получится!!!у меня была узкая,поэтому получился шов и через него вода и протекла)НО...как ни странно это не сильно подпортило внешний вид и вкусовые качества:-)

ТОРТ "РЫЖИК"(Ayn)...рецепт здесь http://aynmark.wordpress.com/2007/02/23/торт-рыжик/
МОИ комменты: ингридиенты на тесто удвоила и у меня вышло 10 коржей диаметром 19см,в креме сливочное масло заменила взбитыми сливками(400мл),подумала что торт может плохо пропитаться,а со сливками получилось самое то,торт просто таял во рту (хоть я и не любитель таких медовых тортов,но этот "рыжик" вышел на мой взгляд неплохо:-))вот...еще цедру апельсина в крем не клала, украсить красиво не успела и выглядит он не фонтан...короче торт вкусный!!!:-)

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ РУЛЕТ (Ayn)
на 8 порций
Бисквит
1/2 чашки муки для тортов (cake flour)
1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
5 яиц, отделить желтки от белков
1/2 +1/4 чашки сахара
2 ч л ванильного экстракта
1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)
Крем
1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
1/3 чашки сметаны, охлаждённой
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст л тёмного рома (ром можно заменить коньяком или ванильным сахаром по вкусу или 1/2 ч л ванильного экстракта).
30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)
Сахарный сироп
3 ст л воды или кофе
2 ст л сахара
1 ст л рома
БИСКВИТ:
Прогреть духовку до 200°C/400°F.Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45х30x2.5-см /18х12x1-inch, можно использовать 38х25-см/15х10x1-inch , бисквит будет потолще).
В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль. Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков.Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления.
Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит; я использую бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в «хлопья», которые можно использовать для украшения рулета).
Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.
СИРОП:
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара.Добавить ром, остудить.
КРЕМ:
Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.
СБОРКА:
Развернуть рулет. Пропитать сиропом. Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя) и посыпать шоколадом.Свернуть в рулет при помощи полотенца.Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Приятного аппетита.
Ссылка на автора: http://aynmark.wordpress.com/2009/02/21/шоколадно-сливочный-рулет/


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"...делала первый раз,нам понравилось:-)особенно когда пироженки постоят часа 2-3 в холодильнике...консистенция получилась очень мягкая и вкус насыщенный, сверху готовые пирожные посыпала какао + шоколад. Бисквит испекла с вечера,а утром сделала все остальное.Рецептом поделилась Марина (Мусечка)за что ей большое спасибо:-)
1 готовый шоколадный бисквит (можете испечь сами, можете купить уже готовый)
полбанки не варёного сгущённого молока
200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао порошка
1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить.
2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности,
вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно -бежевый крем поставить в холодильник на
20 минут.
3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин)
4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки.
5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.

А это дочечка состряпала:-)дожили до счастия такого...:-D СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ