МяскО...всяко разное

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ,ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.Очень вкуснооооо...:-)Я шею не люблю,беру карбонат,можно еще окорок не сильно жирный,разрезаете в пласт "гармошкой",отбиваете не "остервенело" примерно не толще 1 см,чтобы можно было свернуть рулетом,пласт обмазываете слегка оливк маслом,солите-перчите,травки на ваш вкус(у меня были прованские травы)и оставьте в покое пусть полежит немного...Делаете начинку:обжаренные лук и грибы + вареные яйца(я еще зелень добавила)начинку посолить.Выкладываете на пласт начинку,аккуратно заворачиваете рулетом,оборачиваете рулет копченой грудинкой(такая в нарезку тонкими полосочками)перевязываете шпагатом(мне так надежнее:-))и ставите в духовочку на 180-200С(смотрите по своей духовке)на 50 мин-1 час.Да,с солью не переборщите,грудинка тоже соли добавит.После духовки я накрываю фольгой и даю немного постоять,минут 10,потом убираю шпагатик и режу порционно...Попробуйте!вкусно и нарядно...начинку можно класть разную...

ЧИЛИ КОН КАРНЕ...
Обжариваю на ОМ чеснок(2 зубчика режу пополам и обжариваю пару минут,затем чеснок выкидываю он отдал свой аромат маслу)и репчатый лук(режем не крупно),затем к нему добавляем фарш(говяжий),обжарили,посолили-поперчили и добавляем помидоры в собственном соку (в сезон хорошие спелые помидоры без шкуры),немного пусть потомится под крышкой,затем туда же банку "Мексикана" Бондюэль или просто красную фасоль консервированную,в самую последнюю очередь красный или зеленый болгарский перец(я режу четвертькольцами для красоты),проверяем еще раз на соль-перец,можно специи на свой вкус добавить и перчика чили ,еще чуточку потомили под крышкой и все,сняли с огня и закинули чеснок и зелень(я люблю петрушку).

Импровизейшн...:-)

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
Обжариваем чеснок и лук(мелко),добавляем морковь и все вместе обжариваем(можно вместо моркови помидор или сладкий перец порезать),отдельно обжариваем куриное филе и добавляем к луку и моркови,солим-перчим(свежемолотым перцем лучше),добавляем карри и вливаем сливки 22%,ждем когда сливки немного уваряться,снимаем с огня и добавляем зелень,усе!

ПАСТА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ.
Сначала обжариваем мясо(у меня говядина)до корочки,затем добавляем по очереди и каждый раз обжариваем:лук полукольцами,морковь(средними кусочками),шампиньоны свежие(они может и не в тему,но мне надо было их куда-нибудь деть,вот и сунула:-)вкус не испортило),каждый раз обжариваем недолго,затем помидоры резаные в собственном соку(или томат-паста пару столовых ложек,лучше брать получше томат-пасту,она очень сильно влияет на вкус блюда)Солим-перчим,добавляем специи(какие любите,я люблю специи кавказской кухни в этом блюде)доливаем бульончик(или воду)чтобы только покрывало мясо и овощи и оставляем тушиться на медленном огне практически до готовности.Минут за 20 до готовности добавляем болгарский перец красный(режем соломкой)и когда уже выключили плиту можно добавить острый красный перец(семена убрать,порезать очень мелко,и не переборщите с кол-вом,чтобы не получился "вырви глаз")чеснок(тоже мелко)и зелень(лучше кинзу зеленую,но можно и петрушку,как у меня в этот раз)Еще раз проверьте на соль-перец и прочее...Да,еще забыла,чаще я загущаю все соусы,хотя этот вкусен и так(он еще уварится в процессе тушения),загущаю мукой или крахмалом,муку 1 ст л развожу в холодной воде(0,5 стак) чтобы не было комочков,и затем ПЕРЕД закладкой болгарского перца вливаю,помешивая,в сам соус.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Обжарить чеснок и лук,добавить к ним фарш(я люблю говяжий),обжарить все вместе,посолить-поперчить,приправить любимыми специями(я не очень увлекаюсь в энтом блюде со специями:-)только солю-перчу свежемолотым перцем),подливаю немного сливок(22%) в фарш и недолго томлю в сливках,слегка остужаю и добавляю мелко резанную зелень(чаще укроп,я его обожаю:-))В это время у нас должна быть уже сварена картошка(картошка должна быть для пюре,т е рассыпчатая),горячую картошку хорошо разминаем до состояния пюре,кладем 50-70 гр слив масла,немного остужаем,и 2-3 слегка взбитых яйца(это в зависимости от кол-ва картошки),все хорошо перемешиваем,подсаливаем если надо(с учетом того что картофель уже солили во время варки).Ну а далее смажем форму,в которой будем запекать,сливочным маслом и выкладываем слой пюре,слой фарша,слой пюре,разровняли,слегка смазали сметаной тонким слоем...и в духовку минут на 20 при 220-250С до румяного верха.Приятного аппетита!

В разрезе...

Опять МАКАРОНЫ:-)с соусом БОЛОНЬЕЗ

КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНАМИ И РОЗМАРИНОМ...мням:-)ВКУСНО!!!
Натираем курицу снаружи и изнутри солью-перцем(я еще прованские травы добавила щедро)во внутрь курицы кладем свежий розмарин(2-3 веточки) и лимон(у меня 2 больших лимона вошло,я их разрезала на половинки и еще наколола ножом)зашиваем,связываем ножки и оставляем немного полежать,пусть промаринуется слегка,затем ставим запекать примерно 1,5 часа(у меня курица была почти 2кг) при 220С(в конце температуру можно снизить,смотрите по своей духовке) Курочка ОЧЕНЬ нежная и ароматная получается!!!

БЕФСТРОГАНОВ...

ПАСТРОМА ИЗ ГРУДКИ ИНДЮШКИ...
Предварительно грудку замочить на 2 часа в соленой воде(1,5 ст.л. на 500 гр филе),вынуть, обсушить полотенцем,нашпиговать чесночком(по желанию)обмазать смесью(в оригинале 1/3ст.растит.масла+0,5ч.л.соли+3-4 ст.л.сладкой паприки+немного жгучего перчика)У меня была паприка,карри,немного кайенского перчика,чеснок давленный,соль-перец и травы для птицы,получилось очень даже:-)Можно с травами варьировать и получать разные вкусы...Хорошенечко обмазать всю грудку,выложить на фольгу в жаропрочную форму и засунуть в УЖЕ РАЗОГРЕТУЮ ДО 250С духовку на 15 мин,затем духовку выключить и оставить в ней грудку еще на 2 часа.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ...Я делаю по рецепту Оворобьелло,за что ей огромное спасибо:-)
Текст автора:"..., берём фарш. Туда добавляем всё, на что стоит. Можно луковицу в блендере размолоть и добавить. Петрушку, чеснок, соль, перец, вегетту. Главное – нечто хлебобулочное добавить. Я предпочитаю панировочные сухари. Кто любит помягче – лучше белую булку размочить в молоке и разбить в блендере вместе с луком. Обязательно не забудьте яичко. Чтобы понизить жирность блюда, берите чисто говяжий фарш – типа «филе америке», и добавляйте не всё яйцо, а только белок. Это кстати замечательный способ утилизации белков. Ну и валяете из того фарша шарики. Я предпочитаю размером чуть побольше грецкого ореха. Взрослому надо пополам разламывать будет, а ребёнку на четвертинки порезать. Ну и кидаем их в кипящую воду. Когда вода снова закипела, дайте им ещё пару минут прокипеть и шумовкой в друшлак. Бульон, который останется после варки, вам ещё пригодится. Фрикадельки не должны провариться совсем. У них ещё будет возможность этим заняться… Пусть они пока отдыхают. Им ещё предстоит побарахтаться. Режим луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея. Можно цуккини. Можно шампиньонов. Можно паприки.… Да всё, что душе угодно… Главное – всё порезать меленькими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Тем меньше шансов, что НЕлюбители лука и морковки будут их выковыривать из соуса. В немножке растительного масла в глубокой сковородке, лучше использовать для этих целей вок, обжариваем измельчённый чеснок и кидаем туда все овощи. Пусть слегка спассеруются. Только мешайте им подгорать. Я люблю в этот момент добавить полстакана красного вина и дать ему выпариться. Это для вкуса и цвета… Они оба, как бы это выразиться, ну посочнее что ли будут… Когда вино выпарилось, добавляем пассату или томаты без кожуры кубиками в собственном соку. Чтобы выковырять все остатки из банки, сполосните её припасённым бульоном и добавьте в соус. Ну и пусть себе булькает потихоньку… А вы, коварная, в это время, снова кладёте глаз на, расслабившиеся уже было фрикадельки. По одной кидаете их в мисочку с мукой, шелохните пару раз ту мисочку, двумя пальчиками аккуратненько вылавливаете их оттуда, стряхиваете излишки муки и кидаете в ничего не подозревающий, мирно булькающий соус. Кинули и мотнули ложкой в соусе, снова кинули – снова мотнули. И так пока все фрикадельки не кончатся. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что соуса по объёму надо предусмотреть больше чем та посудина, в которую поместились выловленные фрикадельки. Ну вот и всё собственно… Мука, в которой вы заботливо обваляли фрикадельки, с одной стороны создаст на каждой фрикадельке «шубу» из соуса, с другой стороны сделает сам соус погуще. Ну а дальше действуйте по вкусу… Ну там соль, перец, специи – что вы там обычно в соусы кладёте… Всё это очень вкусно с рисом, с пюре – любимый папин гарнир. Кстати и с гречкой ничего. Да хоть с перловкой! Главное – овощей не жалейте."

ЕЖИКИ...
Мясо(у меня в данном случае куриное филе,но можно говядину и свинину 50/50) и репч.лук пропускаем через мясорубку,добавляем сырой рис,зелень,солим-перчим,хорошо вымешиваем,чтобы не развалились при тушении,лепим ежики... отдельно в сотейнике пассеруем лук и морковь,выкладываем сверху ежики и заливаем бульоном чтобы были полностью в жидкости(можно наполовину с водой,можно просто кипятком из чайника если нет бульона) солим, кладем лаврушку,перчик черный горошком, можно травки какие любите, закрываем крышкой и на медленном огне минут 40-50 (или до готовности риса), в конце я добавляю 2-3 ст.л. сметаны. Приятного аппетита!

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ...быстро и вкусно:-)

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ...