Прочее...сьедобное

ОМЛЕТ
Лук-порей(порезать кольцами,промыть холодной водой)
Болг перец(кубики)
Брокколи(отварить 2-3 мин,обдать холодной водой и порезать не мелко)
Колбаса(нужно было утилизировать кусочек)
Зелень
Яйца 6-7шт
Молоко(такое же кол-во что и яиц по обьему)
Соль-перец
В духовку 200-220С на 20-30 мин(вообще смотреть по своей духовке)

Сегодня у нас были ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ:-)не часто я балую домашних вареничками,а они бедные так обрадовались...как будто их вообще не кормят:-)
Тесто скажу я Вам просто супер,правда я никак не могу вспомнить автора этих замечательных вареников,спасибо девушке ну просто ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!Как писала сама автор "тесто просто тает во рту" Ну и конечно спасибо большущее Ларисе,за то что подсказала класть ягоду прямо из морозилки:-)ягодки были плотненькие и такие сочные(как свежая вишня)Ну а теперь сам рецепт:
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку,добавить масло,сахар,соль,довести до кипения,снять с огня,и при частом помешивании,постепенно всыпать стакан муки,размешать до однородного состояния.Дать немного остыть,добавить яйцо и белОк(от яйца),хорошо все вымешать,постепенно подсыпая муку,замесить эластичное тесто,накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания:тесто очень приятное на ощупь,оно такое эластичное,растягивается хорошо и не рвется и что самое главное,оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.

БЕЛЯШИКИ...спасибо Таше(Tasha-monami с кукинга)
Делала уже несколько раз и всегда плучаются здоровски:-)Обалденно вкусные и хрустящие,главное муки не переложите в тесто! Текст Таши дословно:
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки):
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д.Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет.
При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки.
Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков."
А вот и ссылочка для наглядности,как делать беляши подробно с фото http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/187.html

ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ(Мишель)Текст автора:
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

ЧЕБУРЕКИ...спасибо Гренадине:-)уже давненько делаю только по этому рецепту,нам ОЧЕНЬ нра:-)пузырчатые такие...попробуйте!
Тесто:
1 ст. воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. водки
3-3,5 ст муки
1 яйцо
Фарш:
350-400 г мяса
1 большая луковица
0,5-1 ст. бульона (или воды)
соль, перец
Дополнительно:
1 белок (или яйцо)
0,5 л. растительного масла
Воду со сливочным маслом вскипятить и добавить щепотку соли. В кипящую воду добавить 0,5 стакана муки и тщательно перемешать. Получится клейкая масса. Остудить.
В массу добавить яйцо, водку и оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и крутым, как на пельмени. Тесто завернуть в пленку и отложить.
Тем временем приготовить фарш. Мясо (лучше пожирнее) пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, посолить, поперчить и добавить бульон (или воду). Хорошо перемешать.От теста оторвать небольшой кусочек,тонко раскатать, большим блюдцем или миской вырезать круг, край смазать белком (или яйцом). На половину выложить фарш.Накрыть второй половиной теста. Прижать край мокрой вилкой.
В большую сковородку налить масло слоем около 1 см.Обжарить чебуреки до румяной корочки с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
PS Если чебуреков получилось слишком много их можно заморозить, положив каждый в пакетик или завернув в пленку, потом просто разогреть в микроволновке.
Ссылка на оригинал http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2839.html?p=17#message_167966

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ...у меня их очень полюбила Лиза:-)
Кабачки 3шт небольшие
Яйцо 2шт(или 1 крупное)
Мука 2-3ст.л.
Соль-перец
Растит. масло
Кабачки очистить и натереть на крупной терке,посолить и оставить минут на 15,чтобы они дали сок,сок слить,кабачки хорошо отжать,добавить яйца и муку,посолить-поперчить,выкладывать ложкой на горячую сковороду,обжаривать с двух сторон до красивой корочки и выкладывать на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметанкой! Приятного аппетита!!!