Салаты и прочее...

Изображение 049.jpg
Изображение 049.jpg

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ...

Кальмары отварные(режем соломкой)
Яйца(кубиками)
Огурец маринованный(соломкой или кубиками)
Лук красный салатный(порезать мелко,ошпарить кипятком и обдать холодной водой)
Соль-перец
Майонез

Изображение 155.jpg
Изображение 155.jpg

САЛАТИК МИМОЗА...люблю порционно:-)Я делаю по Марининому рецепту(Мусечка).Спасибо большое!

Все слоями:
Белки яиц(на крупной терке)
Майонез(сеточкой)
Картофель отварной(на крупной терке)
Майонез(сеточкой)
Сыр(на крупной терке)
Лосось в консерве(размять вилочкой,удалить все косточки)
Лук репчат(лука немного! мелко-мелко порезать,обдать кипятком,а затем холодной водой,чтобы снять лишнюю горечь)
Майонез(сеточкой)
Желтки(на крупной терке)
Майонез(сеточкой)
Оставляем в холодильнике на ночь пропитаться.Перед тем,как поставить на стол,украсить зеленью и желточком(на мелкой терке)
Каждый слой примерно 1 см(кроме лука)
Мои примечания:Я делала и с горбушей,мне не нра,немного суховато на мой вкус

Изображение 239.jpg
Изображение 239.jpg

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"...с курицей

Сначала делаем сухарики, режем белый хлеб без корочки кубиками в 1 см (можно меньше это не принципиально), складываетм в какую-нибудь емкость (коробочку от мороженного, например),сбрызгиваем оливковым маслом (заранее выдавите в оливковое масло 2-3 зубчика чеснока и пусть масло настоится), закрываем крышкой и хорошо потрясем, чтобы хлеб пропитался ОМ, выкладываем на противень и в духовочку до красивой румяности. Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце и про них на время забываем:-)

Берем куриное филе (можно бедра) режем маленькими кубиками и обжариваем до аппетитной корочки, солим-перчим, выкладываем также на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались (я масло на сковороду не лью, а смазываю кисточкой) Тоже отставим в сторону.

Теперь берем салатные листья (салат я беру разный,по настроению) промываем их,обсушиваем бумажными полотенцами (промокательными движениями),заворачиваем в сухие бумажные полотенца и убираем в холодильник пока делаем соус.
СОУС:
1 яйцо(кладем яйцо в кипящую воду и варим при не сильном кипении 60 сек, точно засеките время, вытаскиваем и сразу в холодную воду, вот это яйцо и пойдет у нас в соус)
Горчица (лучше дижонская, если нет самую мягкую) 0,5-1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Анчоус(желательно)1 шт
Оливковое масло 0,5-1 стакан
Соль-перец
Сахар
Все пропорции указаны приблизительно, у всех свой вкус, поэтому подгоняйте под себя (что-то больше,что-то меньше)
Все ингредиенты для соуса закладываем в чашу блендера (кроме оливкового масла) и на небольшой скорости измельчаем содержимое потихоньку вливая масло, должна получиться эмульсия-соус средней густоты (все масло сразу не лейте, небольшими порциями) Регулируйте соус по своему вкусу!

Теперь собираем салат, достаем из холодильника листья салата и рвем их руками на небольшие кусочки в салатник, выливаем туда же на листья половину соуса и аккуратно перемешиваем (листья не должны плавать в соусе!) Теперь берем тарелочку побольше, выкладываем листья салата, сверху кусочки курочки, немного на курочку соуса (не заливаем!как бы сбрызгиваем), сухарики, и посыпаем тертым сыром (лучше пармезан, но если его нет можно любым твердым качественным сыром) Ну и так, слегка совсем, перемешать (такой художественный беспорядок навести:-D) Готовый салат уже в тарелке немного поперчим свежемолотым перчиком...Все, сразу едим, подобные салаты не допускают длительного стоЯния!

Изображение 807.jpg
Изображение 807.jpg

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ...

Перец болгарский(я беру желтый для контраста,режем кубиками средними)
Помидоры свежие (кубиками средними)
Огурцы свежие (кубиками средними)
Лук красный салатный(тонкими полукольцами)
Маслины(колечками)
Фета(кубиками)
Листья салата (для украшения)
Оливковое масло
Соль(немного,фета соленая)и немного свежемолотого перца

Изображение 818.jpg
Изображение 818.jpg

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ...
Знаю что не полезный:-)...но иногда душа просит майонезного салатика:-) делаю вот такие порционные.

Картофель
Яйцо
Телятина(говядина)
Морковь(можно без нее)
Огурчик соленый (консервированный)
Горошек консерв (по желанию)
Укроп
Майонез
Соль по вкусу

Изображение 1114.jpg
Изображение 1114.jpg

САЛАТ...называется я его слепила из того что было:-)

Салат зеленый
Помидоры черри
Яйцо
Тунец в масле
Маслины
Пармезан
Заправка-масло от тунца
Со-пе

Изображение 847.jpg
Изображение 847.jpg

САЛАТИК...

Морковь свежая
Капуста молодая
Петрушка
Лук красный
Чеснок 1зубчик(по желанию)
Оливковое масло
Соль-перец
Все шинкуем очень тоненько,добавляем зелень,соль,чеснок(мы любим),заправляем маслом.

Изображение 1054.jpg
Изображение 1054.jpg

САЛАТ С РУККОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ...

Руккола(или любой другой салат)
Креветки
Помидоры(лучше черри,красивее)
Яйца перепелинные (можно обычные)
Лук красный(немного,тонкими полукольцами)
Маслины (колечками)
Пармезан (стружкой)
ЗАПРАВКА: оливк.масло+сок лимона+горчица+мед+соль-перец=на свой вкус:-)

Изображение 1175.jpg
Изображение 1175.jpg

ВИНЕГРЕТ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)