Кексы,маффины...

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ "ЖИРАФ"(Vitoria)
Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени,не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао
Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца
Форма с съёмными бортами диаметром 24см
Приготовление основы:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:
Соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и руками распределяем по низу и бортикам формы.Выливаем начинку.Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху.Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.
http://vitoria.livejournal.com/70290.html#cutid1

В разрезе...этот пирог мне больше понравился на следующий день:-)

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ(Клюшечка)
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 стакан молока
125гр масла сливочного не соленого
2 яйца
1 стакан черники
Разогреть духовку до 200гр С.Смазать форму для маффинов маслом.
В чашке смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль,соду и корицу.Убрать в сторону.В другой чашке смешать яйца,молоко и растопленное масло,добавить сухую смесь и хорошо размешать венчиком,чтобы тесто стало гладким.Добавить чернику и аккуратно размешать,только чтобы ягодки хорошо распределились в тесте.
Заполнить тестом форму для маффинов.Выпекать 15-20 минут,до сухой палочки.Остудить в форме 3-5 минут,достать и полностью остудить на решетке.

АБРИКОСОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС(Лукерья)
Текст Лукерьи:
"На один кекс:
3/4 чашки сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 чашки изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашка масла растительного
2 яйца, слегка взбитых
2 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки грецких орехов, порезанных
1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать.
2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30.
3. С апельсина срезать цедру и измельчить.
4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону.
5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.
6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца.
7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема.
8. Вмешать грецкие орехи.
9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (проверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.
Примечание:
1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex ровно 55 минут. Ничем сверху не закрывала, кексик пропекся весь равномерно. После того, как выключила духовку, оставила остывать кекс внутри еще минут 10-15.
2. Апельсина у меня не было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сок из половинки. Сока получилось немного, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ну и воды до нужного объема.
Кексик получился ну очень вкусный, слегка влажненький внутри за счет фруктов. Мы вдвоем с мужем слопали его за один день. Рекомендую! Очень быстро и не хлопотно. Получился с первого раза!"
А теперь мои комментарии: выпекался у меня при 175С 1ч10мин(через 50мин он был немного внутри все же сыроват,так что смотреть надо по своей духовке),закладку продуктов немного изменила,все сухофрукты добавляла в самом конце после муки,орехи в самую последнюю очередь после сухофруктов.Кекс понравился,явно выраженный вкус абрикосов и орехов!
Лукерьюшке ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Захотелось испечь что нибудь с изюмом...когда то в детстве я любила маленькие кексики с изюмом,так вот этот кекс один в один:-)простецкий по ингридиентам,но ОЧЕНЬ вкусный!!!
КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"(JanochkaH)
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мои изменения:масло я не растапливала,а брала мягкое и муки у меня ушло гдето 1,5 стакана.Изюм добавляла в самую последнюю очередь.

КЕКС "ЗЕБРА"
5 яиц
1 стакан газированной воды(я беру спрайт или севан ап)
2 чашки сахара(сахара можно меньше на ваш вкус)
2,5 чашки муки (у меня уходит 2 чашки)
2 ч.л.разрыхлителя(с небольшой горкой)
2 ст.л.какао
0,5 чашки растит масла(без запаха нейтрального)
1 флакончик ванильной эссенции(я заменяла 2 ч.л.ванильного сахара)
ГЛАЗУРЬ:3-4 ст.л. сахара,2 ст.л. какао,2-3 ст.л. молока,50 гр.слив масла
Приготовление:
Взбить белки до пиков,добавить сахар и желтки(желтки вводить по одному),вымешать,просеять муку и разрыхлитель и добавить к яйцам.Добавить масло,газировку,ванил.эссенцию.Вымешать,разделить тесто на две части,в одну часть добавить 2 ст.л.муки(если тесто густое получилось,то я муки больше не добавляю),в другую часть-2 ст.л. какао.Далее выкладывать в форму как обычную зебру,чередуя тесто.Выпекать при 170-180С примерно 1ч-1ч10м.Смотрите по своей духовке,проверяйте на сухую палочку...Кекс поднимается ОЧЕНЬ сильно.
Глазурь:Смешать сахар,какао(просейте)и молоко,хорошо перемешайте чтобы не было комочков,доведите эту смесь до кипения,чтобы сахар растворился,снимите с огня,должен появиться характерный блеск у смеси,добавьте слив масло и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.Поливать кекс остывшей глазурью,т е теплой.
ПРИМЕЧАНИЯ:растит.масло и газировку вливайте понемногу,т е влили немного размешали и так далее поочередно...Я этот кекс делала и без отделения белков и желтков,т е взбивала яйца с сахаром(взбивайте минут 15 до увеличения яиц раза в 3-4),потом туда муку с разрыхлителем(просеять),затем поочередно газировку и масло небольшими порциями...Да...,я измеряю стаканом 200мл.Вообщем написала много,делается элементарно...и вкус лучше чем со стаканом масла,попробуйте!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ(Sonulya)
ОЧЕНЬ вкусный пирожок получился:-)как собсно и все рецепты Сони...желтенький(наверное за счет кукурузной муки)и необычная структура теста,вобщем нам понра:-)однозначно будем повторять и не раз!Спасибо большое Сонечке!Текст автора:
1 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки/крупы мелкого помола (finely ground yellow cornmeal)
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1/4 чайной ложки соды
щипотка соли
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
1/2 стакана кефира
1 стакан черники
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
Круглая или квадратная форма - 22-23 см (9 inch cake pan)
Разогрейте духовку до 180C(350F).
Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Присыпьте бока формы мукой.
В миске, смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растерая после добавления каждого яйца. Влейте лимонный сок и размешайте (масса будет выглядеть свернувшейся, это нормально). Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму и разравняйте. Выпекайте в разгоретой духовке в течении 15 минут.
Тем временем, смешайте чернику с сахаром и мукой.
По истечению 15 минут, вытащите пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука, не стоит их высыпать поверх пирога. Верните пирог в духовку еще на 25 минут или до готовности пирога. На готовность проверьте пирог лущиной (деревянной палочкой).
Остудите готовых пирог на решетке в течении 15 минут. Затем проведите ножом по окружности пирога и выверните пирог на тарелку. Снимите бумагу со дна пирога и снова переверните пирог на тарелку, чтобы ягоды оказались сверху. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Как и большинство выпечки с кукурузной мукой, пирог прекрасно хранится и становится даже ароматней на следущий день. Храните пирог в плотно закрывающейся посуде и завернув пластик.
http://sonulya.livejournal.com/134968.html

МОРКОВНЫЙ КЕКС
Почему то всегда избегала кексов со всякими там овощами,это первый морковный:-)и оказалось что это не только полезно но и ОЧЕНЬ вкусно:-)
Текст автора:
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
175 гр муки
3 больших яйца
140 гр натертой на крупной терке моркови
100 гр изюма
цедра апельсина или лимона
1 пакетик пекарского порошка (16 гр)
1 ст.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Описание
Разогреть духовку до 180ºC. Форму для кексов (я беру "кирпичик") выстелить промасленной бумагой.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Смешать деревянной ложкой. Добавить тертую морковку, вымытый и обсушенный изюм, тертую цедру.
Отдельно в миску просеять муку. Добавить пекарский порошок и специи.Смешать обе массы. Перелить тесто в форму, разровнять края. Выпекать около 50 минут. Проверить готовность лучинкой - если воткнутая лучинка выходит из кекса сухой, значит, он готов, а если на лучинку налипли кусочки теста, нужно попечь еще.Готовый кекс вынуть из духовки и минут через 5 достать из формы. Остудить на решетке.Украсить глазурью или сахарной пудрой.
МОИ комментарии: корицы взяла 1ч.л.,изюма где-то полстакана,морковь терла на мелкой терке и слегка отжала,у меня была цедра лимона,муки ушло немного побольше,выпекала при 175С прим 1час.Кекс получается вкусный и достаточно сладкий.
Ссылка на автора: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=5394

БАНАНОВЫЙ КЕКС(Kristinast)
Много споров было про этот кекс,и я как то не торопилась его печь:-) А сейчас думаю чего не попробовала раньше,нам он ОЧЕНЬ понравился,необычный вкус!Большое спасибо Кристине!:-)
Слова автора:
600гр бананов(переспевших уже коричневых)размять вилкой. Растереть 400гр сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр растопленного сливочного масла, 300гр муки, 2ч.л.соли, 2ч.л.сухих дрожжей и 2ч.л.соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут. Получается обалденный кекс! Правда можно сократить количество сахара почти в два раза,т.к. получается очень сладко.
МОИ КОММЕНТЫ: делала пол-порции(с полной порции ингредиентов будет ОЧЕНЬ большой кекс)и выпекала при 175С(через полчаса снизила до 165С) 55мин,проверяла на сухую палочку.Дрожжи и сода-чайные ложки с небольшой горкой,соль-ложки БЕЗ горки!Если Вы будете следовать точно рецепту и не отступать ни на шаг,то у Вас получится вкусный и нежный кекс!

БАНАНОВЫЙ КЕКС...в разрезе

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС(Sonulya)...мне ОЧЕНЬ понравился:-)теперь он у нас один из любимых кексиков,можно добавить яблоки в тесто.http://sonulya.livejournal.com/50456.html

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС...разрез

МРАМОРНЫЙ КЕКС...(i_lara)
В скобках МОИ изменения и советую все же не пренебрегать алкоголем в рецепте,кекс получается ОЧЕНЬ ароматный и вкусный(алкоголь в кексе НЕ чувствуется!)
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара(180гр сахара)
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 яйца
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем(1,5ч.л.разрыхлителя)
щепотка соли
125 мл сметаны
100 г измельченного горького шоколада
2 ст. л. сливок или молока
1 ч. л. шоколадного ликера или бренди (необязательно)
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Миксером на средней скорости взбивать размягченное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Влить ванильную эссенцию, перемешать, а затем по одному вбивать яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить цедру и часть муки, перемешивая на медленной скорости до гладкого состояния. Добавить часть сметаны, перемешать и продолжать попеременно добавлять муку и сметану, перемешивая после каждого добавления. Половину получившейся густой гладкой массы ложкой переложить в отдельную емкость.
2. В маленькой кастрюльке на водяной бане растопить шоколад со сливками или молоком. Перемешать в однородную гладкую смесь. Добавить ликер или бренди, перемешать. Дать постоять, а затем добавить в миску с половиной теста и аккуратно соединить в однородную смесь.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Смазать форму для кекса маслом и выложить дно и бортик бумагой для выпечки. Выложить на дно светлое тесто, а поверху - шоколадное. Черенком ложки придать массе мраморный эффект. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 50-60 минут или до готовности. Чтобы не пересушить верх, ближе к концу выпечки можно накрыть его фольгой. Готовность проверить с помощью зубочистки: она выходит из центра практически сухой, а кекс при нажатии "пружинит". Вынуть форму с кексом, оставить на 5-10 минут, затем опрокинуть и дать кексу остыть на решетке. При желании готовый кекс можно полить растопленным белым или горьким шоколадом или посыпать какао-порошком..
Ссылка на оригинал http://i-lara.livejournal.com/106772.html#cutid1

ЛИМОННЫЙ КЕКС(Лукерья)Это ТАКОЙ нежный:-)... с приятной лимонной ноткой кекс,я очень довольна что испекла его:-)Кол-во ингредиентов указано на ДВА кекса.Текст Лукерьи:
Необходимые ингредиенты для кекса:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
2,5 чашки ( 430 гр.) сахара
4 супер-больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук)
1/3 чашки цедры лимона (у меня ушло ~ 4,5 лимона)
3 чашки ( 375 гр.) муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
3/4 чашки пахты (если нет, то можно сделать: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут)
1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Также нам понадобится две прямоугольной формы для выпечки кексов. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!
Духовку включить на 180 С (350 F). Формы смазать маслом и желательно застелить пергаментной бумагой, потом будет легче доставать.
В миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5).
Затем на средней скорости добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.В чашке просеить вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/4 чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих (т.е сыпанули муки, затем жидкие, потом опять муки, жидкие, и заканчиваем мукой. Таким способом тесто лучше смешивается).
Разделяем тесто между формами, верх выравниваем лопаткой и в духовку примерно минут на 45-60 (у меня выпекались где-то 65 минут, лучше проверить готовность палочкой).
Пока кексы пекутся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Когда кексы испекутся достаем их из духовки, оставляем в форме немного остыть (минуток 10). Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы лежат "головой" вниз). Поливаем кексы лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков. Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью.
Приятного лимонного аппетита!

СЛИВОВЫЙ КЕКС (Sany)
Фруктовая начинка:
Штук 9-10 крупных слив (я обычно беру красные и черные вперемешку)
1\4 чашки сахара
1 ч.л. корицы
Тесто:
4 яйца
1 чашка сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чашка растительного масла без запаха
0,5 чашки апельсинового сока
3 чашки муки
3 ч.л. разрыхлителя
соль
Сливы моем, чистим, нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и корицей. Хорошо перемешиваем.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешиваем с помощью миксера, чтобы сахар растворился и смесь эта стала однородной.
Муку с разрыхлителем трижды просеиваем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Берем круглую форму "корона" (должна быть глубокой) смазываем жиром и присыпаем мукой.
Тесто делим на 3 части. Сливы тоже. Начинаем формировать кекс. На дно формы выливаем 1 часть теста, на него выкладываем 1 слой слив.
Потом 2-ой слой теста, и на него точно так же сливы. Ну и третий слой так же. В самом верхнем последнем слое сливы надо уложить обязательно кожуркой вверх (не мякотью).Ставим в духовку 180С на 1 ч. 20 мин.
Через 15 мин. переворачиваем его на блюдо. Когда остынет - посыпаем сахарной пудрой.
МОИ комментарии: лично мне он показался не сладким и я бы сахара положила побольше,особенно если сливы ну ОЧЕНЬ кислые!,еще я, как всегда, чувствую растит масло в кексах ,поэтому в след раз заменю его на сливочное или возможно оставлю растительное но уменьшу кол-во до 0,5 чашки,а сока апельсинового наоборот взять 1 чашку, пекла в форме как пирог,а не как кекс,пекся 1ч 10мин

КЕКС С МАКОМ...вкусный и мягкий кекс!!!
150 гр сахара
3 яйца
ваниль
соль щепотка
цедра лимона(можно апельсина)
100 гр сливочного масла (растопить)
125 мл сливок (я брала 22%)
140гр муки (просейте)
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр мака (перемолоть)я клала не перемолотый)
Духовку разогреваем до 180С.Форму смазываем маслом и можно обсыпать мукой(лишнюю стряхнуть).
Взбить яйца с сахаром до светлой воздушной массы,добавить ваниль,цедру,соль,влить масло и сливки,добавить муку с разрыхлителем и мак,долго не мешать!,тесто должно быть как не очень густая сметана. Выкладываем в форму и выпекаем 45-50 мин (проба на сухую палочку)Приятного аппетита!!!
P.S.Этого кол-ва ингридиентов хватает на один небольшой кекс, если хотите большой удвойте все продукты и пеките в круглой форме с отверстием в центре...Кекс очень вкусный!!!

КЕКС С МАКОМ...в разрезе

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С МАКОМ И ПАССИФЛОРОЙ(Карина)
Текст автора, В СКОБКАХ мои изменения,глазурь желательна,я сделать не успела:-)обратите ВНИМАНИЕ что сахар и мука указаны в миллилитрах,а не в граммах:
сок 1 апельсина (100мл)
3 ст.л. сока пассифлоры(не было,взяла больше апельсинового сока плюс добавила цедру апельсина)
2 яйца
80 г мака(50гр мака)
160 мл сахара
280 мл муки
100 г сливочного масла
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
Поджарить мак в течение минуты на сухой сковороде.
Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить.Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и маком.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и сок маракуйи.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Маффины выпекала в мини- формах, объемом около 30 мл. Я практически никогда не покрываю кондитерские изделия глазурью, т.к. просто не люблю ее, но вы можете ее приготовить, смешав 250 мл сахарной пудры с 3 ст.л. сока пассифлоры. Количество сахара зависит от сладости апельсинов, пассифлоры и личного вкуса.
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/biscotti/0000026.php

МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС(Аин)...яблоки,грецкие орехи,цедра и мед...ОЧЕНЬ вкусное сочетание!!!Моим домашним понравился тоже, судя по тому с какой скоростью он исчез со стола:-)
1 1/2 чашки (210 гр) муки
1 1/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
2 яйца
1/2 чашки (100 гр) сахара
1/2 чашки (120 мл) растительного масла
1/4 чашки (60 мл) жидкого мёда
цедра 1 лимона
2 ст л лимонного сока (1/2 лимона)+ 2 ст л воды
1/2 чашки порубленных грецких орехов
2 средних яблока (~350 гр)
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать растительным маслом круглую или квадратную форму 23-см/9-inch (дно формы можно выстелить пергаментом).
В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента.
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы, 3-5 минут. Добавить масло, мёд и лимонную цедру, хорошо перемешать (чтобы мёд не прилипал к чашке: сначала отмерить растительное масло, а затем той же чашкой отмерить мёд – масло не даст мёду прилипнуть к чашке).
Смешать лимонный сок с водой и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную массу, взбивая миксером на низких оборотах.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на кубики (~1 см).
Добавить яблоки и орехи в тесто, хорошо перемешать и переложить в форму.
Выпекать 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если верх пирога будет пригорать – накрыть фольгой).
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить.Посыпать сахарной пудрой.

МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС...в разрезе...относится к категории влажных кексов,я положила ОЧЕНЬ много яблок и орехов,влажные места на фото это как раз сами яблоки,кекс полностью пропекся!!!

КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ...из рецептов "Dr.Oetker"
Тоже нравится этот кекс,пеку его уже очень давно и часто.
200гр сливочного масла (я кладу 100-150 гр)
150гр сахара
1 пакетик ванильного сахара(лучше заменить на эссенцию)
щепотка соли
3 яйца
0,5 стакана апельсинового сока(свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 стакан муки
3 ст.л.с горкой крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Масло растереть,добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйца(вводим по одному),сок и цедру апельсина. Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, добавить к основной массе. Выпекать при Т 180С примерно 30-40мин(возможно будет печься дольше).Форму лучше взять с отверстием в центре! Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ...
250гр просеянной муки (примерно,тесто должно быть густое)
250гр сахара (я кладу 1 стакан)
200гр творога
200гр изюма (я кладу меньше)
100гр слив масла (комнатной темп,размягченное)
3-4 яйца (в зависимости от размера яиц)
ванилин
соль щепотка
разрыхлитель 3 полные ч.л.
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Взбиваем масло с сахаром (растираем) ,по одному вводим яйца,творог,ванилин,соль,затем муку с разрыхлителем (просеянную),в самом конце вводим изюм,перемешиваем ложкой, тесто будет достаточно густым,выпекаем при 160-175С примерно 30 мин,проверить на готовность палочкой.Вместо изюма можно класть все что угодно!


КОРИЧНЫЙ ПИРОГ(КЕКС)...автор Darla
1 пачка масла или маргарина, размягчить
2+3/4 стак. сахара
2 ч.л. экстракта ванили (эссенции)
4 яйца
3 стак. муки
1 ч.л. соли
2 стак. сметаны
2 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 стак. дробленых орехов
Взбить масло с 2 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто.
Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге.
Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения.Теста получается много, поэтому для обычной формы рецептуру лучше уменьшить вдвое (начинку оставить в прежнем колличестве).
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: тесто и начинку уменьшала вдвое, в начинку положила коричневый сахар, кекс вкусный,пробуйте!!!

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ(kristinast)
В одной миске смешать 170гр. муки, 25гр. какао и 3ч.л. разрыхлителя. Затем добавить 150гр. коричневого сахара, 85гр. темного и 55гр. белого порубленного шоколада. В другой миске немного взбить 2 яйца с 5ст.л. подсолнечного масла, добавить 250мл. молока и 1ч.л. ванильного экстракта, продолжая взбивать. Вылить в сухую смесь и немного перемешать. Ложкой выложить смесь в бумажные или силиконовые формочки. Выпекать при 200С примерно 20 минут. Маффины получаются нежными, воздушными и очень шоколадными. По желанию можно сократить количество сахара, т.к. получается довольно сладко. Рецепт взят из книги Chocolate.
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: шоколад брала только темный грамм 70-80,сахара положила 150гр и на мой вкус было вполне нормально,еще как всегда положила вишню,люблю сочетание шоколада и вишни,получился очень насыщенный шоколадный вкус,наверное это единственные маффины которые нравятся мужу:)вообщем оценка пять!!!
