выпечка

2521529.jpg
2521529.jpg

Кекс с начинкой (рецепт Лены - vavilon с Кукинга)

2 яица
по 2\3 ст. раст.масла и кефира
пол ст сахара
2 ст. муки
разрыхлитель 1 пачка - 10 гр.
ваниль и изюм.
варенье 5 ст.л. с 1 ст.л. крахмала или пудинга не растворимого

Разбить яица и смешать с сахаром ,кефиром,маслом и ванилем.Ввести муку смешаную с разрыхлителем.
Изюм посыпать 1 ст.л. муки и добавить в тесто.
Варенье смешать с крахмалом.
В смазаную форму для кекса положить меньше половины теста,сделать небольшое углубление и выложить в середину варенье,осторожно,чтьбы не попало на стенки формы.Сверху оставшееся тесто.
Печь при температуре 180 градусов 40-60 мин.до сухой палочки

Можно делать без начинки.

2521555.jpg
2521555.jpg

Кекс из книги Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания"
7 ст.л. блинной муки
5 ст.л. сахара
2 яйца
200 г изюма
200 г грецких орехов

Смешать муку с сахаром и яйцами, добавить ошпаренный изюм и мелко нарубленные грецкие орехи. Всё перемешать. Смазать форму маслом. Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности минут 20.

Мои комментарии:
Орехи не добавляла, честно говоря, было лень выковыривать их из скорлупок. Муку и сахар отмеряла столовыми ложками с небольшой горкой. Тесто получается достаточно густое. Пекла при 200 град. до сухой лучинки.
Быстро и вкусно!

2521562.jpg
2521562.jpg

Яблочный кекс к завтраку
(от Ayn, из ее ЖЖ)
1 чашка яблочного пюре/applesauce
1/4 чашки несладкого йогурта (кефира)
2 яйца
1/4 чашки растительного масла
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
1/2 чашки сушёной клюквы (можно взять изюм)
1 чашка очищенного и мелко порезанного яблока
1,5 чашки муки
1 чашка овсяных хлопьев Nordic,которые варятся 1 минуту
1/2 чашки коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
корица

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму для буханки (23x12) или круглую форму (23).
Смешать жидкие ингредиенты (от яблочного пюре до ванили). Добавить сушёную клюкву и измельчённое яблоко.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до корицы). Добавить яблочную смесь к муке и перемешать.
Переложить тесто в форму. Выпекать в прямоугольной форме - 60-65 минут или в круглой форме - 50-55 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

2522862.jpg
2522862.jpg

кекс "Павлин"

слив. масло - 250 г
сахар - 1,5 стакана
яйца - 5 шт.
сливки - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 пак.
ванильный сахар - 1 пак. (у меня был пакетик весом 32г)
какао-порошок - 1 ст.л.
фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г

Размягченное масло перемешайте с сахаром, взбейте миксером и, продолжая взбивать, добавьте яйца, затем - сливки. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в яично - масляную смесь и снова взбейте до однородной массы. Разделите приготовленное тесто на 3 равные части. В первую добавьте - ванильный сахар, во вторую - какао, в третью - фруктовое желе. В смазанную глубокую прямоугольную форму выложите сначала слой светлого теста, разровняйте лопточкой затем - слой теста с какао, и слой цветного теста. Выпекать при 180 град. около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт из газеты магазина "Дикси"

Кекс вкусный! Сыновьям очень понравился!
Мои комментарии - брала 4 яйца больших вместо 5, желе было со вкусом малины - вкуса в готовом кексе "не слышно", только цвет.
И ещё - для того чтобы получился более веселый кекс, а не просто полосатенький (как у меня) я думаю НЕ НАДО разравнивать тесто в форме.

2522865.jpg
2522865.jpg

Рецепт давала А.Будницкая в передаче "Из жизни женщины" (ТНТ).

Кекс к чаю

мука - 4 ст.л.
крахмал - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
майонез - 200 г
яйца - 2 шт.
сода - 0,25 ч.л. (я брала разрыхлитель 1 ч.л.)

Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выпекать при 200 град.

Я ещё добавила ванилина немного.

Вкусный кексик! Пушистик такой!

2522870.jpg
2522870.jpg

Творожник (рецепт с сайта вкуснее.нет)

Нужно:
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,25 ч.л. соды
ванилин
изюм 60 г
творог 400 г
манка 0,6 стакана

Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (не гасить) - взбить до почти белой пены. Добавить изюм. Добавить творог и взбивать, пока крупинки будут минимальны. Добавить манку. Тесто должно быть густым как на оладьи. Выпекать 1 час при 180 С .

Очень вкусно!

2522882.jpg
2522882.jpg

Банановые булочки
Рецепт из газеты "Скатерть -самобранка" (если был, то прошу прощения )

2 банана
2 ст.л. меда
2 ст.л. оликового масла
0,5 ч.л. ванилина
1,25 стакана муки
1 ч.л. соды
1 стакан измельченных орехов

Смешать мед, размятые в пюре бананы, масло. Затем добавить всё остальное, сформировать булочки. Выложить на противень, посыпать кунжутом.
Печь при 180-200 град 20 минут.

Получилось всего 9 лепешечек, я просто выкладывала столовой ложкой на бумагу для выпечки. Мягкие, пористые, очень вкусные, чуть сладковатые!!!!

2527102.jpg
2527102.jpg

КЕКС "ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК" (с сайта i-deti.ru)

2 стакана кефира (или жидкой сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки,щепотку ванилина, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао.

Вылить в большую миску кефир, добавить соду, высыпать в миску манную крупу, сахар, добавить яйца в тесто. Хорошенько размешать тесто, оставить на полчаса . Манка размягчилась, добавляем муку, ванилин, растопленное и остуженное масло и размешиваем тесто еще раз.
Отделяем половину теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - "шоколадное".
Теперь начинается самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами поочередно наливаем тесто разного цвета. Начинать надо обязательно с темного теста - так получится красивее. Тесто растекается от центра к краям.
Когда все тесто из обеих мисок оказалось в форме, берем ножик с острым кончиком и осторожно проводит линии от края формы к центру. Получается цветок.
Осторожно, чтобы не испортить рисунок, ставим кекс в горячую духовку (180-200 градусов). Минут через сорок кекс будет готов!

Если очень хочется прослоить кекс кремом, подойдет любой: заварной, сливочный.... Но вкуснее всего получается с фруктовой прослойкой из желе из красной смородины и сметанным кремом (сметану и сахар растереть в равных пропорциях).

Мои комментарии:
делала полпорции
прослаивать не стала
Цветок не очень удался, т.к. тесто мне помогал выкладывать младшенький, ровно не получалось.
Просто и вкусно

2539267.jpg
2539267.jpg

МАЗУРКА (от Schurka с Кукинга)

1.5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана кефира, 1 стакан сахарного песка (кто не любит сладкий, чуть меньше), 1 ч.л. соды (неполная), 1 ч.л разрыхлителя,
1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, ванилин по желанию.
Яйца смешать с сахаром, влить кефир, добавить муку с разрыхлителем и содой, ванилин. Грецкие орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Добавить в тесто орехи и изюм. Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов С в около 25-30 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

2547896.jpg
2547896.jpg

Кекс Секретарский
рецепт от JanochkaH с Кукинга
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2558660.jpg
2558660.jpg

Морковный пирог.(рецепт из "Комсомольской правды"
2 стакана натертой на мелкой терке моркови (не утрамбовывать), добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить 1,5 стакана муки и пакетик разрыхлителя (11 г)(в оригинале было 2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды). Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С.
Вкусно!

2563861.jpg
2563861.jpg

Шоколадные маффины (от Iden с Кукинга)
Продукты:
1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
3/4 чашки (150 г) коричневого или белого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла
1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока
2 ч.ложки с верхом какао
120 грамм шоколадных конфет или шоколада

В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и мелко резанные кусочки конфет или шоколада, тщательно перемешать.

В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать.

Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность.

Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания.

Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой.

2644934.jpg
2644934.jpg

Кекс с яблоками
автор - Люсик с хоббипрортала
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. полные мёда
1ч.л. кофе
пол-стакана воды
50 гр мягкого маргарина или масло
2-3 стакана муки
1 ч.л. соды
1-2 яблока
Я замешиваю тесто миксером. Сначала взбиваю яйца с сахаром, добавляю мёд, маргарин и продолжаю взбивать, но чтоб не перебить, а то отделится маргарин. Добавляю растворимый кофе, взбиваю и затем часть муки, соду и остальную муку. Всё хорошо размешиваю до однородной консистенции напоминающую густую сметану. Форму кисточкой чуточку смазываю и выливаю часть теста, режу кусочками яблоко и выливаю остальное тесто. температура 180 градусов

2694797.jpg
2694797.jpg

Йогуртовый кекс от Крали с Кукинга
Продукты для кекса: 250 г муки, 250 мл йогурта фруктового, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сливочного масла, горсть кураги, щепоть соли.
Форму для кекса проложить пергаментом. Духовку разогреть до 190С.
По рецепту была какая-то очередность смешивания продуктов, мне, честно говоря, то ли лень было вникать, то ли некогда было … не помню Вобщем, я чуть изменила рецептуру, смешала все ингредиенты миксером. Курагу предварительно вымочила и обваляла в муке. Добавить ее в тесто. Полученное тесто вылить в подготовленную форму и запекать минут 40 (до сухой зубочистки). Вкусно и фруктово (из-за йогурта) получилось.

3309172.jpg
3309172.jpg

торт Медовое полено
http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml

kokos_keks.jpg
kokos_keks.jpg

Кокосовый кекс от Д.Оеткер

Для теста: 250г. пшеничной муки, 2ч.л.(без горки) разрыхлителя, 150г. сахара, 1щепотка соли, 3 яйца, 150г. растопленного и охлажденного масла или маргарина, 150 мл. молока, 100г. кокосовой стружки.
Для посыпки: сахарная пудра

1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (3л), перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло(маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз в течении 15-30 секунд встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать венчиком или ложкой
2. Тесто выложить в смазанную и присыпанную форму для кекса (d=22см.) Выпекать при 180С около 45 минут. Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на решетку, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Не встряхивала. Просто перемешивала в указанной последовательности венчиком. Очень вкусный, рассыпчатый. Дети в восторге!

IMG_9542.JPG
IMG_9542.JPG

Пирог с виноградом от Fanny с Графомана
Слова автора ;)
Нужно:
виноград без косточек - 500-600
- упаковка слоеного дрожжевого теста - 450г
- сахар - 0,5 стакана
- карт.крахмал - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г

Приготовление.
Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.
Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .
Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.
Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

На фото он может и не очень выглядит, но вкусный!


keks_utrennij.jpg
keks_utrennij.jpg

Кекс утренний
из журнала "Домашний очаг"

150 мл крепкозаваренного чая с бергамотом
150 г изюма
100 г фиников
100 г чернослива
150 г сахара
2 яйца
250 г муки с разрыхлителем
2 ч.л. специй - смеси молотого имбиря и корицы

В заваренном чае замочить нарезанные кусочками сухофрукты на 30 минут.
Взбить яйца с сахаром до густой бледной массы.
Добавить муку, специи, замоченные сухофрукты и чай. Перемешать.
Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки. Выпекать примерно 1 час.

12 порций. В 1 порции - 200 ккал.

Мои комментарии:
Брала не только указанные сухофрукты, добавляла еще курагу, но в итоге все равно было 350 г сухофруктов.
Сахара можно поменьше, сладость сухофрукты дают же тоже.
Пекла до сухой лучинки при 200 град. Но явно не час, минут 30-40.
Сухой вкусный кекс. К утреннему чаю-кофе - просто прелесть!

keks_na_smetane_Sweto4ka.jpg
keks_na_smetane_Sweto4ka.jpg

Кекс на сметане
от Светочка с Кукинга

Необходимо:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 ст.л. растительного масла
изюм, орехи-по горсти
2 стакана муки с разрыхлителем

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Ввести масло и сметану.Изюм промыть и просушить, орехи растолочь.Смешать эти добавки с 2-мя ст. ложками муки (взять из общего количества ).Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать около 45 мин при 160 градусах.

Мои комментарии:
Вместо изюма брала чернослив и курагу, порезала их кусочками небольшими. Все остальное по рецепту. Кекс пышный и вкусный! Съели за полдня.

IMG_6397.JPG
IMG_6397.JPG

Банановый пирог от laf

Необходимо: 2-3 переспевших банана, 2 яйца, 100 гр. масла, пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара.
Размять вилкой бананы. Смешать яйца с сахаром,добавить растопленное и охлажденное масло, затем бананы, разрыхлитель, муку. Залить в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. В итоге получается ооочень нежный, практически рассыпчатый пирог;-)

Мои комментарии: брала 100 г растительного масла вместо сливочного.Несильно сладкий получился, но именно приторности и не хотелось. Пирог был съеден за полдня моими мальчиками. Автору-респект!

IMG_1086.jpg
IMG_1086.jpg

Воздушные маффины от vavilon с Кукинга
слова автора-
1 яйцо
1\2 ст. сахара
1 ч.л. соды - погасить с уксусом
250 мл. апельсиновый сок - 1 ст.
1,5 ст. мука
6 ст.л. раст.масла
2 п. ваниль
вишня - по желанию

Все смешать и смазав форму заполнить её на 2\3.Положить в серединку вишенку и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180С - 30 мин.Сверху можно посыпать пудрой.
Мои комментарии - делала с разрыхлителем (1 ч.л.), вишенок не было, положила цукатов немного.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)