Готовлю в мультиварке))) Polaris PMC 0517AD

CIMG0028.JPG
CIMG0028.JPG

Пирог из дачной клубники и жимолости)))

CIMG0038.JPG
CIMG0038.JPG

Творожная запеканка

CIMG0047.JPG
CIMG0047.JPG

Стейк из сёмги с кабачками, под сметанным соусом. Готовила на пару.

CIMG0628.JPG
CIMG0628.JPG

Шарлотка

CIMG0637.JPG
CIMG0637.JPG

Картофельная запеканка с фаршем.

Извлекла пирог из чаши практически сразу, поэтому верхний слой отвалился, лучше было немного подождать. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

картофель 4 - 5 шт
мясной фарш - 450 - 500 грамм
лук - 1 - 2 шт
яйца - 4 шт
мука - 3 столовых ложки
майонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)
соль и специи - по вкусу

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков.
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).

Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.) - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

Приятного аппетита!!!

DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG

Куриное филе и салатик!
Филе делала в мульти в режиме выпечка.

мясо по-французски.JPG
мясо по-французски.JPG

Мясо по-французски из мультиварки.
-свинина
-репчатый лук
-помидоры
-чеснок
-сыр
-йогурт нежирный (у меня творожная активия классическая)
-масло растительное
Соль, перец по вкусу

Куриные желудки с рисом.JPG
Куриные желудки с рисом.JPG

Куриные желудки в мультиварке.

Для приготовления желудков нам понадобится:
- 800 грамм куриных желудков;
- одна морковь;
- одна луковица средних размеров;
- два помидора средних размеров;
- ½ мультистакана воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. томатной пасты
- 3 ч.л. муки
- лист лавровый, специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриные желудки, которые еще в народе называют «пупки», тщательно очищаем и хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем ненужный жир и пленки. Режим на две части.

Морковь очищаем и промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, удаляем хвостики и кожицу. Нарезаем помидоры крупными кубиками.

Куриные желудки вместе с овощами выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, лавровый лист и воду. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и на 1,5 часа ставим режим «Тушение». В чашке смешиваем сметану, томатную пасту, муку, добовляем воды и перемешиваем, за 20 минут до готовности, вливаем соус в мультиварку, всё перемешиваем и оставляем до готовности. По истечению времени пупки перекладываем в тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Отличным гарниром к данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре, рис с овощами, либо гречневой каши.

CIMG0717.JPG
CIMG0717.JPG

Филе бедра индейки с кабачками и стручковой фасолью.

CIMG0720.JPG
CIMG0720.JPG

Запекла стейк из сёмги (без капли масла)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)