Готовлю в мультиварке))) Polaris PMC 0517AD

Пирог из дачной клубники и жимолости)))

Творожная запеканка

Стейк из сёмги с кабачками, под сметанным соусом. Готовила на пару.

Шарлотка

Картофельная запеканка с фаршем.
Извлекла пирог из чаши практически сразу, поэтому верхний слой отвалился, лучше было немного подождать. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
картофель 4 - 5 шт
мясной фарш - 450 - 500 грамм
лук - 1 - 2 шт
яйца - 4 шт
мука - 3 столовых ложки
майонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)
соль и специи - по вкусу
Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков.
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.
Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).
Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.) - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!

Куриное филе и салатик!
Филе делала в мульти в режиме выпечка.

Мясо по-французски из мультиварки.
-свинина
-репчатый лук
-помидоры
-чеснок
-сыр
-йогурт нежирный (у меня творожная активия классическая)
-масло растительное
Соль, перец по вкусу

Куриные желудки в мультиварке.
Для приготовления желудков нам понадобится:
- 800 грамм куриных желудков;
- одна морковь;
- одна луковица средних размеров;
- два помидора средних размеров;
- ½ мультистакана воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. томатной пасты
- 3 ч.л. муки
- лист лавровый, специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Куриные желудки, которые еще в народе называют «пупки», тщательно очищаем и хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем ненужный жир и пленки. Режим на две части.
Морковь очищаем и промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, удаляем хвостики и кожицу. Нарезаем помидоры крупными кубиками.
Куриные желудки вместе с овощами выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, лавровый лист и воду. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и на 1,5 часа ставим режим «Тушение». В чашке смешиваем сметану, томатную пасту, муку, добовляем воды и перемешиваем, за 20 минут до готовности, вливаем соус в мультиварку, всё перемешиваем и оставляем до готовности. По истечению времени пупки перекладываем в тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Отличным гарниром к данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре, рис с овощами, либо гречневой каши.

Филе бедра индейки с кабачками и стручковой фасолью.

Запекла стейк из сёмги (без капли масла)