-60 ОБЕД
Здесь выкладываю рецепты с фотографиями к "Системе -60"

Чай б/с и чернослив.
Рис, запеченный под сырно-овощным соусом.
Рис, запеченный под сырно-овощным соусом.
Необходимые продукты:
Рис-1 стакан
Помидопы-2 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Сливки 10%-ые-1 ст.
Сыр тёртый-150гр.
Чеснок-1 зубчик
Масло растительное- 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности. Затем смешать рис, сливки и сыр, добавьте соль, чеснок и перец. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до 180 гр. Духовке 10-15 мин. До образования золотистой корочки.
СОВЕТ: поскольку в блюдо входит и сыр, и сливки, и растительное масло, советую подавать его только как самостоятельно блюдо или гарнировать салатом из овощей. Мясо или рыбу употреблять с этим блюдом не рекомендую.
Салат "Зелёный". Огурец небольшой 1 шт., Салат "Айсберг" 2-3 листика, 1 ч/л сметаны 15%, соль, чёрный перец по вкусу.

(всё делала в пароварке)Рыбное филе+кукуруза+хлебцы ржанные.

Куриное бедро (замариновала в соевом соусе с чёрным перцем)+кукуруза,всё приготовила в пароварке+2 Финкриспа

Рис с мясом. Рис отварила, затем пассеровала морковку с луком, тудадобавила рис. Мясо тушила на воде, затем, добавила лук и морковку, в самом конце чайную ложку сметаны добавила. Подсол. масло и сметаны использовала минимум, около 2-х чайных ложек на оба блюда, готовила на всю семью, так что в общей массе блюда, подсол. масла совсем немного.

Индека с цветной капустой.
Индейку и цветную капусту тушила, затем добавила немного подсолнечного масла и сметаны, в конце зелень.

Гречка отварная+3 рыбных котлетки из пароварки.

Салат из тунца.
Необходимые продукты:
1 банка Тунца в собственном соку
1 огурец (можно без огурца, я даже чаще без него делаю)
1 помидор
Салат Руккола (или любой другой салат)
Лук репчатый- половинка луковицы
Масло оливковое, перец чёрный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления: Овощи порезать, смешать с тунцом. Посолить, поперчить, заправить маслом и готово.

Курица, тушенная с рисом и овощами.
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
250 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Добавить рис.
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!

Суп со стручковой фасолью.
Ингредиенты
500 г говядины
300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
зелень
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.
В бульон добавить добавить фасоль, варить 5-7 минут.
Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры.
Если необходимо, еще посолить, поперчить.
Варить до готовности.
Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой.
Дать постоять 20-30 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
Приятного аппетита!

Картофельное суфле.
Ингредиенты:
700 г картофеля
2 яйца
50 мл молока
100 г сыра
зелень
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель потолочь.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
В небольшите формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Салатик овощной.
Ингредиенты:
1 помидор
1 огурец
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
сметана 15%
соль и перец по вкусу.

"Суп-пюре с шампиньонами и картофелем"
Ингредиенты
• 300 г шампиньонов
• 600 г картофеля
• 200 г лука
• 500 мл сливок (15-20%)
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Суп рисовый. Овощной салат.
Суп рисовый.
Отварить говядину до готовности, в бульон добавить коричневый рис, варить до готовности риса. В конце добавить репчатый лук и варить минут 5.
Овощной салат:
Салатик овощной.
Ингредиенты:
1 помидор
1 огурец
1 болгарский перец
Заправка:
оливковое масло+горчица зернистая+бальзамический уксус.
соль и перец по вкусу.

салат "Ассорти"
Ингредиенты:
-сыр Гауда 50 гр
-Ветчина 50 гр
-Огурец 1 шт
-Кресс салат или обычный салат
-Грецкие орехи 20 гр
- Йогурт 100 мл
Соль, перец по вкусу
У меня были только кедровые орешки, поэтому зафигачила из)))

Куриное филе и салатик!
Филе делала в мульти в режиме выпечка.

Мясо по-французски из мультиварки.
-свинина
-репчатый лук
-помидоры
-чеснок
-сыр
-йогурт нежирный (у меня творожная активия классическая)
-масло растительное
Соль, перец по вкусу

Рыбный салат с рисом.
-тунец консервированный в собственном соку
-рис
-яйца
-маслины (я их не люблю, делала без маслин)
-оливковое масло
-горчица,соль, перец по вкусу

-Гречка отварная с пассеровкой
-Котлета мясная с клетчаткой и луком из пароварки
-Свежий огурчик

Куриные желудки в мультиварке. (на гарнир был отварной рис)
Для приготовления желудков нам понадобится:
- 800 грамм куриных желудков;
- одна морковь;
- одна луковица средних размеров;
- два помидора средних размеров;
- ½ мультистакана воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. томатной пасты
- 3 ч.л. муки
- лист лавровый, специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Куриные желудки, которые еще в народе называют «пупки», тщательно очищаем и хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем ненужный жир и пленки. Режим на две части.
Морковь очищаем и промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, удаляем хвостики и кожицу. Нарезаем помидоры крупными кубиками.
Куриные желудки вместе с овощами выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, лавровый лист и воду. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и на 1,5 часа ставим режим «Тушение». В чашке смешиваем сметану, томатную пасту, муку, добовляем воды и перемешиваем, за 20 минут до готовности, вливаем соус в мультиварку, всё перемешиваем и оставляем до готовности. По истечению времени пупки перекладываем в тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Отличным гарниром к данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре, рис с овощами, либо гречневой каши.

Суп из куриной грудки.
Готовила в мультиварке.
Налила в кастрюлю воды, добавила порезанное куриное фире, лук, морковку, соль, перец по вкусу. Варила на режиме "Суп" 1 час. В готовый суп в тарелку порезала отварное яйцо! Вкуснятина!

Котлета из индейки, овощи, сметана 10%. Готовила всё на пару в мультиварке.