красное мясо

очень вкусно с мостардой!

маринованый ягненок
Проще простого :). На 12-24 часов кладем разделанного на небольшие кусочки ягненка в маринад. Для этого покрываем его полностью белым вином (примерно 1 л на кг получается), добавляем лук, чеснок, розмарин, лавровый лист (и вообще травки, которые вам нравятся).
По истечении срока достаем мясо из маринада и кладем его вместе с луком и чесноком в большую сковородку (кастрюлю). Добавляем масло (какое вам больше нравится - сливочное или оливковое), веточку розмарина и тушим до готовности (долго, минимум часа 2 получается). При необходимости подливаем в процессе готовки маринад.

сальтимбокка по-римски
нужно: 12 ломтиков телятины без жира и волокон, 200г сырой ветчины, 12 листов шалфея, белое сухое вино, олив.масло эв, соль, перец
1. Ломтики телятины слегка отбить, посолить и поперчить. Если хотите, то придайте им овальную форму, обрезав лишнее.
2. На каждый ломтик положить ветчину, лист шалфея и закрепить из зубочисткой.
3.Разогреть в сковородке масло, положить в него готовые ломтики, влить вино и готовить минут 10, переворачивая.
4. При подаче полить соусом со сковородки.

мясо с чили

Рулет из теленка с сыром и сырой ветчиной, запеченый в духовке с молодой картошкой
500г телячьего фарша
4 квадрата нарезанного сыра эмменталер
100г очень тонко нарезанной сырой ветчины
100г очень тонко нарезанной грудинки