Кексики

Мраморный кекс
Получилось вкусно, но не совсем то, что нужно ;)
Надо:
225 г черного шоколада
75 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст. л. ванильной эссенции
1 стакан рубленных грецких орехов
Для верхнего слоя (белого, у меня из-за формы все наоборот)
50 г сливочного масла комн. температуры
115 г творожной массы
3/4 ст. сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ч. л. ванильной эссенции
1. Растопить шоколад и масло.
2. Взбить яйца в легкую пышную пену, ввести сахар, продолжать взбивать. Просеять муку, соль и порошок, смешать.
3. Ввести охлажденную шоколадную смесь, ванильную эссенцию и орехи. Отмерить 475 мл и отставить в сторону.
4. Для верха взбить масло с массой, добавить сахар, взбивать; ввести яйца, муку и эссенцию.
5. ВЫлить в форму (лучше квадратную, прямоугольную или противень с высоким бортиком) шоколадное тесто, сверху творожную смесь, разложить отставленно шоколадное тесто поверх творожного и сделать из смесей мраморных рисунок, полностью не перемешивать (на картинке было красиво ;)).
6. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.


Он же.

Он же

Йогуртовый кекс
Автор: Ya_mama (спасибки за рецепт ;))
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка
Сухофрукты (рекомендован был изюм, у меня под рукой был чернослив только)
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты.
Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс.
Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой (с) :)

Тот же цитрусовый кекс с черной смородиной в другой форме.

Простые кексы
На 18 порций:
115 г маргарина
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1 ч.л. пекарского порошка
1. Маргарин растереть с пудрой, пока смесь не станет гладкой и пышной (так написано в рецепте, я раставливаю маргарин в микроволновке и сбиваю миксером с пудрой).
2. Вмешайте яйца, муку, порошок.
3. В формочки и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Если добавить цедру 1-го лимона и 2 ст. л. лимонного сока, то получатся лимонные кексы, если апельсина (цедра и сок), то апельсиновые кексы, а можно и того, и другого, будут цитрусовые. Мне больше понравилось последнее.
Еще я добавила замороженной черной смородины. Хотела, как в Макдональдсе, муж сказал, что те, рядом не стояли ;) лукавал, конечно, но было вкусно.