Супчики

2116227.jpg
2116227.jpg

Оно же с сыром и петрушкой

2116220.jpg
2116220.jpg

Суп чили кон карне(месиканский суп)

(рецепт взят отсюда: http://www.kuking.ru/2_521.htm)
Надо:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины
410 г консервированной красной фасоли
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных
700 мл горячего куриного бульона
щепотка чили
2 квадрата горького шоколада
свежий кориандр или листья петрушки

1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.

2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).

3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.

Да, и самое главное - готовил муж! ;) Нам всем очень понравилось!

2410392.jpg
2410392.jpg

Рассольник Похлебкина (русская кухня)

2116313.jpg
2116313.jpg

Тоже суп из семги, придумался сам, называется - супчик за 10 минут ;)

В кипящую воду семгу, картошку кубиками и горсть пшена. Через 5 минут - соль, специи, болгарский перчик. Еще через 5 минут готово. При подаче можно положить кружочек лимона.

2116294.jpg
2116294.jpg

Cуп из семги (норвежская кухня)

Рецепт отсюда: http://www.seafoodfromnorway.ru/classes/glue?m=4&d=recepies.lib.194


Надо:
Норвежская семга 370 г
Лук-порей 100 г
Морковь 100 г
Картофель 100 г
Помидоры 50 г
Лимон
Укроп

1. Семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон.

2. Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет).

3. Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности.

4. В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности.

5. Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.

2520339.jpg
2520339.jpg

Шурпа баранья (узбекская кухня) тоже Похлебкинский рецепт

2866888.jpg
2866888.jpg

Гаспаччо (испанское блюдо) по рецепту Высоцкой

На удивление понравилось и мужу, хотя он за еду не считает блюдо, где нет рыбы или мяса ;)

3483932.jpg
3483932.jpg

Фасолево-шпинатный супчик - тоже по рецепту Высоцкой (итальянский деревенский супчик)

Надо:
250 г фасоли
2 ч. ложки соды
1 кг шпината
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкого масла
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец

1. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь с 2 ложками соды. Утром вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см

2. Шпинат промыть и просушить, отваривать отдельно в подсоленной кипящей воде и течение 5 минут, затем воду слить.

3. В сухой кастрюле разогреть оливкое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.

4. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить еще 2 ложки растительного масла.

5. Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она вариалась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.

6. В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.

7. Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.

8. Как следует посолить, поперчить. При желании можно добавить натертого сыра, оливкого масла или пару рубленных помидоров.

ЗЫ. Я брала консервированную фасоль и замороженный шпинат, поэтому первые два пункта для быстроты пропускались. Хочу попробовать рецепт в оригинале и сравнить.

3483943.jpg
3483943.jpg

Суп-пюре с курицей - очень любят дети, больше из-за гренок

Отвариваю куриные грудки (первую воду сливаю, промываю, отвариваю повторно), следом - картошку, морковь и лук (режу просто на половинки). В блендер - и готово!

ЗЫ. Если побольше морковки, то супчик будет приобретать оттенки от желтого до оранжевого.

3580495.jpg
3580495.jpg

Он же с зеленью и индейкой

3580493.jpg
3580493.jpg

Бархатистый суп (рецепт с евы)

2 кабачка или цуккини, поллуковицы и 2 больших зубчика ческого потушить на сливочном масле до мягкости, не закрывая крышкой.

Далее в блендер, добавить сливки, чуть-чуть карри, плавленный сыр и куриный бульон. Довести до легкого закипания на маленьком огне.

ЗЫ. Я делала на основе бульона из индейки и без плавленного сыра.

3543465.jpg
3543465.jpg

Чечевичный суп-пюре (турецкая кухня)
Рецепт найдет в недрах интернета

Пассировать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле лук и морковь, добавить томатную пасту, красную молотую чечевицу (замачивать предварительно водой не нужно), залить водой и варить готовности.
В блендер и готово. Подать с лимоном.

ЗЫ. У нас на "ура" пошло с сыром.

3580507.jpg
3580507.jpg

Луковый суп (французская кухня)

Рецепт взят отсюда: http://www.good-cook.ru/proth/proth_039.shtml
На 1 литр бульона или воды:
от 500 г до 1 кг лука,
1 ст. л муки,
сливочное масло,
несколько ломтиков батона, 50~70г сыра (на одну порцию), соль, перец, лавровый лист

Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным. Вмешать в лук муку, потушить еще 1 мин и влить кипящий бульон или воду.
Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле.
В порционные жаропрочные миски разлить суп. Сверху положить обжаренные ломтики хлеба так, чтобы закрыть всю поверхность супа.
Присыпать натертым сыром. Духовку нагреть до max температуры и поставить в нее миски с супом.
После того, как сыр начнет пузыриться, подавать на стол.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325