Выпечка

3278251.jpg
3278251.jpg

Тесто как для пиццы. Раскатываем пласт на сковородку и кладем начинку.
Начинка:1-й слой Обжаренная стручковая фосольи брюсельская капуста обязательно с куркумой (она цвет придает желтенький)
2-й - майонез сеточкой и тертый на терке сыр
3-й - грудки жаренной курицы порезанные на кусочки
Закрывает все это слоем теста и в духовку минут на 30-40 при средней температуре

DSC09539.JPG
DSC09539.JPG

Кекс
Масло сливочное - 200гр.
сахар - 200гр.
Яица - 3 шт.
Сметана - 2 ст.ложки
соль, ванилин, корица - по вкусу
Мука - сколько возьмет (200-400гр.), тесто должно быть густым и плотным
В форму кладем на дно тесто слоем в 2-3 см. потом изюм вымоченный в вина (роме, ликере)
закрываем таким же слоем теста, кладем сверху кусочки шоколада, сново тесто и сверху цукаты
Выпекать 30-40мин. при температуре 180 (проверять ножиком, деревянной шпажкой)

DSC09545.JPG
DSC09545.JPG

Картофельные пирожки с капустой.
Картофель отварить в мундире, когда остынет почистить, провернуть на мясорубке, добавить соль, 2 яйца, мука немного, на 1 кг. картошки приблизительно 100-200гр. Замесить тесто
Начинка: тушеная капуста (я люблю много лука с болгарским перцем)
Из картофельного теста формируем пирожки с капустной начинкой.
Жарить можно в масле (самый вкусный вариант)
Можно выпекать в духовке

DSC09638.JPG
DSC09638.JPG

Штоллен к выпечке готов по рецепту
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html

DSC09646.JPG
DSC09646.JPG

Штоллен готов к "вызреванию", никто не пробовал, что получилось - все честно ждем Рождества

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325