Консервирование

Баклажаны острые
Баклажаны 3 кг. порезать кружочками вымочить в подсоленной воде 1-2ч.
Измельчить помидоры 1 кг,лук 1кг, болгарский перец 1 кг, чеснок 4-5 больших головок (часть ингредиентов режу, а часть пропускаю через мясорубку). Все ингредиенты варю с добавлением раст. масла 300-400гр, соли, сахара, уксус 9%, перец горошек(все по вкусу) около 40 минут.
Добавляю предварительно отжатые баклажаны и варю еще 15 минут
Добавляю жгучий перец по вкусу
Кипящую массу раскладываю по банкам и закатываю. Банки переворачиваю и оставляю на ночь

Огурчики:
на 3-х литровую банку - заливаю 2 раза кипятком на 10 минут, сливаю и делаю рассол: соль (крупная!) 3 ст. ложки с горкой, сахар 2 ст. ложки с горкой, уксус 80гр. вскипятить, залить и закатать - не стерелизую

Баклажаны с чесноком: на 3 кг. баклажан и пару штук сладкого перца(порезав и прокипятив в соленой воде 3-5 мин.) приготовить маринад - соль,сахар, уксус, перец по вкусу и туда добавить 500гр. измельченного чеснока и 300гр. масла растительного, маринад вскипятить и переложить баклажаны - закатать, не стерелизую

Аджика - рецептов море

Салат из помидоров и огурцов
Помидоры, огурцы, лук, чеснок порезать как нравиться, добавить на 1 кг. овощей 100гр. масла растительного, посолить - кипятить 5-7 минут. Не стерелизую

Помидорки.
на 3-х литровую банку: заливаю помидоры 1 раз кипятком, сливаю добавляю: соль (крупная!) 2 ст. ложки с горкой, сахар 3 ст. ложки с горкой, уксус 80 гр, и заливаю рассолом, закатываю

Маслята домашние.
Все по вкусу, как кому нравится

Перец.
На 3 кг. перца (порезать и очистить) сложить в касртюлю, добавить порезанный чеснок, перец горький/душистый, соль по вкусу, сахар 200-300гр., уксус 200гр., масло расительное 500гр., вода 200гр. Кипятить 5-10минут, раскладываю по банкам, не стерелизую