Кулинария из мультиварки

2227230.jpg
2227230.jpg

Вкуснющий борщик))
Все брала уже из приведенных рецептов, только мясо поварила отдельно в мульте и процедила. А далее по рецепту. Очень вкусно))

2227235.jpg
2227235.jpg

Легкий куриный суп.

2227237.jpg
2227237.jpg

Тыквенная каша. Рецепт из книжки к мультиварке.

2469941.jpg
2469941.jpg

Шоколадный бисквит

2469943.jpg
2469943.jpg

Мой импровизированный Панчо (бисквит из этого рецепта выше)
Состав: яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана (один - для крема, 2 - для теста),
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л. (погасить соду)
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (я беру грецкие) - 1 стакан,
густая сметана (у меня 30 проц для пропитки, 42 проц. для верха) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков (я не просеиваю), всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 65 минут.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 1,5-2 см.
Сметану взбить. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Я заливаю жирным, т.к. жидким все растекается, а жирным получается промазать все пустоты. Потом в готовом виде он не кажется жирным. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2488148.jpg
2488148.jpg

Банановый кекс
Для приготовления этого кекса не нужен миксер!
2 мультяшных стакана муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультяшный стакан жареных грецких орехов
3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/4 стакана любого йогурта
2 яйца (взбить вилкой)
50 гр. слив масла (растопить)
1 ч.л. ванилина

Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи
Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин
Осторожно смешать содержимое двух емкостей.
"Выпечка" 50 мин.

2529516.jpg
2529516.jpg

Торт Барби
Основа - все тот же бисквит, пропитанный сметанный кремом с добавлением свежей клубники (заморозка с лета еще). Сверху украшен кремом от доктора Эткера, правда одного пакетика было маловато, розочки получились редкие((
Торт очень вкусный, а клубника придала вкус легкости.

2575070.jpg
2575070.jpg

Мясо по-французски. Рецепт чуть позже будет))

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)