Кулинария

бананово-ореховый рулет с крим-чизовой начинкой от Lavender Dream
1/2 стакана муки общего назначения
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1 пачка (8 oz./227гр) кримчиза
1 пачка (3oz./85гр) кримчиза
1/2 стакана сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
4 желтка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана сахара
1 большой спелый банан, истолченный в пюре (приблизительно 1/2 стакана)
1/2 стакана грецких орехов или пекан
4 белка
1/2 стакана сахара.
1. Слегка смазать маслом форму размером 15х10х1in (38х25х2.5см). Основу формы покрыть вощеной бумагой. Бумагу смазать маслом.
В небольшой миске смешать муку, пекарский порошок и соду.
2. Для начинки в миске миксером взбить на средней скорости кримчиз с сахаром до гладкой, однородной массы. Добавить 1 яйцо, молоко и с помощью миксера хорошо перемешать. Вылить начинку в подготовленную форму.
3. В среднего размера миске взбить миксером на средней скорости желтки с ванильным экстрактом. Взбивать около 5 минут или до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонным цветом. Постепенно добавить 1/3 стакана сахара, взбивая миксером до тех пор пока сахар не растворится. Вмешать в полученную массу банан и орехи.
4. В большой чаше взбить миксером на средней скорости белки до состояния мягкие пики (при поднятии венчика у миксера кончик пика белков должен загибаться) Постепенно добавить 1/2 стакана сахара, взбивая при этом миксерома на высокой скорости до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться). Ввести в взбитые белки яично-банановую массу. Посыпать на полученую массу смесь муки, пекарского порошка и соды и аккуратно ложкой/лопаткой перемешать.
5. Полученную массу аккуратно и равномерно выложить на начинку в форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190C 15-20 минут или до готовности (готовность можно определить путем легкого нажатия на поверхность коржа. Если бисквит возвращается в первоначальную форму (пружинится)-бисквит готов!)
6. Сразу же как достали готовый бисквит из формы, осторожно провести ножоми между коржом и стенками формы, перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять вощеную бумагу с начинки. Завернуть рулет (сворачиваем по короткой стороне коржа). Остудить рулет на решетке.
7. Покрыть рулет ванильно-кремовой глазурью и можно украсить шоколадным сиропом.
Для приготовления ванильно-кремовой глазури необходимо в небольшой чашке смешать 1.5oz/43гр размягченного кримчиза с 1/2 ч.л. ванильного экстракта, взбить. Постепенно добавить 1 стакан сахарной пудры и молока ровно столько, чтобы глазурь можно было равномерно нанести на рулет.
Мое примечание: так как на мой вкус сахарной пудры для глазури в этом рецепте требуется очень много, то я добавляю ее по вкусу, т.е в процессе добавления пудры к кримчизу, пробуя массу на вкус. Как только масса достигла нужной мне сладости, глазурь готова. Я понимаю, что у всех разный вкус, поэтому предлагаю не добавлять сразу столько сах.пудры, а пробовать массу в процессе ее приготовления.
Я, как правило, в американских рецептах десертов (кроме чизкейков), убавляю сахар в 2 раза, очень уж тут все сладкое :-) (слова автора)

Плетенка с абрикосово-кримчизовой начинкой от Lavender Dream(в хлебопечке)
Тесто: 1/3 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 стакана хлебной муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 3/4 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
3oz/85гр сливочного сыра/кримчиз
1.5 ст.л. муки
1/3 стакана абрикосового варенья
Глазурь:
1 яйцо, взбить вилкой
Приготовление:
1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и дать ему расстоятся в течение 10 минут.
3. Смешать сливочной сыр с 1.5 ст.л. муки
4. Круглую форму диаметром 23см смазать маслом. Готовое тесто раскатать в лепешку диаметром 38см, уложить в подготовленную форму. Края теста должны свешиваться с формы.
5. Равномерно выложить сливочный сыр на тесто. На сливочный сыр выложить абрикосовое варенье.
6. Через каждые 2.5см сделать надрезы по всей окружности лепешки на тесте, которое выступает за края формы. Брать по 2 полоски теста, скрутить их в жгут и уложить на начинку. Таким образом свернуть все полоски по окружности лепешки.
7. Накрыть пирог полотенцем и дать подойти в течение 40-50 минут или до тех пор пока он не увеличится вдвое.
8. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить как минимум 30 минут.

Плетенка с орехами от Арины (слова авторские):
Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла (я положила маргарин), щепотка соли, 1 яйцо.
Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома (я брала коньяк).
Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет).
Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Маргарин я растапливала. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку.
Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть).
Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх).
Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Меня все же в конце процесса выпечки отвлекли:-(( и плетенку я немного передержала, это видно по фото, она должна быть посветлее, не такая заколерованная.
Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью.
Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы. В эти разрезы я ее побольше лила.
Мои комментарии:
1. Из этого количества теста получается две плетенки. (у меня вышла одна)
2. Я использовала не маргарин, а масло, и размягчала, а не растапливала.
3. Начинки я сделала полторы нормы, но можно было и еще больше.
4. В начинку я добавила ромовую эссенцию.
5. Пекла при 375 F (190 C) около 25-30 минут.
6. Использовала 2 ч. ложки сухих дрожжей.
7. Тесто поднималось 1,5 часа.

Чиз-кейк лимонный (без выпечки)
Для основы - 90г растопленного сливочного несоленого масла, 1.5 ст раскрошенного сладкого печенья, 2 ст.л. какао.
Для начинки - 1.5 ст.л. желатина, 1/3 ст. холодной воды, 500г крим-чиза, комнатной температуры (чтобы мягкий был), 3/4 ст. мелкого сахара, 0.5 ст. лимонного сока, 3 ч.л. цедры лимона, 0.5 ст. молока, 1.5 ст слегка взбитых густых сливок
Для украшения - взбитые сливки, клубника (или любые фрукты по вкусу)
------
Смешать крошки печенья с растопленным маслом и какао. Прижать по дну формы (20-23см) Охладить в холодильнике.
Замочить желатин в холодной воде, растопить на водяной бане (или как указанно к инструкциям к желатину).
Взбить крим-чиз до гладкого состояния, постепенно добавить сахар, лимонный сок, цедру и молоко. Добавить растворенный желатин и хорошо размешать. Аккуратно вмешать сливки. Вылить массу на приготовленную основу. Поставить в холодильник застывать. Украсить взбитыми сливками и клубникой.
получается 8-10 порций.

Кофейный мусс от lavender dream
Основа:
1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Начинка:
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. желатина
1 банка (14oz/400гр) сгущенного молока
1/4 стакана быстрорастворимого порошка эспрессо
2 стакана охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
Приготовление основы:
Разогреть духовку до 350F/180С.
Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.
Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.
Выпекать 6-8 минут. Остудить.
Приготовление начинки:
1. В маленькую чашку налить 2 ст.л. воды, посыпать поверхность желатином. Дать ему раствориться.
2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенку, порошок эспрессо и 1/2 стакан сливок, и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать при помощи венчика. Переложить массу в глубокую чашу. Поставить ее в большую по диаметру чашу со льдом, и часто помешивая, охладить массу до тех пор пока она не начнет загустевать (ок.10 мин.) Как только масса начала густеть, сразу же убрать чашу со льдом.
3. Миксером взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков (при поднятии венчика у миксера кончик пика сливок должен загибаться). Осторожно ввесто сливки в кофейную массу.
4. Выложить кофейный мусс на основу и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 6 часов.

Сладкие пасхальные булочки (hot cross buns)из хлебопечки

Тирамиссу (без сырых яиц):
2 яйца желтки отделенные от белков, 2 желтка, 90г мелкого сахара, 1 ст л ванильной эссенции, 500г маскапоне , 1ст. крепкого черного кофе, 4 ст. л. рома или бренди, 24 шт. итальянского печенья Савоярди, 4 ст л натертого черного шоколада
-----
1. взбить желтки, сахар и ваниль в миске, поставить на водяную баню и мешать пока смесь не загустеет. Охладить, переодически мешая, чтобы не образовалась пленка.
2. Когда смесь охладится взбить с маскапоне. Взбить яичные белки в большой миске до мягких пиков, затем аккуратно вмешать в смесь. (вместо белков можно использовать albune powder)
3. Смешать алкоголь и кофе в миске. Быстро окунать печенье в жидкость и выкладывать в посуду для десерта. Выложить смесь маскапоне сверху, посыпать тертым шоколадом.
Охладить хотя бы час перед подачей.

Торт Ореховый: Коржи - 1. 100г маргарина, 1 ст сахара - растереть и растопить
2. 3 яйца и 2 ст.л. меда взбить.
Соединить 1. и 2. и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая довести до кипения (или почти кипения или на слабом огне). Снять с огня, добавить 0.5 ч.л. соды. Постепенно добавить 3-4 ст. муки. Добавлять, вымешивать и смотреть нужно ли больше. Тесто должно быть мягким и раскатывающимся, но не слишком крутым.
Раскатать тонко коржи (вырезать по тарелке) пока тесто горячее, тогда очень легко раскатывается.
Выпекать буквально по нескольку минут - очень быстро, пока не зарумянятся.
Крем: 1 банку вареного сгущенного молока развести стаканом воды, добавить 1 яйцо, 0.5 ст. сахара и 1 ст.л. муки - все хорошо вымешать и на слабом огне все время помешивая довести до кипения.
Когда остынет, постепенно взбивая пачку масла, добавлять этот крем. все взбить хорошо и промазывать каждый корж предварительно пропитав сиропом (пару ложек сахара на ст. воды). Каждый слой просыпать обжаренными и мелко порубленными грецкими орехами. Хорошо обмазать бока и верхний корж и присыпать все орехами. Дать постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитался.
Коржи можно делать зараннее, они долго хранятся.

Пальчики из манки и фило теста:
1.5 ст молокаб 1/3 ст мелкого сахара, 0.5 ст манки, цедра 1 лимона, 1 яйцо, 20 листов фило теста, 60 г несоленого масла растопленного, 2 ст.л. сахарной пудры для присыпки.
1. положить молоко, сахар, манку и цедру в среднего размера кастрюлю. Давести до кипения постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне 1 минуту.
2. Снять с огня и постепенно вмешать яйцо (предварительно взбитое). Перелить массу в миску, накрыть пластиком чтобы предотвратить образование пенки и оставить остывать.
3. Нагреть печь до 180 градусов
намазать кисточкой 1 лист теста, наложить сверху второй. Нарезать тесто полосками на 3 части (зависит в общем то от разсера листов). Намазать кончики маслом
4. выложить 2 ч.л. остывшей массы на каждый кусок теста и завернуть как блинчики,
Выложить завернутые трубоски (пальчики) на противне (смазанном или выложенном бумагой) смазать сверху маслом и запекать 12-15 минут пока не зазолотится.
Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой
Можно заморозить пальчики после заворачивания и запечь когда надо будет 20 минут.

Горячо любимый Еварушный крокодил (автора идеи к сожалению не знаю)
Тесто - в хлебопечке как на пирожки-булочки, начинка куринная джалуиза.

Тортик Wiggles Big Red car на 3х летие

Апельсиновые Булочки от Lavender Dream (очень вкусные!) :
Тесто на 16 булочек:
1.5 стакана воды
4 ст.л. (55 гр) сливочного масла
4 стакана муки
1 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или
4 ч.л. обычных сухих дрожжей (тех, что надо растворять в жидкости)
Апельсиновая глазурь:
3/4 стакана (12 ст.л./160гр) размягченного сливочного масла
3 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1 стакан сахара
Для глазури смешать цедру с сахаром. Таким образом, у нас получится очень ароматный апельсиновый сахар.
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков.
3. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.
4. Для выпечки этих булочек нам понадобятся 2 крухлых формы диаметром 9 дюймов/23 см. Формы замазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую форму, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое.
3. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 350F/ 177С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.

Лаваш (замешанный в хлебопечке)и дип из свеклы (свекла из банки, немного свежего огурца, пол авокадо, простой йогурт или сметана, немного хрена, сок лимона, кайеновый перец, сахара ложечка, укроп - все в блендере блендится и дип готов.

Салат из спаржи:
Спаржа, листья рокет-салата, грецкие орехи, сыр с плесенью (рокфор или камемберт - в завис. от вкуса). Заправка - сок лимона, оливковое масло, мед, соль, перец.
Завправкой залить еще теплую спаржу, перемешать, добавить остальные ингридиенты, выложить на тарелку.

Булочки с ветчиной и сыром:
Тесто дрожжевое для булочек, я делала в хлебопечке по ее рецепту. Когда подойдет, раскатать в прямоугольник, выложить нарезанную ветчину и тертый сыр, закатать с рулет и нарезать поперек. Выложить на противень, смазать молоком (или яйцом, если хочется чтобы блестели) и выпекать при 180 до готовности (15-20 минут)

Фиги с козим сыром, грецкими орехами и прошюто.

Торт-паук на 4хлетие. Сам торт сметанник, украшенный шоколадными паучками. "Главный" паук - шоколадное печенье, ноги из ликориша нерезанного.

Чиз кейк Черный Лес - шоколаднно-вишневый (без выпечки). Рецепт вывешу как руки дойдут.