Я пеку!

Пахлава с filo pastry
Начинка:
-орехи (я пробовала с разными): грецкие, фисташки, лесные (миндаль и земляные не подходят из-за специфического вкуса)
-сахар
Прокладывать 3-5 слоев теста, орехи - и так 3 раза (или пока все не кончится, но трех слоев достаточно)Верхний слой - тесто, 5 слоев. Разрезать на ромбы (готовое filo не разрежешь, очень крошится).
Выпекать, пока как следует не зарумянится. В это время приготовить сироп: мед и лимонный сок. Залить и оставить в форме, пока не остынет.

Коржи - шоколадные или ванильные с прослойкой из варенья или что есть под рукой. Сверху шоколадная глазурь. Смешарики сделаны из мастики из маршмелоу.

Фокачча с розмарином
-325 г муки с высоким содержанием протеина (13% и выше)
-1/2 чайной ложки соли
-дрожжи 2 пакетика или 12,5 г
45 мл хорошего оливкового масла
225 мл темлой воды
кристаллы соли для посыпки
вода для сбрызгивания
форма 25 см диаметром
Замесисть дрожжевое тесто, выпешивать 10 минут, как минимум. Накрыть и оставить подниматься 30-90 минут.
Обмять тесто, уложить в промасленную форму, накрыть и оставить подниматься 30 мин.
Пальцами сделать ямочки, посыпать солью и веточками розмарина. Оставить подниматься 30 минут.
Сбрызнуть водой. Выпекать 20-25 мин, 200 градусов. Вытащить из формы и остудить на решетке.