Вкусное

3144479.jpg
3144479.jpg

Дома проходил под кодовым названием «Хачапури».
Сочная сырная начинка на творожном тесте. Что может быть вкуснее и нежнее?!
Тесто: 200 г творога, 50 г маргарина, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды.
Тесто присолить, порубить, скатать в шар. Сковороду смазать и разложить тесто.
Начинка: 200 г сыра тереть мелко, добавить яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны. Перемешать и выложить на тесто, края защипить.
Запекать в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

3144481.jpg
3144481.jpg

Глазированный сырок
Творожная масса: 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао.
300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока. 3 слоя, чередуя с творожной массой. Сверху - творог.
Помадка: 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара. Замесить и сварить. Залить сверху помадкой. Сразу в холодильник не ставить, дать печенью пропитаться.

3144483.jpg
3144483.jpg

Тесто для хлебопечки:
Тесто:
1 яйцо
240 мл молока или воды
3 1/4 ст. муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока
3 ст.л. масла (45 гр.)
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

яйцо для смазки

3144484.jpg
3144484.jpg

Королевская ватрушка
Тесто:
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа (если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа)
1 ст.л сахара
150 гр охлажденного масла или маргарина

Начинка:
0,5 кг творога
3 яйца
1 стакана сахара

Все компоненты теста смешать - получится крошка. Растирать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, вылить всю начинку (можно добавить изюм, ваниль и т.д.), сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при Т=200 градусов до золотистого теста (у меня получилось около 40 мин).

3144485.jpg
3144485.jpg

Пирог "Дунай"

3144487.jpg
3144487.jpg

Muffins «never failed»
1,5 чашки (237 г) муки, 2/3 чашки сахара, 4 ч.л. пекарского порошка, 1/3 ч.л. соли, 2 яйца, 1 чашка молока, 100 г размягченного маргарина, цедра 1 лимона, сок половины лимона, кешью (измельченные или порезанные)
* Добавки можно варьировать по вкусу и настроению: мак, изюм, шоколадные кусочки, клюква и т.д.
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Смазать формочки маслом.
3. Смешать все сухие ингредиенты.
4. Отдельно смешать оставшиеся.
5. Соединить обе смеси и быстро перемешать, не особо вымешивая.
* Я смешивала миксером.
6. Выложить тесто в форму и печь 15-20 мин или до золотистого цвета.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)