Мыловарение
мыло своими руками

вот такая красота! мармеладки!!!
Белые ромашки - ромашковое (Белая основа 100г +репейное масло 1д.л.+ ЭМ ромашка 15кап.+ молотая ромашка 1/2ч.л.);
Бело-бежевое - овсянное с амаретто-миндаль (Бел.основа 100г+масло миндальное 1ч.л.+АМ амаретто-миндаль+ овсянка молотая 3ч.л.);
Сердце - клубничное (Прозрачная основа 100г+ масло оливковое 1д.л.+ вода 2с.л.+краситель кошенилевый красный 8кап.+ЭМ клубника 20кап.);
Цветы - апельсиновый (Прозр.основа 100г+масло миндальное 1ч.л.+цедра апельсина 2ч.л. с 5ч.л. воды+краситель оранжевый+ЭМ апельсин 20кап.) и апельсиново-клубничный (смесь оранжевого и клубничного);
"Ключики" - апельсиновое с цедрой и белой ромашковой прослойкой заливалось постепенно в 3 этапа.

Это я :)

Плавающее мыло. Брус из детского мыла с добавками ролов и стружки, ароматизирован парфюрмерной отдушкой "Тоффи"

Брус порезан на кусочки. Из 200г дет.мыла получилось 12 кусочков очень нежного, мягкого и воздушного мыла!

ролы и стружки на срезе бруса

Плавающее мыло будет радовать всех! особенно детей! на фото кусок мыла в чашке с водой - и правда, плывёт!!!!

Плавающее мыло. Способ приготовления: натереть детское мыло на терке (200г) +100г горячей воды, разогреть на водяной бане. Доливаем еще воду (или отвар трав) до 100г и взбиваем миксером до пены, если плохо взбивается, еще жидкость. Получается масса, увеличенная в объеме раза в 2-3.
На этой стадии добавляем масла (3ч.л. оливкового масла) и ароматизаторы (парфюм.отдушка Тоффи) и красители (не добавляла).

Ролы и стружка готовятся из готового мыла (собственного или покупного) с помощью овощечистки и ножа. Тонкие полоски легко скручиваются руками, если немного разогреть их между ладонями. Разнообразное наполнение укладываем в форму или перемешиваем с пенной массой. Оставляем застывать - очень быстро! около получаса.

Бруски мыла: коричневое кофе-скраб, 2 белых - Суфле и Ролы

Нарезка бруса на кусочки.

Упаковка мыла - товарный вид :)

Угощайтесь тортиком! порезан на порционные кусочки.
Мыльный торт. Кофейные коржи-скраб, крем-куркума, сверху взбитые сливки с апельсиновой стружкой!

На основе детского мыла было сделано сливочно-медовое (цвет топленого молока), травяное на отваре крапивы с ромашкой (желто-бежевый подкрашен куркумой), кремовое (белое) и кофейный скраб. Для украшения использовала ролы и цветное мыло, полученные ранее. В каждую смесь добавлялся мед и крем.

Полезный выход продукции ))) медальоны и брусочки

сложный тортик или сказочный бутерброд! самой ОООчень нравится!

Мыло "Весна пришла".
Всё мыло содержит мёд, крем, масло миндальное и оливковое, светлое с молоком. Почти все слои ароматизировала ЭМ, АМ и отдушкой.
*мятное- сушеная мята дала окраску зеленую - интересный вариант получился. добавила ЭМ мяты, запах чувствуется травянисто-мятный.
*розовое клубничное- запаха почти нет, легкий аромат, хотя АМ накапала прилично.
*апельсиновое оранжевое- с цедрой апельсина и дополнительным ЭМ, пахнет хорошо "лепесинкой" :)
*белые и цвета топленого молока- это сливочно-медовые массы, ароматизированы либо Амаретто(миндаль), либо Тоффи, либо Мята.
*светло-коричнеый с вкрплениями - африканский чай ))) - просто чай заварила и смешала с мылом.
*кофейный скраб (снизу не видно)- на этот раз заварила кофе заранее из 3ч.л. кофе и 1/3 ст.воды, затем еще для цвета и аромата добавила 1/2ч.л. растворимого кофе Якобс. Цвет меня устраивает. Главное, не "перебить" при перемешивании, а то светлеет сильно.

Мыло "весна пришла".
Тортик поближе.

Пудинг в разрезе. Верхний сливочный слой посыпан кокосовой стружкой.

Упокавали весеннюю коллекцию для подарков.

Весеннее ожерелье :) Свежие апельсиновые и клубничные цвета и ароматы. Сердце украшено лепестками хризантем и кусочками скраба. Очень нежная коллекция.

Пудинг и Весенний первоцвет.
Очень сливочно-кремовое мыло. Масло оливковое, миндальное, сливки натуральные, горный мёд, крем глицериновый (НК). В белый слой добавлена кокосовая стружка и ароматизатор "Белый вереск", оранжевый - апельсиновый, розовый - клубничный с малиновой стружкой, коричневый - кофейный, зеленовытый - мятный с ароматом мяты/ментола.

Тортик на заказ и Кофейно-шоколадный скраб.

Куличики к Пасхе. Глазурь медово-молочная (+крем-велюр, персиковое и зародышей пшеницы масло). Светлое тесто - отвар ромашки и шалфея с мёдом, аромат "Миндаль/амаретто"; тесто потемнее - медовое с кофе (отвар), аромат "Тоффи". (+крем НК "Велюр", персиковое и зародышей пшеницы масло во всех составах).

Черепашка и окаменелая ракушка для подружкиной дочи. Основа - дет.мыло НМЖК, масло персиковое и зародышей пшеницы, горный мёд, ванильный сахар, кофе, АР "Тоффи", крем.