Кулинария



Лимонный пирог. Тесто:
200-250 г сметаны ( у меня в рецепте написано 1 банка, а я не помню 200 она была или 250... Советские, помните?)
50 г дрожжей (смешать со сметаной)
1 пачка маргарина (потереть на терке)
400 г муки
Начинка:
1 лимон (потереть на терке вместе с цедрой)
1 стакан сахара
Хотя тесто и дрожжежое, но ждать когда оно поднимется не надо. Просто замешивате тесто и можете сразу выпекать. Тесто делите на две части. Первой выстилаете дно формы, кладете начинку (лимонная масса смешанная с сахаром) и накрываете второй, залепив края. Выпекаю в духовке при температуре 180'. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.





Запеканка с грибами "Орлит"

салат "Греческий"

INSALATA CAPRESE
Состав
сыр Моцарелла
листья свежего и сухого базилика
помидоры
оливковое масло
соль
перец
Приготовление
Масло смешать с сухим базиликом, солью и перцем.
Оставить минут на 10-15 чтобы соус насытился запахом специй.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Сыр и помидоры красиво уложить на тарелке, полить приправленным маслом.
Салат украсить свежими листьями базилика и посыпать свежемолотым перцем.

Пирог с сёмгой и креветками

Суши-ролл

Окорочка по-французски

Омлет слоенный
на 3 яйца неполная чайная ложка муки, щепотка соли, 200 мл молока.
Выпекать нужно слоями, заворачивая половину омлета, а в оставшееся место доливая новую порцию яичной массы.
Так получается очень пышный омлет