Салаты и закуски

Сельдь филе яблоко зеленое лук репка майонез Способ приготовления Филе сельди порезать кубиками,также порезать яблоко и лук.Примерно в одинаковых пропорциях и заправить майонезом.

Эта же закуска на огурчике.

Закуска из творога с чесноком и зеленью.Творог смешать с мелко рубленной зеленью укропа и петрушки,чесноком ,продавленным через давилку,солью и сметаной.Эту смесь можно выложить в маленькие помидорки ил на порезанный кружочками большой помидор,огурец,сладкий перец или просто хлеб.Это очень вкусная закуска.

Он же в разрезе

Печеночный тортик 750г куриной печени , 3 яйца, 3 ст л муки, 0,5 ст молока, соль/ перец. Начинка: лук репчатый, морковь, чеснок, зелень, майонез. Способ приготовления Пропустить печень через мясорубку,посолить,поперчить,добавить яйца,муку и молоко и напечь блинов.Я пекла на обычной тефалевской сковороде.Очень легко переворачивались и быстро пеклись.На другой сковороде спассеровала лук с морковью и остудила.Добавила туда майонез и выдавила чеснок и этой смесью прослоила печеночные блины.Главное не жалеть майонеза. и начинки.Дать постоять хотя бы ночь - это важно!Он получается таким неразваливающимся. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух В принципе нравится сам вид салата,а что в него положить решайте сами,лишь бы верхний слой был желтковым или сырным.У меня в данном случае слои грудка копченая,жареные шампиньоны с луком,тертый белок,тертый сыр,тертый желток и сверху сеточка из майонеза и оливки.Чипсы брала Принглз.

Типа Аджап сандал.Баклажаны,помидоры и перц обжарить на углях до почти черноты.Положить в пакет,чтобы легче отделялась шкурка.Мякоть измельчить,добавить растительное масло,сок лимона,соль,перец,чеснок и зелень.Когда настоится еще вкуснее.Можно делать в духовке или на гриле.Но с дымком все же вкуснее :)

Рыба под маринадом.Рыбу (у меня хек) пожарить или отварить,перебрать от костей.Лук спассеровать на растительном масле до прозрачности,добавить тертую морковь,помидоры (томат пасту или кетчуп то что у вас есть) посолить, поперчить,если густовато,добавить воды,накрыть крышкой и потомить минут 5.Залить этим маринадом рыбу и потомить еще минут 5.В конце положить лавровый лист.Можно есть горячим или холодным.Если постоит в холодильнике часов 5-7 будет прекрасная закуска.

Тоже куриный рулет,начинка из чеснока и зелени

Рулет куриный.Идею взяла у Курицы.Начинки придумываю сама.Курицу освободить от костей,посыпать солью,перцем,приправками какие любите,чесноком,если любите.Далее Ваша фантазия- омлет из яиц,зелень с чесноком,грибы с луком,сыр с ветчиной,морковь,перец сладкий,огурцы маринованные,каперсы,оливки...Сворачиваете рулет потуже,оборачиваете пленкой и варите минут 40-60.Затем сливаете воду,кладете под пресс и в холодильник.Режете и вкушаете:)Приятного аппетита!

Салатик по рецепту ЛеАнны из морского коктейля с небольшими моими изменениями.Понадобится: 1/2 кочана китайской капусты (крупного), 500 гр. замороженных морепродуктов, 2 св. огурца, 1 зеленое яблоко, 1/2 лимона, помидорки черри, пучок укропа и рстительное масло. Капусту нашинковать тонкими полосками. Морепродукты сначала разморозить в холодильнике , слить воду, потом отварить минут 5.Огурцы порезать соломкой, яблоко тоже соломкой, помидорки пополам. Всё перемешать. Заправить соком лимона, укропом, маслом и солью по вкусу. (По желанию можно добавить соевый соус) Очень вкусный и нежный.
![IMG_0603[1].jpg](https://cdn.eva.ru/eva/180000-190000/181645/photoalbum/23534750472741705.jpg?w=1024)
Селедка под шубой.
Укладываю в пустую консервную банку без дна слои:
1.майонез
2.картошка на терке
3.селедка
4.репчатый лук
5.тертое кислое яблоко
6.морковь - майонез
7.свекла - майонез
Дать настояться как минимум 2-3 часа. осторожно снять банку и наслаждаться традиционным новогодним салатом. С наступающим!

2а Фруктовый десерт.
Апельсин разрезать на 2 части и вытащить аккуратно мякоть, порезать ее кубиками. Банан, персик, ананас порезать также кубиками,выложить в половинки апельсинов, полить соком апельсина и лимона. Можно по вкусу заправить йогуртом.Украсить ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита. :)

Рулетики из баклажанов.
Нарежьте баклажаны на полоски. Толщина полосок должна быть не больше 3 миллиметров, чтобы рулетики были пластичными. Присыпьте их солью и оставьте полежать минут 10. Соль уберёт из овощей горечь. Аккуратно промойте полоски от соли и промокните бумажным полотенцем. Баклажаны пожарьте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Положите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Для начинки натрите твердый сыр на мелкой терке и выдавите в него чеснок по вкусу. Добавьте в массу немного майонеза и перемешайте. Чайной ложкой выкладывайте начинку на полоски баклажанов и свертывайте рулетики. Для красоты можно перевязать луковым пером. Приятного аппетита!