Готовлю...

Мои "Сиськи". Для мужа :)

Мой "Подсолнух" :) Состав : 3-4 вареных картошки
зеленый лук
2 баночкb печени трески
4 яйца
майонез
маслины
чипсы "Pringles"
Укладывать слоями: картофель тертый на крупной терке, майонез, порезанный зеленый лук, майонез, печень трески (размятая вилкой и сбрызнутая соком лимона, чтоб не горчила), белки яиц на мелкой терке, майонез, желтки яиц на мелкой терке, на них нарисовать сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по четвертинке маслины, вокруг салата разложить чипсы.

Котлеты в горчичном соусе Все очень просто и быстро :) Смешать 800 гр фарша с 1 мелко-порубленной луковицей, 2мя зубчиками натертого чеснока, пучком порубленного укропа, 1 яйцом. Посолить, поперчить по вкусу. Скатать шарики, уложить их в форму для запекания и полить горчичным соусом (300 мл сливок жирностью 22 % + 3 столовые ложки горчицы + 2 столовые ложки растит. масла). Поставить в духовку на максимальную температуру и запекать примерно 30 минут.

Открытый яблочный пирог с корицей Для теста:
2,5 ст. муки
3/4 стакана молока или воды
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
1 ст. ложка слив. масла
дрожжи
ванилин
Для начинки:
6 яблок
6 ст. ложек сахара
1 ч. ложка корицы
Замешать дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см. и выложить на смазанный маслом противень. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, пошинковать, засыпать сахаром (можно с корицей), уложить на тесто ровным слоем. Края теста загнуть на 2-3 см, запекать пирог около 15-20 мин на максимальной температуре. И холодный, и горячий - очень вкусный! К чаю идет на ура :)

Тушеные овощи

Колслоу с яблоками
Надо:
2 яблока
2 морковки
грамм 200 белокочанной капусты
1 сладкий болгарский перец
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Процесс:
Яблоки и овощи мелко нашинковать, перемешать, посолить, поперчить. Майонез, масло и лимонный сок взбить и заправить салат. Лучше дать немного настояться

Теплый салат из куриной печени
Надо: 2 морковки, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 гр куриной печени, соль, перец, 3 ст. л. сливочного масла. Процесс: Овощи нашинковать. Куриную печень промыть, обжарить в масле на сковороде (около 2 мин.). Добавить в сковороду овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности, постоянно помешивая (не больше 10 мин). На стол подавать теплым. Очень вкусно. Сама не ожидала :)

Мексиканский суп с индейкой (ооооочень острый :))

Картофельная запеканка 4-5 средних картофелин помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. 2 сладких болгарских перца помыть, очистить от семян, порезать мелко. Луковицу очистить, порезать. 3 зубчика чеснока очистить, мелко порезать. Перемешать все, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Выпекать около 40 мин. при температуре 200 С. В это время 4 помидора помыть, нарезать кубиками, сыр моцарелла тоже порезать. Когда истекут 40 мин., вынуть из духовки форму и выложить сверху помидоры и сыр. Выпекать еще минут 10. Перед подачей на стол посыпать базиликом.

Сливовый татен Полстакана молока смешать с 2мя столовыми ложками растопленного сливочного масла и 1 яйцом. Добавить смесь из 150 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. л. коричневого сахара. Форму для запекания разогреть на плите. Влить в нее 50 мл воды и всыпать в эту воду полстакана коричневого сахара. Варить, помешивая, 3 минуты. Затем положить в этот сироп половинки 8-10 слив, очищенных от косточек, срезами вверх и варить еще пару минут (сливы дадут сок). Снять форму с огня, выложить сверху тесто и поставить в духовку на 25 мин (при температуре 180 С). Перед подачей на стол перевернуть.

Торт "Пьяная вишня" Состав
бисквит:
яйца - 6шт,
муки - 1 стакан,
сахар - 1 стакан
вишня - 1 стакан,
вишневая наливка - 1/2 стакана,
шоколад - 100г,
для крема:
желатин - 1ст.ложка,
сливки 35% - 1/2 литра,
сахар - 2ст.л.
Приготовление
Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.
* вместо крема можно использовать взбитые сливки

Мой "Смертельный номер" Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Куриные грудки в горчично-медовом соусе Из расчета на 4 порции:
Надо: 4 куриные грудки, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана горчицы, 1/4 ч.л. карри, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Процесс: В миске приготовить соус (горчицу, растопленное масло, мед, карри перемешать до однородности). Половину соуса вылить в форму для запекания. Грудки посолить и выложить в форму для запекания, обвалять в соусе. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 С на нижней полке 30 мин. Затем достать, вылить сверху остатки соуса, распределить его равномерно по курице и вернуть форму в духовку. Запекать еще 30 мин. Грудки получаются нежнейшие и вкуснейшие. К ним можно подавать любой гарнир, но есть и специальный. Понадобятся 4яблока, 1 картофелина, 1 корень пастернака. Картофель очистить, из яблок вынуть сердцевину, пастернак поскоблить. Каждый овощ-фрукт отдельно завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать в духовке 1 час при температуре 200 С на средней полке. Затем все развернуть, размять в пюре и приправить 2мя ст. л. сливок (9-11 %).

Пирог с рыбой Состав
Тесто:
250 гр. майонеза
250 гр.кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
1 стакан муки
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Начинка:
1-2 банки консервированной сайры или скумбрии.
3-4 луковицы спассеровать
2 отварных яйца (можно и больше)
Приготовление
2/3 теста вылить в глубокую форму, затем положить начинку и сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Подавать холодным.

Салат "Дамский" Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

Пилав с креветками

Мой любимый греческий салат

Пирожки с ветчиной и сыром Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке, лук мелко порезать, все смешать, заправить яйцом. Раскатать бездрожжевое слоеное тесто, разрезать на квадраты, положить в середину каждого квадрата начинку и запечатать. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 180 С.

Свиные колбаски с тушеной капустой и яблоками Надо: 1 луковица красная, 2 крупных антоновских яблока, 1/4 кочана капусты, рулька краковской или аналогичной колбасы, пара ложек растительного масла. Колбасу очистить, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 5-7., вынуть на отдельную тарелку. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, из яблок вынуть сердцевину и нарезать кусочками. Капусту и лук потушить в жире из-под колбасы минут 7, добавить приправу магги 10 овощей (1 ст. л.), ну или просто посолить, поперчить по вкусу, добавить яблоки, тушить еще минут пять, помешивая. Переложить все в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Мое искушение Янсона :) Рецепт с Евы (спасибо ПруЖинке)

Рыбки в пруду

Украинский пасхальный пирогДля теста: 120 г муки, 50 г слив. масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотого миндаля, 4 ст. л. воды. Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар, миндаль, влить воду. Замесить тесто. Скатать его в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. В это время приготовить начинку.
Для начинки: 120 г слив. масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 400 г творога, вяленая вишня. Масло растопить и растереть с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Перемешать. Отдельно растереть творог с оставшимися яйцами. Ввести туда масленую смесь, взбить миксером. Добавить вишню, перемешать.
Тесто достать из холодильника, распределить в форме для выпекания в виде коржа. Сделать проколы вилкой, положить круг пергамента, посыпать горохом или фасолью (чтоб пергамент не слетел). Поставить в духовку минут на 10 (при температуре 180 С). Вынуть, снять пергамент с фасолью и вылить в корж творожную начинку. Убрать в духовку на 1 час 15 мин при темп 150 С.

Тайский салат 1-2 помело очистить, снять шкурку с каждой дольки, разделить, высыпать в миску. 250 гр копченной семги/форели порезать кусочками, добавить в миску. Лук шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить в салат. 1 стрючок перца чили порезать мелко, поместить в стакан, залить 1-2 ст ложками рыбного соуса (продается готовый в отделе восточной кухни), дать настояться минут десять, добавить в миску. Несоленый арахис мелко истолочь, добавить к салату. пучок кинзы и пучок базилика мелко порубить, добавить к салату. Все тщательно перемешать, дать настояться хотя бы полчаса.

Блинчики 4 яйца взбить в густую пену. Добавить 2 ст л сахара, 3 ст л раст. масла, щепотку соли. Взбить. В отдельной посуде смешать 2 стакана теплого молока и 2 стакана теплой воды. Ввести туда яичную смесь, взбить. Добавить просеянную муку (10-12 ст. л. с горкой). Взбить. Выпекать блинчики. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Салат из клубники с рукколой

Фото украла сама у себя на одноклассниках :)Рассказываю, как делать один биточек. Надо взять половину куриной грудки, надрезать ее по середине как книжку (не до конца), накрыть пищ. пленкой и хорошенько отбить. Снять пленку, поперчить, посолить, сверху присыпать зеленью, положить очищенное крутое яйцо и "закатать" в куриное мясо. В итоге получается котлетка. Ее обвалять в сыром яйце, в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Потом убрать в духовку на 10-15 мин. при температуре 180-200 С
Про йогуртывый соус: 200 мл натурального йогурта + полпучка зелени смешать в блендере.
И про салат: Берешь листовой салат (один горшочек), моешь, листья мелко рвешь. Отвариваешь 4-6 яиц (по количеству едоков), чистишь, разрезаешь на половинки, выкладываешь на тарелку салат, сверху половинки одного яйца, поливаешь соусом, и сверху выкладываешь очищенную дольку апельсина. Соус: в глубокой сковороде вскипятить 100 мл сливок (23%) и вбить туда 150 гр сливочного плавленного сыра.
