Еда

Оладушки. Получаются всегда!
0,5 литра кефира, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. В кефир добавить сахар, соль, соду все перемешать и затем всыпать муку. Все тщательно перемешать и жарить в большом количестве растительного масла.

Рыбник с семгой.
Приготовить дрожжевое тесто. (Мой рецепт: 500 гр. муки, 1 пакетик дрожжей "HAAS", 50 гр. масла сливочного, 50 гр. сахара, соль, яйцо, 25о гр. молока. Муку просеять в миску и смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром. Нагреть молоко и развести в нем масло. Смесь влить в муку и хорошенько перемешать. Дать подойти тесту 2 раза). Начинка для пирога филе семги порезанное небольшими кусочками и жаренный лук. Тесло разделить на две части сначала на тесто выложить рыбу, потом лук. Закрыть тестом и выпекать в духовке до готовности теста.

Вот такой он в разрезе. Украшать не умею, так что не судите строго :)

Оякодон. (примерно на 4 порции)
Отварить рис (что-то типа Японика от Мистраль). 500 гр. куриного филе (с бедрышек, 2 крупные луковицы, 4 яйца, 1/2 ст. соевого соуса, 1/2 ст. воды, 0,5 ч.л. сахара, перец молотый.
Соевый соус смешать с водой и довести до кипения в сковороде. Лук нарезать полукольцами выложить в сковородку и жарить 5 минут, затем добавить нарезанное кусочками филе (если есть саке, то добавить 1 ст. ложку)и готовить 10-15 минут. Затем слить всю жидкость и залить омлетом. Накрыть крышкой буквально на 1-2 минуты. Т.к. место на столе не было я делала в общем блюде, а вообще-то нужно все делать порционно. Выложить рис, на него курицу с омлетом и посыпать зеленым луком. Очень вкусно.

Салатик. Авокадо + яйцо + креветки + сливки. Все перемешать, положить в половинки авокадо и посыпать сверху тертым пармезаном.

В последнее время я как-то плохо стала относиться к свинине, поэтому котлеты сейчас делаю из телятины и куриных грудок. Получается диетический продукт.

Берем гуся, натираем солью и свежемолотым перцем (внутри и снаружи). Набиваем брюшко четвертинками яблок (желательно Антоновки) и зашиваем шею и брюшко. Кладем на противень и жарим в духовке поливая каждые 15 минут выделившимся жиром. Готовится от 1.5 часов в зависимости от размера гусика.

Торт пекла на ДР мужа вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_193.shtml
От себя могу добавить, что если будет кушать ребенок цедру лимона лучше не класть. Ребенок ел только тесто, а мужу очень понравилось.

ЭКЛЕРЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ. Приготовить заварное. Из кондитерского шприца выдавить маленькие эклерчики. Выпекаем в духовке и наполняем через шприц смесью (печень трески+яйца на мелкой терке+лук на мелкой терке для однородности можно добавить чуть-чуть жира от печени трески). Эклерчики получаются на один укус.

Это чтобы понять какого они размера.

Рецепт с Евы. Вот такая она у меня получилась Евская змея.

Рецепт очень очень простой. 2 части соли и часть сахара смешать и обвалять в этой смеси семгу разрезанную по хребту. Держим 6 часов при комнатной температуре, перевернув 1 раз за это время. Затем в холодильник часов на 10. Очистить от соли и можно кушать.

Торт с суфле из йогурта.
Для коржей: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для суфле: йогурт 900 грамм, сливки 300 грамм, 7 ст. ложек сахара, 20 гр. желатина, фрукты.
Для украшения: желе для торта, фрукты.
Коржи: Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем. Испечь бисквит. Разрезаем получившийся бисквит на 2 части.
Суфле: желатин замочить в стакане воды, ч/з час прогреть не доводя до кипения. Сливки взбить. В йогурт добавляем фрукты или ягоды по вкусу (у меня клубника и груша), вливаем желатин и ставим в холодильник на 15 минут. Затем осторожно вводим сливки. В разъемную форму (в которой пекли корж) укладываем 1 получившийся корж, затем вливаем всю суфлейную массу и накрываем вторым коржом. Когда суфле застыло украшаю торт. Выложить фрукты и залить желе для торта, оно застынет моментально.
Этот рецепт рассчитан на форму диаметром около 30 см.

Вот такой он в разрезе.

Лимонный пирог
