Я готовлю

Пирог с вареньем. [p]

Кексы с черной смородиной, изюмом и орехами. [p] Продукты: 2 яйца, 5 ст муки, 2 ст сахара, пакетик разрыхлителя, 150 гр слив. масла, 1 ст холодного молока, 1 ст замоченного в кипятке изюма, по полстакана дробленого миндаля и грецких орехов, 1 ст замороженых ягод (любых). 1. Смешайте муку, часть сахара, соль, разрыхлитель, добавьте мелкопорубленное масло. 2.Яйца взбейте, смешайте с молоком. Изюм, сахар и миндаль тоже перемешайте и добавьте в яично-молочную массу, затем осторожно введите ягоды, грецкие орехи и перемешайте с мучной смесью. 3.Смажьте маслом формочки для кексов, разложите тесто по формочкам, поставьте их на противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности (30-40 мин)

Выпечка из дрожжевого теста. [p]

Выпечка из дрожжевого теста_2 [p]

Картофельные "Гармошки" - рецепт взяла на Еве. [p] Взять: 8 небольших картофелин, 4 ст.л. раст масла, 1 ст.л. приправы к картофелю "Santa Maria", 1 ч.л. смеси из 5 видов перца "Santa Maria", В миске смешать раст. масло и приправу для картофеля. Картофель очистить, сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы. Положить в миску с маслом и приправой, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 минут.

Пицца. Получилась прямоугольная, зато очень вкусная! [p] Тесто: 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить 2 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто и поставить на 20-30 минут в теплое место. Начинка: томатная паста, сыр, лук кольцами (я не люблю - не стала класть,мясо (колбаса, сосиски), помидоры, перец болгарский или маслины, специи для пиццы. Сыр можно предварительно "подготовить": натереть на терке, положить в миску, добавить туда 1-2 чайные ложечки раст. масла и все нужные специи (я купила пактик "Специии для пиццы" там все сразу) и перемешать. И эту сырную массу уже на тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала 20 минут.

КУРИЦА забинтованная - рецепт взяла на Еве. [p] 3 куриных филе, 0,5 кг. слоёного теста, сыр Сулугуни, специи для птицы (карри например) или готовый маринад. Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)

Пирожки "Кибинай" - рецепт взяла на Еве. [p] 100 грамм маргарина + 100 грамм масла + 200 грамм сметаны 30 проц +600 грамм муки + соль = тесто Замесить и в холодильник. Мясо порубить .Много лука крупно порезать и обжарить чтобы запах исчез. В фарш перец и соль .Больше никаких приправ. Раскатать тесто ни толсто,ни тонко ,вырезать кружок ,положить фарш. Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается яйцом и запекается в течении 25-30 минут в духовке. Можно из половины порции попробовать для начала.