Diverse

Яблочное повидло с изюмом
1 кг яблок (очищеных и порезанных)
50 гр. изюма
3 ст. ложек Амаретто (ром)
50 гр. миндального ореха (тертый и обжаренный на сковороде до золотистого цвета)
500 гр. Желфих 2:1 ( Доктор Dr. Oetker)
1/2 Лимон (сок)
корица по вкусус
натуральный яблочный сок ( в моем случае 1 стакан)
Приготовление:
Изюм замочить на ночь в амаретто(роме).
На следующий день почистить, яблоки (выбрать сердцевину, срезать кожуру) и порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком ,добавить корицу, жаренный миндаль и изюм. Все хорошенько перемешать, добавить Желфих 2:1 и яблочный сок (1 стакан, я добавила еще 2 ст. ложек амаретто) Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь закипит-варить 3 минуты, снять с огня и разложить (горячее) по чистым банкам, закрыть крышками

Kappl, Austria

Austria, Kappl