Вкусняшка

Фаршированные помидоры (холодная закуска).
Ингредиенты:
кускус крупа — 250 г.
куриный бульон — 500 мл.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
маслины по вкусу
помидоры
листья салата
итальянский сыр Моцарелла
отваренный белый нут- 100 г.
зелень — для украшения
Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном. Дать постоять 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Маслины разрезать на 4 части, добавить в начинку. Также добавить отваренный нут, порезанные мелко листья салата и порезанную Моцареллу. Все хорошенько перемешать. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать с помидоров "крышечки". Из нижних частей помидоров ложкой осторожно удалить часть мякоти. Протереть мякоть через сито и добавить к начинке. Помидоры изнутри посолить и поперчить по вкусу. Помидоры наполнить начинкой и накрыть "крышечками". Готовую закуску украсить веточками зелени и подать на стол. Приятного аппетита!

3332320.jpg
3332320.jpg

'Мясные гнездышки': Вам потребуются: фарш - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток); белая булка - 2 ломтика; молоко - около 50 мл; соль, молотый красный и чёрный перец. Для начинки: смесь из кукурузы, сладкого перца; яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу.Булку (без корочек) залить молоком. Когда мякиш пропитается молоком, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая молоко. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления. Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности. Приятного апетита

3563538.jpg
3563538.jpg

Саганаки-греческая закуска, очень простое и быстрое блюдо. Ингридиенты: фета(брынза), яйца, мука, орегано, соль, молотый перец,помидоры, сок лимона (я брала -концентрат),для декорации оливки, пеперони, риколя-салат .Нарезаем брынзу на кусочки, взбиваем яйца (добавляю туда соль, молотый перец, орегано) . Окунать кусочки сыра в яйце, потом обвалять в муке и сразу обжарить с обоих сторон до появления коричневой корочки . Выложить кусочки феты на бумажную салфетку (дать высохнуть) .Подавать саганаки можно к любому салату с помидорами ,оливками ... Сбрызгать лимонным соком -блюдо готово.Приятного апетита!!

supik002.JPG
supik002.JPG

"Томатный суп-пюре"
Ингридиенты:
На 4 порции:
3 спелых помидора, банка томат-пюре, 1 луковица, 2-3- морковки, зубчик чеснока, 2.3 ст.л. оливкового масла, 1 л. бульона, соль, молотый перец, 1 ч.л. сахара, базиликум (по вкусу). подаём со сметаной, солёными печенюшками..
Приготовление:
Лук , морковку, чеснок порезать и обжарить на масле, добавить томат-пюре и порезанные спелые помидоры (обязательно помидоры ошпарить горячей водой и снять шкурку) все вместе пассеровать в течение 10 минут, затем соединить с бульоном и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть блендером (я даю массе остыть), вновь довести до кипения. Суп заправить солью, молотым перцем, сахаром. В тарелку с супом положить ложку сметаны (или взбитых сливок) и мелко нарезанную базилику.
Подаём суп с хрустящим белым хлебом или с солёной выпечкой.Приятного аппетита

pasta_9700.jpg
pasta_9700.jpg

Спагетти с креветками и чили. Tagliolini con gamberi e rucola/spinaci.

500 г средних креветок, очищенных; 500 г спагетти, 1/3 чашки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 3 больших зубчика чеснока, измельчённых; 3 сухих красных острых перчика чили, раскрошенных (или целых – как Вам больше нравится); 4 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки; 3 чашки рубленой руколы или шпината.

Поставьте спагетти вариться в солёной кипящей воде. Тем временем разогрейте оливковое масло в маленькой тяжёлой кастрюле. Добавьте в кастрюлю чеснок и чили и обжаривайте до тех пор, пока они не зашипят, но ещё не начнут темнеть. Добавьте помидоры и готовьте ещё 1 – 2 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.

Варите спагетти до состояния «ал денте» (чуть твердоватые на зуб), потом слейте воду. Выложите обратно в кастрюлю, добавьте туда же содержимое кастрюли с креветками и рубленую руколу или шпинат. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока зелень не размягчится. Подавайте на стол.
http://www.italian-kitchen.org/content/view/904/127/

bild_1344.JPG
bild_1344.JPG

ОЛАДУШКИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
По домашнему рецепту

Продукты:
1 стакан кефира или простокваши
1-2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
молотый перец
1 ч. л. растительного масла
мука
1 стакан мелко нашинкованной капусты
1-2 ч. л. мелко нарезанного укропа или петрушки

1. Вилкой взбить яйца с солью, сахаром, перцем, кефиром и растительным маслом. Добавить муку - столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, однородное, без комочков.
2. Добавить капусту и перемешать. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавать с пылу, с жару, со сметаной.

bild 1_2059.JPG
bild 1_2059.JPG

Блинные мешочки:

Для Блинов :

молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Начинка: Творог, ванильный иогурт-натур, различные свежие фрукты

BILD_4877.png
BILD_4877.png

Ультра-шоколадные маффины.

Сухие ингредиенты:
• 2/3 чашки сахара
• 2 чашки муки
• 0,5 чашки порошка какао
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 2 ч.л. соды (какао создает кислую среду, поэтому нужно больше соды для реакции)
• 2 ч.л. растворимого кофе или 1 ч.л. растворимого эспрессо. Можно использовать кофе без кофеина. Кофе усиливает вкус шоколада.
• 1/4 ч.л. соли

Жидкости:
• 2 яйца
• 1 чашка кефира (buttermilk)
• 100 г сливочного масла – растопленного
• 0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, кукурузное.)
• ваниль

Дополнительно:
• 100г горького шоколада (непременно наличие масла какао в составе) – растопить и ввести в тесто

Табуле: Самый любимый и полезный салат,который я могу кушать целый день.ингредиенты :100 гр листья петрушки(без стеблей,только листья)2 небольших огурца3 крепких помидора1 пучок зеленый лук (я заменила луком -пореем)Мелко нарезанная мята 4 ст.л (на данным момент взяла 1 ложку)Добавила половинку болгарского перцазаправка :100 мл лимонный сок(или по вкусу)100 мл оливкового маслаСоль по вкусуСумах(по желанию и по вкусу)а так же:Мелкий булгур для табуле (Bulgur fine) 6 ст.л5 ст.л воды2 ст.л лимонный сокприготовление :Смешать воду 5 ст.л и лимонный сок 2 ст.лДобавить в миску булгур,перемешать и оставить на 1 час.Листья петрушки мелко нарезать.Положить на сито,промыть и дать стечь воде.Нарезать мелко зеленый лук,помидоры,огурцы. Сложить всё в миску.Добавить булгур и мяту.Перемешать.Перед подачей на стол,заправить салат.Приятного аппетита!дополнение :Для салата можно использовать обычный булгур,но,его нужно предварительно сварить как указанно на упаковке.

sushi_e.png
sushi_e.png

1. Суши КАЛИФОРНИЯ (главные на фото).
Вам понадобится :икра летучей рыбы тобико (оранжевая), крабовое мясо(я брала крабовые палочки), авокадо и японский майонез, отваренный для суши рис, водоросли Нори,заправка из рисового уксуса ( его ложу в рис для любого вида суши), васаби.
Приготовление:
Варенный и остывший рис залить заправкой из рисового уксуса ( я беру 3-4 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.Авокадо очистите и нарежьте брусочками.Возьмите бамбуковую циновку , на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.Положите рис для суши, слегка сместив его в направлении «от себя».После этого распределите по всей поверхности риса икру летучей рыбы "тобико", накройте бамбуковым ковриком, прижмите и переверните.Раскрыв коврик, нанесите на нори пасту васаби и положите начинку (авокадо, крабовые палочки), японский соевый майонез.Начните сворачивать ролл, ковриком совместив верхний край нори с нижним. У вас обязательно должна остаться пара сантиметров для склейки. Прижмите начинку, сверните ролл и придайте ему квадратную форму. Не снимая плёнки, легкими пилящими движениями разрежьте ролл на шесть кусочков. Нож должен быть острый, чтобы ролл не сминался, и слегка влажный. Вкуснейшие роллы готовы!

2. Нигири: 1 столовая ложка с горкой суши-риса
15 г филе тунца или любой другой рыбы
Приготовление:
Смочите руки смесью воды и уксуса. Возмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возмите меленький кусочек филе тунца.Положите рис на филе.Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. Суши готово!
3. Маки :
150 г готового риса для суши
3 листа нори
150 г свежего филе лосося (любой другой рыбы), авокадо или огурец..
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Рыбу (огурец, авокадо) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом или смазать васаби.
Авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.
На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски лосося (авокадо, огурца) С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
Все виды суши подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

eva_1.png
eva_1.png

Пирог с карамельными грушами.

eva..png
eva..png

Tiramisu в стакане

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)