Дессерты

1.Клубничная панна котта Ингредиенты: 500 мл сливок жирность 32-35%, 250 мл. воды, 1 пакетик желатина 15 гр, 300 гр. клубники, 100 гр. сахара. Листики желатина заливаем тёплой водой и оставляем на 10 минут. Измельчить блендером клубнику. Перемешать сливки и сахар в кастрюле, добавить выжатый желатин. Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть.Снять с огня, остудить до комнатной температуры., половину добавить к клубничному пюре, перемешать. Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности. Разложить по порционным формочкам. Поставить в холодильник до застывания на ночь. (мин 3 часа). Самое трудное-выбрать панна котту из формочек: формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем,через некоторое время снять формочки.( у меня на этот раз не получилось-пришлось импровизировать) Подать украсив клубничным соусом или орехами. Приятного аппетита!

Шокладный мусс- "Mousse au Chocolat"
Ингридиенты:150 гр шоколада,40 гр сливочного масла,2 яйца, 50 грамм сливок,сахар,ванильный сахар,ягоды и сливки для украшения: Мелко нарезаю шоколад, и растапливаю на водяной бане. Отделяю белки и желтки, белки с сахаром+ванильным сахаром взбиваю на водяной бане до пенообразного состояния.Осторожно соединяю желтки и с шоколадом и перемешиваю до однородной массы.Затем отдельно взбиваю белки и сливки и по очереди добавляю в шоколадную массу, хорошенько всё перемешиваю и разливаю по формам ,ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Готовый мусс украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Шоколадный парфе
расчитано на 6 порций:
100 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр.сахара
2 яйца+2 желтка
500 мл. Сливок (33% жирности)
2 ст.л. коньяка или бренди
Приготовление:
Сахар, яйца и желтки взбиваем на водяной бане до пенистого состояния, затем взбиваем на "ледяной бане"(холодная вода+лёд) до кремового состояния. Делим на две части. Взбиваем сливки и тоже делим на две части. Растапливаем горький шоколад на водяной бане ,добавляем коньяк/бренди. И постепенно вливаем шоколад в первую часть яичной массы.В получившуюся смесь добавить одну часть сливок, хорошенько перемешиваем.Тоже самое делаем с белым шоколадом. Готовую коричневую смесь разливаем по формам и чуток охлаждаем (минут так 10-15) , затем на этот коричневый слой выкладываем белую шоколадную массу. Парфе ставим в морозилку минимум на 6 часов. Подаём дессерт с шоколадным кремом и сезонными фруктами или можно добавить взбитые сливки -фантазии нет предела Приятного апетита.

Освежающий летний десерт "Экзотика"
Понадобится:
Для муса :
манго,
сахар по вкусу, брала 3-4 ст. ложки (я ложу мало т.к. экзотические фрукты сладкие на вкус)
желатин(1-2 лепестка саморастворяющего),
сливки(10 гр.)
сок лимона, примерно 1-2 столовые ложки
Дополнительно:
папайя, банан, клубника, ежевика, дыня...точнее любые фрукты , которые есть на данный день;)
Миндальные лепестки, чуток обжаренные на сковороде без масла
Шоколадная глазурь..
Пюрируем мякоть манго(без кожи) с сахаром, лимонным соком. Разбавляем желатин как указано на упаковке и взбиваем хорошенько сливки. Смесь манго осторожно смешиваем со сливками ,затем добавляем желатин-разливаем в формочки/бокалы и отправляем мус на несколько часов в холодильник.Берём папайю и вынимаем сердцевину и мякоть(её же можно мелко порезать и добавить к другим фруктам) . Все остальные фрукты режем на маленькие кусочки. Заполняем манговым мусом вычищенную папаю, на него выкладываем фрукты, посыпаем хрустящим миндалем, чуток шоколадной глазури...мммм...Приятного апетита!!!

Рождественское песочное печенье (рецепт немецкой бабушки)
Понадобится:
250гр. масла
250 гр.сахара
2 уп. ванильного сахара
3 желтка
1 ст. ложка молока
500 гр. муки
6 г . порошка для выпечки
тертая цедра лимона или апельсина (1шт.) (по вкусу)
Для украшения:
любая глазурь и всё, что попадёт под руку .
Приготовление:
Поочерёдно перемешиваем все, выше указанные , ингредиенты в однородную массу.
Готовое тесто ставим на 30-60 мин в холодильник. Затем раскатываем тесто (с добавлением муки, что бы тесто не липло к валику и рукам) и вырезаем нужные нам формы.Один из быстрых вариантов: пропустить тесто через мясорубку со спец. насадкой. Тогда получаем печенюшки длинной 5-6 см. Готовые печенья выкладываем на противень (посыпанный мукой) и выпекаем 15 мин при 175-190 град. ел. плиты.
Остывшие печенья я склеила абрикосовым вареньем и покрывала ванильной глазурью + цветными шариками.
Приятного апетита!

Молочные коктейли на любой вкус.
Нам понадобится: любые фрукты, я брала клубнику, персики, киви, замороженные ягоды.
Молоко, ванильное мороженное и сахар, который можно мёдом заменить.
Для зелёного более кислого коктейля я брала киви+мороженное+сахар+молоко и всё тщательно взбивала блендером.
Для светло-красного, я брала клубнику +персики+мороженное+чуток сахара, т.к. клубника сама по себе сладкая.+молоко и взбивала блендером.
Для тёмно-красного коктейля брала замороженные ягоды ( ежевика, смородина, малина) +мороженное+молоко и всё взбивала блендером.
Украшаем фруктами по вкусу и получаем замечательный летний напиток!