выпечка

IMG_3574.JPG
IMG_3574.JPG

1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Рецепт здесь http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html

IMG_3587.JPG
IMG_3587.JPG

Кекс с яблоками
100 г масла размягчённого, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ст кефира, 0,5 ч.л соды, 200 г муки, крахмал, яблоки (я взяла проваренные с схаром, как варенье ). Взбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить. Влить кефир с содой. Всыпать просеянную муку. В смазанную форму влить половину теста, слой яблок, посыпать крахмалом. Потом остальное тесто. Выпекать в духовке при 200 С 20 минут, затем 30 минут при 180 С.
рецепт взят с евы.

IMG_3683.JPG
IMG_3683.JPG

Торт прага
ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при темпиратуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее следите. КРЕМ оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао. ГЛАЗУРЬ смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр масла, довести до кипения. Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!
Рецепт брала у Кириллица

IMG_3689.JPG
IMG_3689.JPG

Яблочный рулет от Моны
4кислых яблока
4 яйца разделенных на белок и желток
4ст.л.сахара 4ст.л.муки 4 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления: 1. На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3. Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4. Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

IMG_3701.JPG
IMG_3701.JPG

в разрезе

IMG_3697.JPG
IMG_3697.JPG

ООООчень вкусный тортик и прост в приготовлении
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт взят http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаромДобавить маскарпоне или сметану, перемешать.Выложить крем на вишнюШоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

IMG_3826.JPG
IMG_3826.JPG

Медовик
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic12253.html

IMG_3833.JPG
IMG_3833.JPG

Чизкейк
Рецепт не влезает,http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html

IMG_3758.JPG
IMG_3758.JPG

125гр. размягченного сливочного масла взбить миксером со 100гр. сахара (можно меньше, если ягоды сладкие). Добавить 2 яйца, продолжая взбивать. 75мл. молока смешать с 1ст.л. меда, размешать и влить в первую смесь. Добавить 250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя. Перемешать. Ягоды (малину, чернику, смородину) вмешать в тесто. Выпекать при 180С 20 минут.
Автор kristinast

IMG_3724.JPG
IMG_3724.JPG

30-50г свежих или пакетик 11г сухих дрожжей,молоко 0,5л,пачка маргарина 200г,растительное масло 2ст ложки,сахар 2 ст ложки,соль ч.л.,муки примерно 700-800 г.Тесто должно получиться негустым .Ни в коем случае не добавляйте муки,иначе выпечка будет жесткой и тяжелой.Тесто замешанное поставить на расстойку лучше в духовку или в микро,короче в тихое место без сквозняков минут на 30-50.Как тесто увеличится в объеме в два раза,обмять его и опять прикрыть полотенчиком и дать постоять еще минут 20-30.Второй раз оно подойдет быстрее.Тут уже надо начинать разделывать на шарики.Из шариков лепешечки рукой размять и лепить пирожки.Выкладывает слепленные пирожки на противень смазанный маслом или на кулинарную бумагу и даете им постоять еще минут 10.Смазываете яйцом или молоком для корочки румяной и в духовочку нагретую до 200-220 градусов.Минут через 15-20 вынимать румяные пирожки и сразу смазать их растительным или сливочным маслом - они будут блестеть и дольше будут мягкими.
Автор Пал-на

IMG_3919.JPG
IMG_3919.JPG

ТИРАМИСУ
Просто БОЖЕСТВЕННЫЙ десерт
Рецепт
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л.коньяка
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Рецепт взят http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

IMG_3924.JPG
IMG_3924.JPG

Творожно-персиковый торт
Очень вкусный,нежный,легкий, в меру сладкий.
В рецепте нужно готовить бисквит,но я взяла покупной
Бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
Крем:
400 г творога
200 г сливок
450 г йогурта( у меня с кусочками персиков)
20 г желатина
3-4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина.
Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.
Рецепт http://forum.say7.info/topic15623.html

IMG_3956.JPG
IMG_3956.JPG

В разрезе видно необычно сложенный бисквит.

IMG_3977.JPG
IMG_3977.JPG

Санчо-Панчо
для каждого коржа: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, пачка разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом, 5 яиц. (для второго коржа еще столовая ложка какао)
Для крема: 1 литр сметаны (20%), 2 стакана сахарного песка
А также бананы и консервированные ананасы
Делаем тесто для первого (белого) коржа - взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем. Затем точно так же, только с добавлением столовой ложки какао делаем второй корж (он получится коричневым_Ломаем остывшие коржи на куски Довольно долго взбиваем сметану с сахаром - получается крем
Куски обмакиваем в крем и выклабываем на блюдо горкой, не забывая пересыпать порезанными бананами и консервированными ананасами Поливаем горячим шоколадом (это какао-порошок с небольшим количеством воды)
Рецепт http://forum.say7.info/topic3433.html

IMG_4240.JPG
IMG_4240.JPG

Тортик сливочные облака
рецепт http://forum.say7.info/topic16299.html

IMG_4391.JPG
IMG_4391.JPG

Сливочно-творожный торт.
Не очень понравился,но я творог особо не люблю
рецептик http://forum.say7.info/topic16881.html

IMG_4393.JPG
IMG_4393.JPG

Тирамису с фруктами.Вкуснотищщщща...
В разрезе не получилось сфоткать,т.к увезла на др племяшке.
рецептик http://forum.say7.info/topic17118.html

IMG_3996.JPG
IMG_3996.JPG

Тортик заказывали здесь http://www.busheer.ru/?SecId=10 все были в полном восторге,начинка лесные ягоды,очень вкусный!!!

IMG_6103.jpg
IMG_6103.jpg

IMG_6095.jpg
IMG_6095.jpg

Яблочные рулетики,НУ ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!

в готовое слоеное тесто добавить 3-4 порезанных кубиками яблока,добавить 2ст.ложки тростникогого сахара и 1ст.л. лимонного сока,скатать в рулетик,сделать надрезы,смазать яйццом и в духовку на 20мин.

IMG_7192.jpg
IMG_7192.jpg

IMG_7188.jpg
IMG_7188.jpg

(ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)
Эти у меня с яблоками,можно делать с чем душе угодно)))
300 мл воды 1 столовая ложка дрожжей 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли четверть стакана (примерно)растительное масло 1-2 чайные ложки водки или рома Мука-примерно 0.5кг.Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут) (У меня мешает хлебопечка,за что я ей безумно благодарна)
Я начинаю делать пирожки после того,как тесто подойдет хотя бы один раз.
Яблоки мелко порезать,но я не засыпаю их сахаром сразу,т.к. они дают сок и пирожки сложно залепить,я кладу две чайных ложки яблок на тесто,потом присыпаю сахаром и тогда они очень хорошо залепляются.
Рецепт взят с евы,ооочень вкусные пироги получаются)))

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)