закуски и салаты
Грибная поляна
Салатник выстилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями в следующей последовательности:
- целые маринованные грибы шляпками вниз
- измельченная зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
- натертая на мелкой терке свежая морковь
- майонез
- отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками (я немного поперчила)
- майонез
- свежий огурец
- варёные яйца
- майонез
- натертый на крупной терке картофель,
- майонез
Накрываем салатник блюдом, переворачиваем
Рецепт взят с евы
Рулет с тунцом
Берем лаваш, смазываем майонезом и выкладываем ровным слоем тунец в масле, накрываем вторым лавашом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, накрываем третим лавашом, смазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами и зеленью. Сворачиваем в рулет и нарезаем
Спасибо KoLeno4ka
Очень вкусная закуска,домашним оооочеь понравилось.
хлеб чуть обжарить (в оригинале - свежий ржаной хлеб для тостов), зелёный лук смешать со сливочным крем-сыром (у меня - Альметте с зеленью),добавить цедру лимона(!!!); промазать хлеб, положить сёмгу, сделать сэндвичи и разрезать пополам.
рекомендую!
Я делала 50\50 обжаренные и нет.Все сказали обжаренные лучше,чтобы не было очень жирно можно хлеб подсушить в тостере.

Салат "Кипрский"
Ингредиенты:
консервированная кукуруза
косервированная красная фасоль
красный сладкий болгарский перец (я брала жёлтый)
свежие огурцы
зеленый лук
укроп
петрушка
майонез
Все ингридиенты смешать,заправить майонезом
Рецепт взят с евы
Салат с тунцом
1 банка кукурузы , 1 небольшой качан салата ,1 банка тунца в масле ,1 маленькая луковица , свежий укроп
Салат порвать на кусочки, добавить тунец , вместе с маслом , кукурузу и мелко порезаный лук и укроп .Соль , чёрный перец по вкусу , если мало масла , то добавить подсолнечного немного. Рецепт взят с евы,автор Mila-77
Очень необычный салатик,вкусненький
500 г кур.грудок отварить и порезать кубиками, 7 яиц пожарить каждое, т.е. сделать 7 блинчиков и нарезать их соломкой, 1,5 луковицы нарезать кубиками и залить кипятком на 10-15 минут, посолить, заправить майонезом
Рецепт утянула у KoLeno4ka
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 коробочка перепелиных яиц (в оригинале 2 куриных)
– 2 ст.л. оливкового масла (в оригинале растительного)
– 2 дольки чеснока
– 1 небольшая красная луковица
– ½ банки маслин без косточек (в оригинале рецепта оливки, но на картинке тоже маслины)
– 1 банка консервированного тунца
– 1 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки
– 4 спелых помидора
– 1 ст.л. винного уксуса
– сок половины лимона
– соль и чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить, почистить и нарезать на 4 части или пополам. Чеснок мелко нарезать. Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать на кружки. Помидоры нарезать дольками (не мелко, но и не очень крупно), добавить лук, маслины, яйца, перемешать в салатнике.
Тунца покрошить или нарезать кубиками, смешать с чесноком и зеленью, переложить в салатник.
Винный уксус, сок лимона, оливковое масло перемешать и полить салат. Перемешать и сразу подавать на стол.
Рецепт взят с евы

Фаршированные палочки с горбушей.
Консерв.горбушу смешать с 2-3ст.л. риса,добавить майонез и закрутить в палочки.Просто и вкусно!

Деревенский
Курица отварная,соленый огурец,перец болгарский и майонез.

Очень вкусный салатик
Курица отварная (в оригинале ветчина)
Фасоль стручковая
Крабовые палочки
Кукуруза
Шампиньоны обжаренные
Майонез

Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать дольками и обжарить
Начинка
Курица отварная ,сыр,чеснок,кинза,грецкий орех измельчить.И завернуть рулетики)))