Кулинарное

Рассольник.
На небольшую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 1/2 или 3/4 стакана полуготовой перловки (после закипания минут 10 поварить), 1 луковица, 1 морковка, 3-4 огурца соленных.
В бульон закинуть картофель кубиками и перловку. Обжарить морковь и лук. Когда картофель свариться, закинуть зажарку, минут через 5 мелко порезанные огурцы. Посолить, поперчить. Через 5-10 минут выключить.

Творог из молока. Рецепт от Тюфы
"4 литра свежего молока (которое умеет киснуть, продается на рынке рублей по 20-22)
1 литр кефира смешиваем в кастрюле с толстым дном и на медленном огне нагреваем (я ставлю 5-6 "скорость" на плите помешиваем до тех пор пока не начнет отделяться сыворотка, потом просто "передвигаем" это по кастрюле медленно и акуратно, чтобы хлопья по возможности оставались крупными. Следите за дном, чтобы к нему не пригорало.
Времени на это уйдет 20-30 минут примерно.
Как только сыворотка станет желтоватой, выключайте плиту. Можно дать остыть и потом переложить в марлю, а можно и сразу. Перекладываете ложкой, опять же чтобы не нарушать структуру, чтобы были хлопья
на утро у вас будет вкуснейший творожок сладкий, без кислинки."
Я делаю ребенку из 1 стакана молока и двух столовых ложек кефира. На сито откидываю на пять минут, как остынет едим.

Пицца на хрущевском тесте
рецепт отсюда http://www.kuking.net/4_3097.htm
Ингредиенты: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки