Сладости

Тортики, выпечка

Насыпной яблочный пирог
Оригинал рецепта: http://olgavb-osa.livejournal.com/143348.html
1 стакан манки, 1 стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 1 стакан молока
5-6 шт. яблок
сухое смешать
в форму выложить 1/3 смени, потом тертые яблоки слой, еще 1/3 смеси, слой тертых яблок и остаток смеси. Залить молоком, проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать при t=180 градусов T-40-60 минут., в моей старой духовке получается больше часа.

IMG_5266.JPG
IMG_5266.JPG

100 грамм масла из холодильника
300 мл муки
полпакетика разрыхлителя
три четверти стакана сахара.
все смешать до состояния крошки и убрать в холодильник

3 яйца смешать с половиной стакана сахара,
добавить 500 грамм творога.
све смешать до однородной массы.
в форму насыпать половину крошки, потом творожную массу, сверху остатки крошки
выпекать при Т 180 градусом 40-60 минут

IMG_5079.JPG
IMG_5079.JPG

Слова автора (Милена с ГудКука):
"Для получения 2 куличей среднего размера (я пекла в обыденных алюминиевых кастрюльках, выстелив их хорошо промасленным пергаментом, и дополнительно обсыпав мукой. только хорошо если кастрюлька повыше будет..да, забыла - я всегда стараюсь делать куличики разного размера - у больших все же сочность иная, более солидная, что ли! а вот маленькие, из кофейных баночек, хорошо идут на подарки детворе) Итак, берете:
1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана
Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, как в среднем по Калифорнии
Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки
Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу.
Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как...."

3646282.jpg
3646282.jpg

Понадобится: маргарин-200г, яйца-2шт., сахар-1ст, сода-1чайная ложка без верха, уксус, мука-500г, ягоды.
Маргарин растопить, дать немного остыть. Сахар растереть с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом. Туда же влить маргарин все хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить крутое тесто.1/4 теста охладить в морозильнике. Остальное раскатать на противне ,уложить ягоды, присыпать сахаром (обчно ягоды блендерю, клубнику с малиной так использовала). Охлажденное тесто потереть на терке по всему пласту из теста. Выпекать при 180 градусах да готовности

2010-04-18.jpg
2010-04-18.jpg

булочки Бухтельн (Buchteln )
источник vitoria:http://vitoria.livejournal.com/45779.html
125 мл теплого молока

400 гр муки

100гр сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

2 пакетика ванильного сахара

50 гр масла

200 мл сливок для взбивания 38%

Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до полученияв гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.

Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик
и плотно друг к другу укладывать в форму
Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

IMG_7427.JPG
IMG_7427.JPG

Пышные оладьи от Мишель
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325