Рецептики

Запеченая в духовке курочка с картошечкой. Мммм, очень вкусно.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ
(Любимый салат Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр капусты б/к
– 1 помидор
– 1 свежий огурец
– 1 сладкий перец
– 0,5 луковицы (я беру красный лук)
– 1 сварённое вкрутую яйцо
– 1 копчёное куриное бедро (я беру грудку)
– 1-2 веточки свежей петрушки
– майонез
– соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту тонко нашинковать. Огурец очистить от кожуры, у перца удалить семена. Перец, помидор и огурец порезать. Лук очистить, порубить, смешать с капустой. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Куриное мясо срезать с костей, порубить. Все овощи выложить в салатницу: сначала огурцы, на них помидоры, перец, сверху – капусту.
На капусту положить курицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленью и ломтиками яйца.

САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески
- 2 вареные картофелины
- 2 соленых (маринованных) огурца
- 2 кисло-сладких (кислых) яблока
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- майонез
- 100 гр сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой – размятая вилкой печень трески, можно добавить немного масла из банки
2 слой – картофель, натертый на крупной терке
3 слой – небольшое количество майонеза
4 слой – мелко порезанные огурцы
5 слой – майонез
6 слой – яблоки, порезанные или натёртые на крупной терке
6 слой – майонез
6 слой – яйца , белок на крупной терке, желток размять вилкой
6 слой – майонез, обильно всё залить
6 слой – Тертый на крупной терке сыр
Салат делается на плоском блюде. После приготовления он должен постоять в холодильнике и пропитаться. Можно разделить продукты и повторить слои.

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРИДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 4 яйца
- 250г майонеза
- 1ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 4ст.л. муки
НАЧИНКА:
- 500гр капусты
- 4 вареных яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

Салат "Грибная поляна"
Состав:
сырки плавленые(можно и не ложить) - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная или куриное мясо - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук зеленый,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук зеленый(мелко нарезать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть салат на плоское блюдо. Важно – не переборщить с майонезом, иначе салат будет растекаться (я переборщила к сожалению).

САЛАТ "ЗМЕЙКА"
Ингредиенты:
4 средние картофелины,
1 баночка горбуши или любой другой консервы,
4 яйца,
200 гр. мягкого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения
Приготовление:
1. Картофель(отваренный), яйца(отваренные) и сыр натереть на терке.
2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать.
3. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из огурчика и вырезать язык из помидора.
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "Подсолнух"
Ингридиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные или маринованные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт
сыр - 100 гр.
маслины без косточек
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны или маринованные
3) тертые яйца(белки) на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки(пол желтка оставить для украшения), раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат и в серединку посыпать половинку тертого желтка.
Салат убрать в холодильник, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

САЛАТИК С КРЕКЕРАМИ 2 пачки несладких круглых крекеров(круглые я не нашла, поэтому купила квадратные), 1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле) 4-5 яиц 1 пачка майонеза 1-2 зубка чеснока зеленый лук. небольшой кусочек сыра Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко. Салатик в принципе вкусный, но главное, чтобы крекеры были без добавок, иначе получится не очень.

БИТОЧКИ «ЛЕСНЫЕ»
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 500гр свежих шампиньонов (я брала 650гр замороженных)
- 4 крупных картофелины
- зелень петрушки (мелко порубить)
- 1-2 яйца
- 1ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло для жарки биточков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы обжарить на сливочном масле практически до готовности. Картофель сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Смешать картофель, жареные грибы и зелень петрушки. Добавить яйца, посолить, поперчить. Мокрыми руками сформировать биточки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

МЯСО С БАНАНАМИ
Мясо (я брала свинину) отбить, посолить-поперчить, выложить на противень, сверху тонкие кружочки бананов,на них натереть сыр и промазать майонезом. Готовить при 200С до готовности мяса (минут 20-25).

МЯСО ПОД ШУБОЙ
Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарещанным чесноком и луком так, чтобы мясо было закрыто ими полностью. Нарезать соломкой сырой катофель и, посолив, выложить на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром, залить майонезом (я разводила майонез водой). Запечь в духовке. Я запекала 1 час при температуре 200С (наверное можно и меньше)

ОЛАДУШКИ
200гр сметаны
200гр творожной массы с изюмом
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
1-2 ст.л. сахара
мука
Вкусно, но уж больно долго и мало!

Салат "Царский".
6 яиц (используем только белки), 4 картофелины(варёные), 150г сыра, 2 баночки кальмаров, баночка красной икры. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары; 2 - майонез; 3 - белки от 3 яиц; 4 - майонез; 5 - 2 картофелины; 6 - майонез; 7 - половина сыра; 8 - майонез; 9 - слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой. Салат очень нежный и вкусный.

Зефирный торт.
600гр зефира;
1б вареной сгущенки;
300-400гр сливочного мягкого печенья;
1стак. грецких орехов;
1 яйцо;
1пачка сливочного масла.
Зефир режем вдоль на тонкие кругляшики. Остальные ингредиенты смешиваем (печенье и грецкие орехи измельчить в порошок). Укладываем на блюдо слой зефира, промазываем начинкой, опять зефир-начинка, и еще раз зефир-начинка. Сверху украшаем торт кусочком зефира и грецкими орехами.

Салат "Морская стихия"
Ингридиенты:
2 плав. сырка,2 б. тунца в масле, 4 яйца,
сол. огурцы,чернослив, гр. орехи, 200 г маслин б/к,1 луковица, 1яблоко, 1-2 зуб.чеснока, майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью - 1:1,соль,перец, тёртый сыр.
Приготовление:
Сырки -на тёрке. Лук порезать, залить уксусом.
С тунца слить масло и размять вилкой. Чернослив порезать. Орехи порубить. Солёные огурцы мелко порезать. Яблоко -на тёрке. Яйца сварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке.Перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Маслины -в блендере.
Выкладываем слоями:
натёртые плавленные сырки;лук (без уксуса);тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью; чернослив,орехи, слегка промазать;солёные огурцы, слегка промазать;яблоко, слегка промазать;Выложить тельце белками и маслинами. Желтки размять вилкой.
Добавить к ним тёртый сыр, чеснок и немного смеси. Из этой массы слепить хвост и плавники.

"Мясные медальоны с ананасом"
Ингридиенты:
4 медальона из телятины, 2 ломтика ананаса, слив. и подсол. масло по 1 ст.л., 1стл.л рома, 2 лом. бекона, соль, паприка, черный перец, петрушка, 2 помидорки черри.
Приготовление:
Растапливаем слив. масло и подрумяниваем ломтики ананаса с двух сторон. Откладываем на горячую тарелку. В слив. масло добавляем подсолнеч. и быстро обжариваем мясо на сильном огне. Вбрызгиваем к мясу ложку рома и поджигаем. Затем откладываем мясо на другую горячую тарелку. На той же сковороде подрумяниваем ломтики бекона. Собственно, блюдо почти готово. Остается его собрать и полить соусом. Для одной порции нанизываем на шпажку бекон, 2 мясных медальона, а между ними ломтик ананаса. Воодружаем все это на горячую тарелку и занимаемся соусом. В ту же сковороду выливаем остатки ананасового сока, смешиваем и нагреваем. Добавляем соль, перец и паприку. Обязательно пробуем соус! Поливаем горячим соусом готовые порции, декорируем петрушкой.

Десерт "Воздушный поцелуй" (для сладкоежек)
Ингридиенты:
Яблоко - 8шт., сгущенка - 1б., белок яичный - 4шт, сахар 1ст, сахар ванильный 1-2ч.л.
Приготовление:
Сгущеное молоко проварить в банке в течение 2 часов и охладить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, уложить в жаростойкое блюдо вырезом вверх и запечь в духовке до полуготовности. Затем наполнить яблоки сгущеным молоком, отсадить на яблоки безе и выпечь в духовке при температуре 120С до подрумянивания.
Безе: охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем, осторожно перемешивая, добавить оставшийся сахар.

Салат "Креветки под шубой"
Ингридиенты:
вареные очищенные креветки - 500гр, картофель вареный - 4шт., яйца вареные - 4шт, красная икра 1б (140гр), майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях. Картофель и яйца натереть на терке. Креветки разрезать пополам, разделить на 2 равные части. В салатницу укладываем слоями:
1. майонез
2. половина креветок
3.майонез
4.картофель
5.майонез
6. яйца
7. майонез
8. креветки
9. майонез
10. икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не менее 6 часов.