Звездные пристрастия

Кулинарный конкурс

3178179.jpg
3178179.jpg

Венгерский суп-гуляш (любимое блюдо Сергея Лукьяненко)
http://vestnik.ulsu.ru/issues/752/8/
Рецепт:
800г говядины, 3 луковицы, 3 ст ложки молотой паприки, 1кг картофеля, 1 средняя морковь, 2

болгарских перца, 150 гр венгерского шпика, 2 помидора, соль, перец, специи по вкусу.
КЛЁЦКИ
1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки

Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может

стать золотистым, но не допускать пригорания. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

Добавить к луку паприку, перемешать. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса

сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в

собственном соку до мягкости (примерно 1 час).
Параллельно поставить вариться картофель среднего размера порезанный на 4 дольки и морковь

на 3 части поперек. КОгда овощи сварятся морковь мелко нарезать кружочками.

Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой

серединкой и более толстыми краями. Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их

можно перевернуть на другую сторону.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Добавить картофель, морковь, перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от

кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить

измельчённый зубчик чеснока. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить 5~7 минут до готовности клёцек.

3182485.jpg
3182485.jpg

Капрезе (помидоры с моцареллой).
Любимое блюо Аркадия Укупника.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)