Звездные пристрастия
Кулинарный конкурс

Венгерский суп-гуляш (любимое блюдо Сергея Лукьяненко)
http://vestnik.ulsu.ru/issues/752/8/
Рецепт:
800г говядины, 3 луковицы, 3 ст ложки молотой паприки, 1кг картофеля, 1 средняя морковь, 2
болгарских перца, 150 гр венгерского шпика, 2 помидора, соль, перец, специи по вкусу.
КЛЁЦКИ
1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может
стать золотистым, но не допускать пригорания. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.
Добавить к луку паприку, перемешать. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса
сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в
собственном соку до мягкости (примерно 1 час).
Параллельно поставить вариться картофель среднего размера порезанный на 4 дольки и морковь
на 3 части поперек. КОгда овощи сварятся морковь мелко нарезать кружочками.
Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой
серединкой и более толстыми краями. Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их
можно перевернуть на другую сторону.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Добавить картофель, морковь, перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от
кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить
измельчённый зубчик чеснока. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить 5~7 минут до готовности клёцек.

Капрезе (помидоры с моцареллой).
Любимое блюо Аркадия Укупника.