Кулинария

3017645.jpg
3017645.jpg

Щи со свининой
Свинина нежирная - 400г, капуста - 300г, картофель - 2-3 шт, рук репчатый - 1 шт, мрковь - 1 шт, лавровый лист - 2-3 листика, перец горошком, соль по вкусу.
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и продолжать варить. Морковь и лук пассеровать на раст. масле. Затем капусту, нарезанную соломкой, морковь и лук добавить в бульон и варить до готовности. В конце добавить лавровый лист, соль, перц. При подаче к столу заправить сметаной и растертым чесноком.

3017648.jpg
3017648.jpg

Отбивные

3017653.jpg
3017653.jpg

Свинина в духовке: Свинину хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить специи. На смазанный маслом протвинь уложить кусочки свинины, сверху на каждый уложить лук полукольцами, нарезанные и слегка обжаренные грибы (я брала шампиньоны). Залить все это майонезом. Выпекать в духовке пимерно 1 час при 160С. За 10 минут до готовности мясо посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

3017654.jpg
3017654.jpg

Голубцы - мой первый опыт))) Получилось вкусненько!
Приготовление:
Подготовка капустных листьев: у капустного кочана срезать 1/3 часть со стороны кочарыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до полного остывания. Затем, вынув из воды, разобрать кочан аккуратно на отдельные листья, в которые будет заворачиваться фарш.
Фарш - 500 г (в равных количествах говядина и свинина), морковь - 200г, лук репчатый - 1-2 шт, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, рис - 200 г.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Рис промыть, вымочить в течение 1-2 часов. Лук, морковь очистить, мелко нашиновать и пассеровать на раст. масле. Соединить овощи я фаршем, рисом, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать голубцы - на внутреннюю сторону каждого листа в середину уложить необходимое кол-во фарша, завернуть конвертиком. уложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком (можно задить сметаной), добавить перец горошком, лавроваый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса.

3017655.jpg
3017655.jpg

Просто жареный улов моего мужа)))

3017668.jpg
3017668.jpg

Салат "Ромашка": Укладывается на блюдо слоями: 1 слой - вареные яйца натертые на крупной терке (5 шт.),
2 слой - зеленый лук, слегка подсоленный,
3 слой - 2-3 больших вареных моркови (натертых на крупной терке),
4 слой - майонез,
5 слой - тертое яблоко,
6 слой - чуть-чуть мелконарезанного репчатого лука,
7 слой - майонез,
8 слой - тертый сыр, натертый на мелкой терке (150 г).
По желанию по кругу салат можно украсить чипсами (я брала "Pringls", идею подсмотрела у девочки с Евы, к сожалению не помню у кого именно, но спасибо ей огромное!)

3017682.jpg
3017682.jpg

Слоеный пирог с мясом:
Слоеное тесто (1,5 стакана муки + 0,5 стакана пива + 200 г. маргарина + соль) раскатать, уложить на смазанную сковороду, сделать бортики высотой 3 см. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Сделать начинку - 4 сырых яйца смешать с нарезанным зеленым луком. Мясной фарш обжарить до полуготовности. Нарезать одну луковицу полукольцами. На выпеченный корж уложить слой репчатого лука, затем фарш, затем начинку (яйца с зел. луком), посолить, поперчить, засыпать все тертым сыром (200г). Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Вместо фарша можно использовать курицу, грибы, колбасу, ветчину и т.д.

3017688.jpg
3017688.jpg

Пицца

3017696.jpg
3017696.jpg

Шарлотка: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, соль на кончике ножа. Яйца взбить, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить муку и еще раз взбить. Нарезанные яблоки уложить на смазанный протвинь и залить тестом. Сверху посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста.

3017737.jpg
3017737.jpg

Творожное печенье:
300г творога растереть, добавить 300г сливочного масла (или маргарина) и 350г муки - замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать блюдцем кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз пополам. Полученные треугольнички обмакнуть сначала в яичный белок, затем в сахар и уложить на смазанный протвинь. Выпекать при 140С до золотистого цвета.

3017783.jpg
3017783.jpg

Яблочный пирог-суфле:
Замесить тесто - 400г муки + 300 г маргарина + 2 ст. ложки сахара. В форму с маслом положить тесто и сделать бортики. 2-3 яблока нарезать ломтиками и положить на тесто. Сделать суфле - 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и снова взбить залить суфле яблоки и выпекать при 140С до золотистого цвета.

3017792.jpg
3017792.jpg

"Орешки":
Сделать тесто - 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахана, добавить 250г маргарина - снова взбить, добавить 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли и 3 стакана муки - замесить тесто. Выпекать половинки орешков в форме, затем каждую половику наполнить вареной сгущенкой и склеить.

3017797.jpg
3017797.jpg

Горячий шоколад: 100г шоколада растопить, добавить 150мл молока, 2 ст.л. сгущеного молока и 0,5 ч.л. ванилина. Довести до кипения и прокипятить 3 раза!

3032554.jpg
3032554.jpg

Борщ
Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на раст, масле с добавлением 1 ст. л. 9% уксуса, затем залить водой и тушить на мендленном огне 40 мин. Лук обжарить с морковью. Капусту нашинковать соломкой. Перед самой готовностью мяса в бульон добавить свеклу, морковь, лук и капусту, проварить 5 минут, добавить соль. перец, лавровый лист и выключить. При подаче на стол заправить сметаной и растертым чесноком.

3032557.jpg
3032557.jpg

Семга, запеченная с помидорами

3032565.jpg
3032565.jpg

"Паэлья"

Ингредиенты:
Окорочка - 4 шт (или 0,5 филе), лук - 2 шт, помидоры - 2 шт, перец - 1 шт, бульон кур. (400 мл) - рис - 0,5 стакана.
Приготовление:
Окорочка (филе) обжарить в сливочном масле, добавить лук полукольцами. Затем добавить помидоры долькамии и перец, нарезанный соломкой. Залить бульоном, добавить рис и варить. Сверху посыпать петрушкой или укропом.

3032569.jpg
3032569.jpg

Пирог с персиками.
Тесто: 250 г. слив. масла (маргарина), 250 г. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик лимонной цедры, щипотка соли, 5 яиц, 270 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. молотого миндаля.
Размягченное масло взбить. Добавить яйца - снова взбить, добавить сахар, цедру, ванилин, соль - еще раз взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, добавить в тесто и еще раз все взбить. Добавить миндаль и тщательно перемешать. На смазанный мвслом протвинь выложить слоем тесто, на него положить половинки консервированных персиков (2 банки). Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. После наверх можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)