Меню

Вкусно есть не запретишь.

1050336.jpg
1050336.jpg

1050332.jpg
1050332.jpg

Филе акулы.

1050337.jpg
1050337.jpg

***** Маковник *****

200г мака
5 яиц
щепотка соли
130г сахара
200г масла(размягчённого)
60г сахарной пудры
1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока
200г молотых орехов(лесных или грецких)

1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак.

2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар.
Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки.

3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С.

Ванильный соус.
2 яйца,
300 мл молока,
90 г сахара,
1/2 порошка ванильного сахара,
1 ч. ложка пшеничной муки.

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар.
****************************************

1050344.jpg
1050344.jpg

****** "Тирамису" ******

Банка маскарпоне 16 oz (500 гр)
6 яиц
пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису)
100 мл жирных сливок
10 столовых ложек сахара
тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра

Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки вывалить в желтково-маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или тёртым горьким шоколадом.
****************************************

1050346.jpg
1050346.jpg

Соляночка.

Рассказываю:-))) Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета".
****************************************

1050349.jpg
1050349.jpg

Говяжий стейк с спаржей под сливочным соусом.

Для сливочного соуса:

1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ч.ложка белого винного уксуса
1 желток
1 чашка масла из виноградных косточек(можно заменить любым другим маслом без запаха)
3 ст.ложки сливок, взбить миксером
соль, белый перец по вкусу

Взбить горчицу, уксус и желток в миске среднего размера. Добавляя масло тонкой струйкой, непрерывно взбивать миксером соус до образования майонеза. Он получится довольно густым. Теперь по одной столовой ложке добавляйте воду, в которой варилась спаржа и размешивайте. Таким образом соус будет становится более жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, может понадобиться от 8 до 10 столовых ложек "спаржевой" воды. Должен получится мягкий, нежный соус, не очень густой, но и не жидкий. Посолить, поперчить по вкусу. Ввести в него осторожно сливки, слегка осторожно перемешать.

1050356.jpg
1050356.jpg

Оладушки с припёком, яблочным.

1050360.jpg
1050360.jpg

Со сметанкой, ммм, вкусно.

1050367.jpg
1050367.jpg

Кусочек шоколадного кекса.

1198268.jpg
1198268.jpg

1198266.jpg
1198266.jpg

***** Штрудель с лесными ягодами *****

Честно говоря я бы назвала сей рецепт "Аля штрудель"
Я делаю с разными начинками, с яблоками, творогом, замороженными лесными ягодами, и просто с ягодами. А вообще, начинка - дело вкуса, кладите, что любите. Но.. главное, чтобы её можно было легко намазывать на тесто, в противном случае - тесто порвётся. Но и в то же время, начинка не должна растекаться.

Для теста:

500г муки
сметана 200г
масло 225г
1 яйцо
1 ч.л. соды

1.Растапливаем масло на водяной бане, добавляем сметану и яйцо, перемешиваем.

2.Всыпаем в миску муку и соду, хорошо перемешиваем, накрываем миску салфеткой и ставим в холодильник на 2 часа.

3.Через 2 часа насыпаем на стол муки, припудриваем ладони мукой, чтобы тесто не липло.

4.Вынимаем из миски четверть теста, а остаток кладём обратно в холодильник. Тесто хорошо обваливаем в муке и начинаем раскатывать, оно очень мягкое и будет раскатываться очень легко.

5.Когда тесто раскатаем в квадрат примерно 20 на 20 см, его надо будет хорошо припудрить мукой и свернуть один раз вдоль, а другой поперёк.
Если на столе уже нет или мало муки, надо досыпать. Затем тесто опять раскатываем в прямоугольник 30 на 36 см или по длине вашей формы для выпечки (у меня длина формы 30см).

6.Этот лист посыпаем примерно одной столовой ложкой сахара с корицей и сворачиваем пополам, чтобы получился прямоугольник 30 на 18 см.

7.На прямоугольник кладём начинку, чтобы со всех сторон было по 2 см чистого теста, так будет легче сворачивать и начинка не вытечет.

8. Свернуть рулетом. Защипываем концы и кладём на форму швом вниз. Вилкой накалываем штрудель примерно каждые 10см.

9.Выпекать при 200С 35 - 40 минут.

Комментарии:
Нарезать лучше горячим, потом раскрошится.
Я бы рекомендовала не заменять соду на другие разрыхлители, цвет не будет таким интенсивным. Подготовка теста занимает 10 минут, начинки 15 -20 минут, раскатывание 4 рулетов 35 минут. Получается очень много. В первый раз я делала пол - порции.

1198248.jpg
1198248.jpg

Щи из свежей капусты + витаминный салат с куриными рулетиками под сливочным соусом.

1198263.jpg
1198263.jpg

1198283.jpg
1198283.jpg

5. Заворачиваем в фольгу, кладём в противень с бортиками. Ставим в нагретую духовку и запекаем 20 - 25 минут при температуре 180 - 200С.

1198279.jpg
1198279.jpg

4.Формуем рулет.

1198277.jpg
1198277.jpg

3. Посыпаем любимыми специями, на середину кладём масло с травками.

1198275.jpg
1198275.jpg

2. Выкладываем внахлёст на фольгу.

1198273.jpg
1198273.jpg

Процесс приготовления куриного рулета.
1.Отбиваем филе курицы, можно грудку, а можно, как в моём случае мякоть с бёдрышек.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325