Вкусно есть не запретишь.


Филе акулы.

***** Маковник ***** 200г мака 5 яиц щепотка соли 130г сахара 200г масла(размягчённого) 60г сахарной пудры 1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока 200г молотых орехов(лесных или грецких) 1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак. 2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар. Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки. 3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С. Ванильный соус. 2 яйца, 300 мл молока, 90 г сахара, 1/2 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка пшеничной муки. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар. ****************************************

****** "Тирамису" ****** Банка маскарпоне 16 oz (500 гр) 6 яиц пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису) 100 мл жирных сливок 10 столовых ложек сахара тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки вывалить в желтково-маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу. Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или тёртым горьким шоколадом. ****************************************

Соляночка. Рассказываю:-))) Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета". ****************************************

Говяжий стейк с спаржей под сливочным соусом. Для сливочного соуса: 1 ст.ложка дижонской горчицы 1 ч.ложка белого винного уксуса 1 желток 1 чашка масла из виноградных косточек(можно заменить любым другим маслом без запаха) 3 ст.ложки сливок, взбить миксером соль, белый перец по вкусу Взбить горчицу, уксус и желток в миске среднего размера. Добавляя масло тонкой струйкой, непрерывно взбивать миксером соус до образования майонеза. Он получится довольно густым. Теперь по одной столовой ложке добавляйте воду, в которой варилась спаржа и размешивайте. Таким образом соус будет становится более жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, может понадобиться от 8 до 10 столовых ложек "спаржевой" воды. Должен получится мягкий, нежный соус, не очень густой, но и не жидкий. Посолить, поперчить по вкусу. Ввести в него осторожно сливки, слегка осторожно перемешать.

Оладушки с припёком, яблочным.

Со сметанкой, ммм, вкусно.

Кусочек шоколадного кекса.


***** Штрудель с лесными ягодами ***** Честно говоря я бы назвала сей рецепт "Аля штрудель" Я делаю с разными начинками, с яблоками, творогом, замороженными лесными ягодами, и просто с ягодами. А вообще, начинка - дело вкуса, кладите, что любите. Но.. главное, чтобы её можно было легко намазывать на тесто, в противном случае - тесто порвётся. Но и в то же время, начинка не должна растекаться. Для теста: 500г муки сметана 200г масло 225г 1 яйцо 1 ч.л. соды 1.Растапливаем масло на водяной бане, добавляем сметану и яйцо, перемешиваем. 2.Всыпаем в миску муку и соду, хорошо перемешиваем, накрываем миску салфеткой и ставим в холодильник на 2 часа. 3.Через 2 часа насыпаем на стол муки, припудриваем ладони мукой, чтобы тесто не липло. 4.Вынимаем из миски четверть теста, а остаток кладём обратно в холодильник. Тесто хорошо обваливаем в муке и начинаем раскатывать, оно очень мягкое и будет раскатываться очень легко. 5.Когда тесто раскатаем в квадрат примерно 20 на 20 см, его надо будет хорошо припудрить мукой и свернуть один раз вдоль, а другой поперёк. Если на столе уже нет или мало муки, надо досыпать. Затем тесто опять раскатываем в прямоугольник 30 на 36 см или по длине вашей формы для выпечки (у меня длина формы 30см). 6.Этот лист посыпаем примерно одной столовой ложкой сахара с корицей и сворачиваем пополам, чтобы получился прямоугольник 30 на 18 см. 7.На прямоугольник кладём начинку, чтобы со всех сторон было по 2 см чистого теста, так будет легче сворачивать и начинка не вытечет. 8. Свернуть рулетом. Защипываем концы и кладём на форму швом вниз. Вилкой накалываем штрудель примерно каждые 10см. 9.Выпекать при 200С 35 - 40 минут. Комментарии: Нарезать лучше горячим, потом раскрошится. Я бы рекомендовала не заменять соду на другие разрыхлители, цвет не будет таким интенсивным. Подготовка теста занимает 10 минут, начинки 15 -20 минут, раскатывание 4 рулетов 35 минут. Получается очень много. В первый раз я делала пол - порции.

Щи из свежей капусты + витаминный салат с куриными рулетиками под сливочным соусом.


5. Заворачиваем в фольгу, кладём в противень с бортиками. Ставим в нагретую духовку и запекаем 20 - 25 минут при температуре 180 - 200С.

4.Формуем рулет.

3. Посыпаем любимыми специями, на середину кладём масло с травками.

2. Выкладываем внахлёст на фольгу.

Процесс приготовления куриного рулета. 1.Отбиваем филе курицы, можно грудку, а можно, как в моём случае мякоть с бёдрышек.