Меню

Вкусно есть не запретишь 2.

1198294.jpg
1198294.jpg

1198288.jpg
1198288.jpg

***** Селёдочная шуба ***** (Аина) 3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 г майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания. ********************* P.S У меня майонеза уходит гораздо больше, чем по рецепту.

1198297.jpg
1198297.jpg

Палочка - выручалочка. ***** Торт "Гости на пороге" или по мотивам "Рулет Брюссельский" ***** Сгущенное молоко 1 банка Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. ложка Уксус (9%) 1 ч. ложка Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут. Крем: пачка густой сметаны(500г) и стакан сахара. Или ещё вкуснее сгущёнка + масло. Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам. Смазываю кремом.Верх украшаете как подскажет ваша фантазия.

1198300.jpg
1198300.jpg

***** Хлеб на скорую руку ***** ( Janochka ) Подготовка продуктов: 3 минуты Ирит, моя подруга, большая мастерица печь этот замечательный хлеб, замешанный на пиве вместо дрожжей. Его очень просто превратить в "хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или ли орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант - добавляем в тесто изюм или нарезанные сушёные финики, а сверху смазываем тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара. Продукты: 1 маленькая пачка (350 г) муки с разрыхлителем 1 большая бутылка светлого пива (500 мл) I чайная ложка соли I чайная ложка сахара Варианты: 50 г жареных подсолнечных семечек или 50 г грецких орехов, крупно нарезанных или 50 г жареных тыквенных семечек прямоугольная форма длиной 27 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180С). В миске хорошенько смешиваем муку и пиво. Добавляем соль, сахар и любую из добавок по вкусу. Смешиваем. 2. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут до золотистого цвета.

1198309.jpg
1198309.jpg

***** Куриный рулет ***** 500 кг куриного фарша 2 кусочка белого хлеба (замочить) 1 яйцо 0,5 стакана зелёного горошка (варёного) 0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками) зелень петрушки (помыть, измельчить) варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или токими полосками (если ветчина покупается нарезанной) тёртый пармезан - около 100 г для заворачивания рулета: 6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты" для запекания рулета: 2-3 ст.л. оливкового масла 0,5 ст. белого сухого вина Все эти ингридиенты хорошо вымешать.Посолить. На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов. В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут. *** Мои примечания: Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне. "Прошутты" у меня не было, я её заменила беконом. Горошек взяла замороженный, залила водой, и только довела до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро.

1198313.jpg
1198313.jpg

Помидорчики под медовой заливкой. 5-6 средних помидор. Маринад: 50 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 ст. ложки жидкого мёда, 1 ч.л. сушёной мяты или орегано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль. Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30.

1198321.jpg
1198321.jpg

1198316.jpg
1198316.jpg

***** Ревневый пирог(шарлотка) ***** 6 яиц 2 стакана сахарного песка 2 стакана муки Всё взбить, в форму выкладываем кусочки ревня, и заливаем тестом. Выпекать при 180 - 200С, до готовности(проверяем палочкой)

1198326.jpg
1198326.jpg

Первый опыт.

1198329.jpg
1198329.jpg

"Moelleux au chocolat" от Иры. Рецепт в моём блоге.

1242897.jpg
1242897.jpg

Очень быстро и вкусно. Фламбированные креветки с грибами.

1260961.jpg
1260961.jpg

Салат - коктейль с креветками.

1260972.jpg
1260972.jpg

Торт шоколадно - трюфельный, на день рождения дочери.

1260985.jpg
1260985.jpg

Ребёнок доволен, а это - самое главное:-)))

1260978.jpg
1260978.jpg

"Ленивые" вареники с маком и свежей клубникой. 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3-4 ст.л. муки чуть - чуть ванильного сахара 1.Выкладываем все ингредиенты в миску, тщательно перемешиваем. 2.Ставим на плиту кастрюлю с водой и слегка подсаливаем. 3.Раскатываем из получившегося теста колбаски диаметром примерно 1,5 см, нарезаем их на кусочки и складываем на присыпанную мукой поверхность (доску, стол и т.п.) 4.В закипевшую воду высыпаем то, что у нас получилось, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут. После того, как вареники всплывут, снимаем с плиты (если электрическая) или выключаем газ, опять накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут. 5.В маленькой кастрюльке отвариваем мак в кокосовом молоке (если нет, то в обычном), а потом перемалываем в блендере, добавляем чуть - чуть мёда, перемешиваем. Пропорций не знаю, поскольку придумался соус сам собой. 6.Выкладываем вареники на тарелку, поливаем маковым соусом, украшаем по своему вкусу. **************************************************

1260991.jpg
1260991.jpg

Мясо запечённое в "рукаве".

1260993.jpg
1260993.jpg

***** Эклеры от "НОА" ***** 1 ст.воды, 125 г масла, 1 ст.муки, 5 яиц, соль. Вскипятить воду, туда масло и соль, на медленном огне вмешать туда муку, 2 минуты ещё помешать. Снять кастрюлю с огня, добавлять по одному яйцу, не переставая мешать тесто. Как только масса будет гладкой и эластичной - готово. Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю, чтобы поверхность теста гладкая была, а потом ещё и сверху, если надо пальцем слегка сглаживаю), на смазанный противень, выпекать на 240С полчаса. ****************************************

1260995.jpg
1260995.jpg

Медовик.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325